Влечение и сексуальные действия..

Влечение и сексуальные действия..

Ощущение удовлетворения - не только естественная цель сексуального контакта, но и основной компонент такого понятия, как супружеское счастье.

Супружеская любовь и нежность в сочетании со знанием основ сексуальной этики и сексуальной техники приводят к семейному миру, взаимопониманию и счастью.

Особое значение в супружеской любви приобретает эмоциональная атмосфера, которая долгие и долгие годы способна поддерживать огонек взаимной притягательности, создавая между мужем и женой теплые отношения и надежно оберегая их от развода.

Сексуальному общению супругов наносят непоправимый ущерб эмоциональная депрессия, тревога, обоюдные претензии, страх, беспокойство и т. п. Эти негативные состояния, воздействуя на нервные клетки, заглушают сексуальное влечение, в то время как раздражители положительного свойства, напротив, прямо способствуют возникновению и развитию сексуальных чувств и гармонии.

Иногда и мимолетный взгляд, брошенный мужем на жену, даже при довольно внушительном стаже их совместной жизни может вызвать у него сильнейшее сексуальное возбуждение от духов, от выражения ее лица, слегка распахнувшегося халата или поворота головы. Соответственно те или иные визуальные нюансы облика мужа могут неожиданно стимулировать сексуальное влечение его жены.

Подобного же рода катализаторами полового влечения могут служить и разговоры (иногда на темы, совершенно отвлеченные, далекие от секса), и отдельные фразы, вызывающие определенные ассоциации, тембр голоса, и определенная его интонация, или негромкое мурлыкание той или иной мелодии, или короткий вздох.

А значение запахов вообще трудно переоценить. Аромат духов, лосьона для бритья или естественный запах мужского и женского тел - мощнейшие стимуляторы чувственности. Многие ошибочно считают возникновение сексуального желания самопроизвольным процессом. В действительности же, это желание возникает вследствие тонкого и подчас незаметного для постороннего глаза процесса обольщения.

Некоторые женщины обладают повышенной восприимчивостью к неприятным запахам. Если во время секса присутствуют такие запахи, женщина не может получить полное удовлетворение, эти запахи преследуют ее, не дают возможности расслабиться. Не следует скрывать этого от супруга, ведь посторонние запахи можно легко устранить, и секс будет полноценным.

Да, обольщение - постоянный и неотъемлемый спутник семейных отношений, как ни странно, к сожалению, это порой звучит для многих и многих.

В процессе обольщения немаловажное значение имеют и воспоминания о былых сексуальных радостях, и разного рода ассоциации с этими радостями. Элегантная ночная сорочка жены, запах дезодоранта, мягкий розовый свет в спальне, игривый тон, бокал терпкого вина и великое множество мелочей и милых пустяков, из которых, как из кирпичиков, складывается прочное здание супружеского счастья, радости в семейной жизни.

И наоборот, грубость, неопрятность, будничность, пренебрежение процессом обольщения создают в этом здании трещины, которые потом трудно устранить. Оттолкнуть от себя легко, а наладить теплые отношения - намного труднее. Жена долго помнит обиду, а муж не может простить безразличия к себе или отказа в сексуальных отношениях.

Но обольщение лишь начало пути к высшим радостям любви. Следующий этап этого пути - ПРИКОСНОВЕНИЯ, поцелуи, нежное поглаживание.

На этом этапе сексуального контакта, который принято называть прелюдией или предигрой, прикосновения должны быть особенно нежными, ласкающими, способствующими нарастанию любовного томления, нетерпеливого ожидания начала сексуального акта. Здесь, естественно, должны быть исключены прикосновения, вызывающие болезненные ощущения (как, например, сильные надавливания и щипки). Они допустимы лишь в тех случаях, когда направлены на возбуждения очагов желания, расположенных глубоко под кожей (зоны сосков и определенных участков половых органов). В основном же на данном этапе рекомендуются только легкие, нежные прикосновения, стимулирующие нарастание желания.

При этом не следует забывать о том, что ласки, которыми вы одариваете своего партнера (или партнершу), в немалой мере стимулируют и ваше собственное возбуждение.

Говоря о руках, нужно отметить, что наиболее чувствительны в сексуальном отношении ладони, но никак не кончики пальцев. Эрогенные зоны партнеров нужно изучать, чувствовать их.

При предварительных ласках ртом особое значение приобретают прикосновения увлажненной внутренней поверхности губ и кончика языка, в то время как зажимание складок кожи партнерши внешней поверхностью губ или сильное надавливание языком, зачастую приводят к отрицательным результатам, и желание заниматься сексом пропадет. Поэтому мужчине нужно быть нежным и ласковым, предельно внимательным к женщине.

Важно иметь четкое представление о том, какие именно участки тела вашей жены (или мужа) наиболее сильно реагируют на ваши ласки, то есть нужно знать расположение и степень активности той или иной эрогенной зоны.

У женщин такими зонами помимо половых органов являются места волосяных покровов, мочки ушей, шея, предплечье, поясница, ягодицы, внутренние поверхности бедер и грудь. Последняя имеет зоны повышенной чувствительности: поверхностную - в области сосков и глубинную - в области молочных желез.

Эрогенные зоны мужчин расположены в основном в области спины и не имеют такого значения для нарастания возбуждения, как это наблюдается у женщин.

И у мужчин, и у женщин особенно чувствительны половые органы.

Молодые женщины, не имеющие достаточного сексуального опыта, чаще обладают сексуальной чувствительностью лишь в области клитора, расположенного в складках половой щели непосредственно над влагалищем. После нескольких месяцев регулярных половых сношений область сексуальной чувствительности женского полового органа смещается в глубину влагалища. Подобный факт подтверждается тем, что сексуальная возбудимость женщины почти не проявляется в тех случаях, когда у нее клитор удален хирургическим путем до начала половой жизни, и наоборот, возбудимость сохраняется, если такая операция произведена уже после начала интенсивной половой жизни. При этом особо чувствительными становятся внутренние губы входного отверстия влагалища, само влагалище и даже мочеиспускательный канал, который во время полового акта защемляется и трется между пенисом и тазовыми костями. Таким образом, клитор хотя и является основной точкой сексуального возбуждения женщины, но далеко не единственной и не универсальной.

Сильное возбуждение у мужчин достигается прикосновением к ободку головки пениса, и в частности к месту соединения головки с древком - так называемой "уздечкой", а также к мошонке, где много чувствительных нервных окончании.

Когда женщина в достаточной мере возбуждена, железы в области влагалища выделяют смазывающую жидкость, которая, к сожалению, концентрируется в глубине, не касаясь поверхности наружных губ, за исключением тех случаев, когда внешние мышцы ослаблены после родов. В основном же внешние ткани влагалища весьма слабо обеспечены необходимой смазкой, что создает определенное неудобство и вызывает неприятные ощущения при первоначальном вводе мужского члена. Чтобы избежать этого, муж во время предварительных ласк может использовать смазку влагалища для увлажнения наружных губ. В тех случаях, когда железы влагалища недостаточно интенсивно реагируют на возникающее возбуждение, применяется искусственная смазка.

И вот наступает следующий этап - непосредственный контакт половых органов мужчины и женщины, то, что называется фактическим соитием. Этот этап, так же как и предыдущие, имеет свои особенности и подчиняется тем или иным правилам любовной тактики.

Вот некоторые из них. Головка пениса мягко, без особого нажима устраивается во внешних складках половой щели. Это предварительное прикосновение без окончательного вхождения значительно повышает возбуждение обоих партнеров и степень готовности женщины к непосредственному половому акту, в особенности при отсутствии у нее большого сексуального опыта. Кроме того, подобный прием способствует продлению взаимного наслаждения и задерживает наступление быстрого и несвоевременного оргазма.

В этом положении возможно и движение пениса, его трение о наружные ткани влагалища и клитор при посредстве разнообразных толчков из стороны в сторону, вращательных движений и т. п.

При глубоко введенном, но неподвижном пенисе происходит сокращение мышц половых органов мужа и жены, что вызывает наслаждение.

Этот прием требует определенного опыта и тренировки, но его положительное значение в процессе достижения взаимного удовлетворения трудно переоценить. Партнер при этом сокращает мышцы, регулирующие процесс мочеиспускания, подергивая тем самым член внутри влагалища, а жена мышцами влагалища сжимает член мужа, одновременно усиливая его эрекцию и приближая этим собственный оргазм.

Овладев этим искусством, женщина сможет создавать мышечные волны, во много раз усиливающие блаженство обоих партнеров, причем делать это можно совершенно непроизвольно, не подключая волевые команды.

Половой акт заканчивается оргазмом, который зависит от темперамента и чувствительности обоих супругов и характеризуется специфическими особенностями.

« Сексуальность. | Мужской и женский оргазм. »

Здесь может быть Ваша реклама!