Стимуляция. Мужская потенция.

Стимуляция. Мужская потенция.

В силу самых разных причин сексуальное пробуждение женщины может заметно отставать от желаний ее мужа. В подобных ситуациях жена должна пойти на некоторые жертвы, вступая с мужем в сексуальный контакт не тогда, когда она сочтет это необходимым или уместным, а тогда, когда этого хочет он.

Жена должна развивать свои способности и получать наслаждения при исполнении своих супружеских обязанностей, помня о том, что аппетит приходит именно во время еды. Мужу не следует снижать свою сексуальную активность только лишь по той причине, что жена не в состоянии ответить ему адекватным образом. Разумеется, он должен быть внимателен и тактичен, обуздывая свои желания, если они возникают в неподходящее время или в неудобной обстановке. Но он должен помнить о том, что сексуальное раскрепощение его жены всецело зависит от него.

Женщина же может усилить свое возбуждение, прикладывая ладони мужа к наиболее чувствительным частям своего тела, а также пощипывая и поглаживая тело супруга.

Эти и подобные им действия являются лишь небольшой частью обширного комплекса приемов, называемого любовной игрой.

В этой игре имеет место и дружеское поддразнивание, и кокетство, и имитация неприступности или стыдливости. Но никогда не следует забывать о том, что ни у кого из партнеров не должна возникнуть мысль о сознательном уклонении второй стороны от сексуального сношения. Игра должна быть только игрой, и ничем иным. Таковы правила любовной тактики.

Никто из мужей или жен не должен сомневаться в искреннем желании другого вступить в сексуальный контакт, так что игра и сексуальная прелюдия хороши лишь тогда, когда существует определенная духовная близость и взаимопонимание, без которых, впрочем, семейная жизнь как таковая едва ли возможна.

Чем продолжительнее игра, тем сильнее она способна вызвать нетерпеливое и жгучее желание, тем более она способствует полноценному сексуальному общению.

Мне часто доводилось слышать от женщин, что их мужья очень скупы на ласки перед половым сношением и после нескольких "дежурных" поцелуев сразу же стремятся ввести пенис во влагалище, дабы не утратить момент эрекции. При этом женщина (про себя или вслух) порицает мужчину за подобное пренебрежение предварительными ласками, мужчина же оправдывается тем, что опасается потерять потенцию, отвлекаясь, по его мнению, на действия второстепенного характера.

Будучи сугубо индивидуальной, подобная проблема кажется неразрешимой, но при наличии такого понятия, как "сексуальный тандем", она вообще не является сколь-нибудь серьезной. Если жена осознает себя не пассивной, только лишь воспринимающей ласки стороной, а полноправным и полноценным партнером, несущим равную ответственность за успех и радость сексуального акта, она всегда сможет поддержать эрекцию мужа, предоставив ему полную возможность ласкать себя, отбросив все сомнения в собственной потенции.

Когда прелюдия достигнет апогея возбуждения, становится уместным применение и таких грубоватых ласк, как сильное сжатие бедер, ягодиц и других частей тела, и даже царапанье мужской груди, что в значительной мере повышает уровень взаимного вожделения. Особое внимание при этом следует обратить на ласки женской груди, сосков. Наиболее чувствительные в сексуальном отношении центры располагаются в ее глубине, под сосками, так что можно поглаживать всю грудь, довольно ощутимо надавливая на нее, а можно и возбуждать соски продолжительными касаниями кончиков пальцев или перекатыванием их между большим и указательным пальцем, не забывая о ласках губами и языком.

Тем не менее многие семейные пары считают благоразумным ограничивать зоны любовных игр.

Эти ограничения, как правило, имеют два наиболее часто встречающихся вида.

Эмоциональное табу

Хотя, как известно, любая форма ласки, подготавливающей и стимулирующей половое сношение, естественна и позволительна, многие люди вследствие консервативности своих взглядов на секс или определенной закомплексованности испытывают смущение и даже отвращение, когда речь заходит о контактах губ с половыми органами своего партнера (партнерши).

Однако если жена осознает, что подобные ласки пениса ее мужа способствуют эрекции и его наслаждению, а также стимулируют и ее возбуждение, то она не должна сомневаться в необходимости и дозволенности таких ласк.

Единение тел в процессе сексуального акта не может иметь каких бы то ни было границ дозволенного.

Но в том случае, если жена (супруг) испытывает совершенно непреодолимое отвращение уже при одной мысли об оральных ласках, то от них благоразумнее воздержаться, хотя бы из-за вероятности утраты сексуального влечения как такового. Впрочем, с годами подобное отношение к оральным ласкам может претерпеть существенное изменение, но форсировать события едва ли следует.

Мужская потенция

Неопытная или недостаточно чуткая жена считает возбуждение мужа чем-то самим собой разумеющимся и не предпринимает никаких встречных шагов в этом направлении. А муж из ночи в ночь следует установленному распорядку, как заведенный манекен, но в конце концов его потенция начинает давать сбои...

Независимо от того, сколько вы хотите получить тепла, вы не сможете развести огонь без применения спичек. Любой мужчина может нуждаться в стимуляции своей половой активности. Попытайтесь ответить на несколько простых вопросов.

ЖЕНА: Все ли я делаю для того, чтобы выглядеть соблазнительной в глазах мужа?

Достаточно ли я активна, умела и предупредительна в роли сексуальной партнерши?

МУЖ: Стремлюсь ли я к половому сношению, даже когда не испытываю достаточных побуждений?

Способен ли я стимулировать возбуждение жены? Что я делаю для того, чтобы воспитать в ней пылкую партнершу?

Положительный ответ на эти вопросы и есть те спички, с помощью которых разжигается любой огонь интимных отношений.

Встречаются случаи, когда проблемы с потенцией имеют не столько качественный, сколько количественный характер, то есть муж не может совершать акты столько раз, сколько это требуется для удовлетворения жены.

Попробуйте не доводить до мужского оргазма. Если вы добьетесь уменьшения затрат спермы при каждом акте, это создаст дополнительные возможности продолжения вашей сексуальной активности. При этом ни муж, ни жена не испытывают никаких неудобств и снижения уровня удовлетворения. Единственной отрицательной стороной этого явления можно считать то, что при удержании спермы мужчина хоть и чувствует удовлетворение, но в скором времени у него возникает необходимость в более полном сексуальном облегчении, к чему он и начинает стремиться. Впрочем, эта частность едва ли воспринимается женщинами как отрицательная.

Если желания жены явно превышают возможности мужа, сдерживание оргазма делает реальным резкое увеличение количества сексуальных контактов. Если вы хотите освоить искусство сдерживания оргазма, вам следует научиться регулировать сокращения определенных мышц. Эти мышцы располагаются у соединения мочевого пузыря с мочеиспускательным каналом. Их обычной функцией является сжимание канала в целях остановки или прекращения мочеиспускания. Вы можете добиться контроля над этими мышцами путем неоднократного прекращения тока мочи во время опорожнения мочевого пузыря. Вторая группа мышц, отвечающих за эякуляцию, находится у основания пениса, в области промежности.

Путем простых упражнений можно добиться произвольного сокращения этих двух мышечных групп, и результаты этих упражнений не замедлят сказаться на ваших сексуальных успехах. Научившись управлять собой, вы сможете по своему желанию регулировать семяизвержение, причем это не будет служить помехой другим сексуальным движениям.

Сексуальное возбуждение является в основном эмоциональным состоянием, а не сугубо физиологическим явлением. Эмоциональный элемент любого опыта возникает из чувств, которые вы испытывали ранее при аналогичных обстоятельствах, а также из инстинктивных побуждений. Мужчина, уверенный в себе, гордый прошлыми сексуальными успехами, не утратит потенции при удержании спермы. Но мужчина, ощущающий тревогу и беспокойство по поводу своих сексуальных способностей, подвержен всяким неожиданностям.

Вероятно, самая большая проблема состоит в недостаточном соучастия женщины в сексуальном акте, в особенности когда она неспособна испытывать страстное желание. При этом у мужчины появляется состояние беспокойства и неуверенности, зачастую ведущее к сексуальной неудаче. В этих случаях он испытывает:

в тревогу при отказе жены вступить в сношение;

возмущение по поводу уклонения от супружеских обязанностей, которые считаются обязательными и с точки зрения общественной морали и закона, и религии;

неуверенность в прочности супружеских отношений;

сомнения в своей мужественности и в способности внушить жене (и женщине вообще) ответное сексуальное чувство.

В результате уровень потенции существенно падает.

Однако большинство жен, даже не испытывая особого стремления к сексу, с радостью идут на близость с мужем, ибо они хорошо понимают важность этого момента в супружеской жизни. Хотя некоторые из них ощущают в подобных ситуациях страх перед отрицательными последствиями своей уступчивости желаниям мужа. Им кажется, что если не ограничивать число своих уступок, то сексуальные притязания мужа будут безмерно расти, и тогда разрыв между ее и его желаниями еще более увеличится. В этом случае жена склонна рассматривает себя как жертву насилия, что не способствует семейному счастью и гармонии сексуальных отношений.

Такое представление совершенно ложно, но может быть опровергнуто лишь внимательностью и заботливостью мужа. Он должен приложить все усилия для того, чтобы сексуальный контакт вызвал у жены как можно меньше отрицательных эмоций. Хочу добавить, что болевые или иные ощущения физического порядка, которые может испытывать жена при своих уступках сексуальным притязаниям мужа, не имеют ничего общего с такими понятиями, как независимость или попранное человеческое достоинство. То, что муж берет на себя инициативу в половом общении, никоим образом не означает какого-либо принижения роли жены в семейной жизни. Если муж ведет жену в танце, то это никак не может расцениваться как дискриминация.

Муж должен на деле доказать жене, что ее подчинение его сексуальным требованиям вполне естественно и никак не попирает ее достоинство. Муж может предоставить жене всю полноту полномочий управления домашним бюджетом, но не в виде платы за разрешение контролировать ритм и интенсивность сексуальной жизни, а как следствие объективного признания ее компетентности и благоразумия. Кроме этого она должна иметь возможность проявить себя и образцовой хозяйкой, и полноправным членом общества, то есть осознать свою значимость и личностную состоятельность. Только в этом случае она охотно признает приоритет мужа в сексуальной жизни.

Не менее важна для семейного счастья и сексуальная уверенность мужа. Ее достаточно легко поколебать сомнениями в его мужских способностях, раздраженных уклонением от его ласк, но в то же время ее не так уж трудно стимулировать простейшими проявлениями интереса, желания и постоянной готовности к половым сношениям, комплиментами и недвусмысленными признаниями сексуальных достоинств мужа.

Весьма важными (и часто игнорируемыми женщинами) являются комплименты и похвалы мужу, заботящемуся не столько о собственном удовлетворении, сколько о наслаждении жены. Они бывают не столь необходимы при явных признаках женского удовлетворения, но во всех иных случаях их значение трудно переоценить. Без них совокупление супругов зачастую выглядит ни больше ни меньше как легальное изнасилование.

Но и здесь очень важно иметь чувство меры. Вымученные и явно дежурные комплименты приводят к результат там, прямо противоположным желаемым. Фальшь, грубая лесть едва ли могут способствовать взаимному доверию и духовной близости, столь необходимым для обретения семейного счастья.

« Мужской и женский оргазм. | Тот, кто стал Сфинксом. »

Здесь может быть Ваша реклама!