Мужской и женский оргазм.

Мужской и женский оргазм.

Мужской оргазм

Достигнув пика возбуждения в процессе полового акта, мужской пенис начинает подергиваться вследствие спазматических сокращений мышц у его основания и с силой выбрасывает струю жидкости, содержащую сперму. При этом резко спадает напряжение, и ему на смену приходит чувство спокойствия, облегчения и умиротворения. Во время оргазма мужчина, как правило, испытывает наслаждение вместе со своей партнершей. В эти моменты проводниками его сексуального возбуждения становятся расположенные по всему телу примитивные болевые нервы. Эти нервы способны в этом случае преобразовывать в сигналы сексуального возбуждения такие действия партнерши, как шлепки, укусы, царапанье и даже удары, явно несовместимые с сексуальным наслаждением на иных этапах полового акта. Но именно в этот момент грубое и даже жестокое поведение жены в значительной мере стимулирует наслаждение мужа и опосредованно свое.

Конвульсии мужского члена и струя выбрасываемой им спермы возбуждают женщину и вызывают ее оргазм. У некоторых женщин эта зависимость наступления оргазма от струи спермы настолько велика, что применение механических противозачаточных средств в значительной мере ослабляет наслаждение.

Женский оргазм

Пик женского возбуждения сопровождается конвульсивными сокращениями мышц влагалища и интенсивными сексуальными движениями всего тела. У многих женщин этот момент переходит в состояние полного удовлетворения, некоторым для этого требуется целая серия оргазмов, а определенная часть женщин способна получить удовлетворение от сексуального акта, даже не испытав оргазма как такового.

Чувство удовлетворения возникает в тех случаях, когда жена убеждается в своей способности доставить наслаждение мужу. Такие женщины способны испытывать подлинное счастье от осознания доставленного ими удовольствия мужу, которое ответной волной распространяется и на них. Но, разумеется, женщина ни в коем случае не должна оставаться после акта в состоянии возбуждения.

Если же муж сдерживает себя, то это способствует сохранению и стимулированию сексуального настроения, которое может реализоваться в последующих актах, уже завершающихся бурным оргазмом.

Естественно, что после завершения полового акта может наступить беременность.

Супруги, не желающие такого финала, обычно избегают половых сношений в период: от 9 до 19 дней при регулярном 28-дневном менструальном цикле, при 29-дневном - с 10 по 20-й день и с 11 по 21-й день при 30-дневном цикле.

Некоторые пары практикуют прерывание акта перед наступлением оргазма, чтобы избежать нежелательной беременности. Нужно отметить, что наряду с заметным уменьшением удовлетворения этот метод к тому же и ненадежен, так как смазывающая пенис жидкость содержит в себе некоторое количество спермы, которой иногда бывает вполне достаточно для зачатия.

В то же время частота и интенсивность половых сношений оказывают весьма незначительное влияние на вероятность зачатия. Чрезвычайно частые половые сношения не дают мужской сперме созреть надлежащим образом (этот процесс продолжается около трех дней), а частота женских оргазмов не оказывает никакого влияния ни на продвижение спермы, ни на процесс зачатия, как не имеет никакого значения для зачатия близнецов, вопреки некоторым бытующим концепциям.

При сношениях во время беременности следует выбирать те позиции, которые исключают толчки пениса в стенки матки. В частности, этому требованию отвечает позиция, когда оба партнера лежат на боку. В этот период необходимо не избегать сексуальных ласк, а лишь разнообразить их, чтобы исключить опасность травмирования созревающего плода. Как известно, в послеродовой период, в особенности при имевшихся разрывах, в течение нескольких недель половые сношения исключаются.

При первых послеродовых сношениях следует смазывать смягчающими веществами древко и головку пениса, а также, как и во время беременности, избегать тех позиций, при которых возможны толчки в стенку матки. Рекомендую использовать позицию "крест-накрест", на боку или иные, со стороны ягодиц, или же другие формы сексуального контакта типа поверхностного взаимного трения, как половых органов, так и мужского члена о другие части тела, орального секса или мастурбации.

Хочу напомнить, что главное - это необходимость создания атмосферы взаимной любви и сексуального притяжения, которые и порождают постоянное и сильное влечение, без чего фундамент здания супружеского счастья едва ли может быть прочным и долговечным.

А теперь перейдем от общих положений к простым и понятным подробностям, которые составляют такое понятие, как ТАИНСТВА ЛЮБВИ.

Будни семейной жизни отнюдь не исключают и не заземляют полноценный секс, как полагают некоторые из тех, кто не смог преодолеть отрицательного влияния повседневной рутины. Это мнение справедливо лишь в тех случаях, когда жена перестает следить за собой, ходит по дому нечесаной, неряшливо одетой, когда она сварлива, капризна и когда пренебрегает теми правилами гигиены, которым уделяла столько времени и внимания в девичестве.

Мужчина, получив статус мужа, также далеко не всегда стремится являть собой пример мужской привлекательности. Когда он груб, немыт и откровенно неряшлив в домашнем быту, он забывает о том, что его жена - прежде всего женщина, благосклонности которой ему следует добиваться нежным ухаживанием, лаской и вообще тем стилем поведения, который был присущ ему до брака.

В семейных отношениях особое значение приобретают и ласковое слово, и восхищенный взгляд, и вечернее бритье, и тонкий аромат женских духов, и множество самых разнообразных мелочей, которые кажутся незначительными лишь на первый взгляд.

Обольщение неизбежно вызывает импульс, переходящий при нежной сексуальной прелюдии в возбуждение, которое ждет подходящего момента для своей реализации. Именно подходящего момента, когда возникнут все необходимые условия для полноценного секса. Здесь нужно избегать неуместной торопливости, стремления к поспешному и беспорядочному утолению вспыхнувшей страсти, которое в большинстве случаев низводит сексуальный акт до уровня отправления естественных надобностей.

Приятная атмосфера общения, взгляды, полунамеки, жесты, нежные слова, игривые уменьшительные прозвища - все это необходимые условия для радостей любви.

Одно из незыблемых правил: сексуальные контакты должны происходить в соответствии с возникающими желаниями мужа. Это утверждение, однако, не следует понимать совершенно буквально, и жена вовсе не обязана удовлетворять спонтанно возникшее желание супруга во время семейного торжества или примерки нового платья. Речь идет о другом. Жене никогда не следует заставлять мужа томиться в ожидании подходящей ситуации лишь на том основании, что она по каким-либо субъективным причинам не расположена к сексу или потому что чувствует усталость, хочет спать и т. п. Если этому не препятствуют вполне объектные причины, жена всегда должна стараться уступать сексуальным притязаниям мужа. Если супругу зовут Вера Михайловна или Светлана Михайловна, то сексуальные отношения с такими женщинами строить очень трудно. Они всегда находят причину, чтобы уклониться от супружеских обязанностей, пассивны в сексе.

В семейной жизни ни в коем случае нельзя пренебрегать сексом и отводить ему на шкале ценностей место где-то позади стирки, уборки или приготовления пищи.

Большинство супружеских пар избегают сексуальных контактов во время критических дней, однако сам факт менструации отнюдь не является категорическим запретом на сношение. Менструация лишь ограничивает число предварительных ласк и придает сексу определенную неопрятность, отталкивающую многих мужчин и женщин. Вместе с тем некоторые пары считают, что секс вполне уместен на исходе месячных, и их не смущает возникающая при этом "грязь". Кроме того, нет никаких медицинских противопоказаний по поводу интимных отношений в этот период, так что это лишь дело вкуса и доброй воли.

Но так или иначе, в супружеской жизни должна неизменно присутствовать постоянная готовность обеих сторон к сексуальному общению, которая поддерживает взаимное влечение и делает его непреходящим. Это касается и тех случаев, когда жена не испытывает подлинного оргазма, но получает целую гамму наслаждений во время супружеской близости.

Если супруга зовут Александр Владимирович и родился он в ноябре, а супругу - Наталья Петровна и она "июльская", то интимные отношения у них гармоничны. Они всегда откликаются на желания друг друга, темперамент у них одинаковый, оба повышенно сексуальны. Брак у таких супругов крепкий, взаимное влечение никогда не пропадает.

Некоторые жены вполне могут быть счастливы от сознания того, что они желанны.

Казалось бы, справедливость требует такого же отношения к женам и со стороны мужей, но здесь нельзя не учитывать природные особенности мужского организма. Мужчина может успешно исполнять свою сексуальную роль только при наличии достаточного возбуждения. В противном случае эрекция попросту невозможна. В этом муж никак не может соперничать с женой, однако, это вовсе не означает, что он не сможет удовлетворить ее потребности, используя те или иные приемы, речь о которых пойдет далее.

« Влечение и сексуальные действия.. | Стимуляция. Мужская потенция. »

Здесь может быть Ваша реклама!