Медитация "избавление от гнева"

Медитация, quot, избавление, гнева, quot

Медитация "избавление от гнева"

Войдите в медитативное состояние и мысленным взором обследуйте все свое тело, от кончиков пальцев ног до макушки, пытаясь выявить, где, в каком участке вашего тела притаился скрытый гнев. Эта область тела отзовется на ваше внимание напряжением и ощущением, как будто там есть что-то жесткое, звенящее, натянутое как струна - область тела, которую трудно расслабить.

Как только вы коснетесь вниманием этой области, чувство гнева начнет всплывать в вашей душе - может быть, оно вырвется слезами, а может, криком. Станьте сторонним наблюдателем для этого чувства. Позвольте ему быть. Только не соединяйтесь с ним в одно целое, не позволяйте ему владеть собой - дайте ему проявиться, не сковывайте его, но не идите за ним, просто смотрите со стороны, как течет, как проявляется ваш гнев. Не боритесь с ним, но и не потакайте ему, не раздувайте его до огромных размеров. Если вы будете вот так наблюдать, как течет гнев, не борясь и не потакая ему, через некоторое время он уйдет сам и освободит место в вашей душе, куда тотчас же хлынут целительные светлые энергии Вселенной - они всегда занимают освободившееся от пагубных энергий место в нашей душе, давая нам силы и здоровье. Слезы благодарности выступят на ваших глазах.

Теперь лягте на жесткую поверхность, расслабьтесь, представьте перед глазами синее небо и десять раз повторите про себя: "Я весел и невозмутим".

Почувствовав изменение своего состояния и прилив сил, выйдите из медитации.

Точно так же можно избавляться от таких пагубных чувств, как страх и обида, которые обычно являются не чем иным, как преобразованными разновидностями гнева.

Другие пагубные чувства, которые мешают нам быть здоровыми, притаившись в нашей душе и время от времени выплескиваясь на поверхность, - это суета и беспокойство.

Ничто не мешает нам в жизни больше, чем беспокойство. Вы можете заметить, что чем больше вы беспокоитесь - тем хуже в вашей жизни все получается. Чем больше вы. тревожитесь о возможных неприятностях - тем скорее эти неприятности придут. Суета не способствует ничему положительному, она несет лишь пагубные последствия. Когда мы беспокоимся по поводу денег - они лишь ускользают из рук. Чем больше мы боимся заболеть - тем скорее болезнь настигает нас.

Беспокойство говорит о том, что мы живем не в согласии с энергиями Вселенной, а потому не доверяем мудрости и гармонии вселенских процессов. Если мы по своему образу жизни вписываемся во вселенскую гармонию - нам не о чем беспокоиться. Спокойствие - это полное доверие Вселенной с ее созидательными процессами.

Для обретения спокойствия нам нужно открыться энергиям Вселенной и впустить их в себя. Тот, кто заполнен чистыми созидательными энергиями, - тот не впадает в состояние беспокойства по малейшему поводу, тот всегда чувствует в себе силы, чтобы справиться с любой внезапно возникшей трудностью.
По материалам книги К.Ниши

Медитация "избавление от гнева"

Войдите в медитативное состояние

О, Мила,расскажите, как Вы входите. Спасибо.

У меня бывает, что я иногда просто проваливаюсь в ни куда и всё....  похоже на сон, но не он, что это может быть?

Медитация "избавление от гнева"

Войдите в медитативное состояние

О, Мила,расскажите, как Вы входите. Спасибо.

У меня бывает, что я иногда просто проваливаюсь в ни куда и всё....  похоже на сон, но не он, что это может быть?

Может быть это просоночное состояние. Между бодрствованием и сном. Прикольное состояние. Говорят, оно очень важно для формирования цели медитации, вопросов своему подсознанию.
:
Изобретены всевозможные внешние подходы к медитации. Однако, медитация – процесс внутренний, а внешние атрибуты при неумелом использовании могут оказаться скорее помехой, чем помощью. Понимание медитации вряд ли может быть передано словами. Это дело регулярных усилий, несмотря на всевозможные трудности.
Я начинала с того, что наблюдала как расслабляется мой кот Микки, :%:представляла себя тяжелой мокрой тряпкой,  затем занималась упражнениями йоги и очень полюбила позу “трупа”, т.е. шавасану  и много чего другого. Итак, расслабление было и теоретически и практически освоено.
Переживание состояния медитации возможно при спокойствии трех тел: эфирного (физического), астрального и ментального. Когда ловушки отброшены на каждом из них, возникает стабильность, возможность получать проблески состояния медитации без потери осознавания происходящего.
Медитации могут быть созерцательными и направленными на определенную цель. Какие у меня были созерцательные мед-и при температуре 39.8 градусов?!   Супер! Как я туда входила? Расслабилась и там… Не знаю… Сейчас я посещаю групповые медитации. Там мы работаем с проблемами, которые у нас сществют, ведем духовную работу. Это не созерцательные медитации и вхождение там осуществляется по другому: расслабление, прощение(очищение), концентрация, собеседование.
Но у каждого вхождение в медитацию проходит по-своему: кто-то р-р-р-раз и где-то там...,а кому –то долго и трудно надо работать, все себе расписать  и разложить в голове по полочкам. Это зависит, мне кажется, от того какое полушарие у человека превалирует. Левое – аналитическое или правое – творческое.