Истинные причины рака.

Истинные причины рака.

В начале 70-х годов прошлого века в Италии появилось новое психоаналитическое течение – микропсихоанализ, который является продолжением психоанализа Зигмунда Фрейда.

В психоанализе исследуется роль влияния бессознательного на сознание субъекта. Это можно представить в виде куклы (сознание), которая обнаруживает (с помощью психоанализа, разумеется) свою зависимость от желаний кукловода (бессознательное).

И если раньше кукла была уверена в том, что «она сама по себе», – то теперь она осознает свою подчиненность и зависимость, она учится «жить с этим» и вынуждена искать общий язык со своим кукловодом.

В психоанализе бессознательное является агентом влияния, транслирующим в сознание свои желания (например, сексуальные). Это можно сравнить с просмотром телерекламы: или вы попадаете под влияние рекламы, или вы игнорируете попытки её влияния, но сами на рекламу вы влиять неспособны. Подсознание – всегда агент влияния, а сознание – реципиент, приёмник, на который это влияние оказывается.

Микропсихоанализ бережно сохраняет фрейдовскую парадигму, но при этом «углубляется в тему»: если подсознание определяет содержание сознания, тогда кто определяет содержание нашего подсознания?

Микропсихоанализ ставит запятую там, где психоанализ поставил точку. Да, кукла движется потому, что кукловод дергает за ниточки, но что в этом случае движет самим кукловодом?

Если нами движет подсознание, не означает ли это, что нашим подсознанием также кто-то движет?

И если психоанализ ищет объяснение поступкам, совершаемым в континууме сознания, то микропсихоанализ изучает поступки, совершаемые в континууме бессознательного. Как следствие, истинные причины человеческих поступков обнаруживаются не в подсознании анализируемого, а в его досознании, в его допсихической жизни.

1. Микропсихоаналитическая интерпретация эмбрионального опыта

С позиций микропсихоанализа, природа онкологического заболевания берет своё начало в биологических попытках продолжения рода. Интерпретируя биологические феномены (как психоанализ интерпретирует сны и оговорки), микропсихоанализ обнаруживает полную тождественность в закономерностях развития эмбриона (после оплодотворения) и клетки раковой опухоли.

Или, иначе говоря, раковая клетка развивается по тем же самым законам, что и эмбриональный зародыш в материнской утробе. При этом очень важно подчеркнуть то, что в микропсихоаналитических интерпретациях нет никакого символизма или образности (как мы привыкли ожидать от психологических теорий). Это не метафора, это буквально. И сейчас мы познакомимся более подробно с этим поразительным утверждением.

Рисунок 1. Сперматозоид проникает в яйцеклетку

В момент проникновения сперматозоида по яйцу пробегает «электрическая дрожь», оно переживает физико-химический переворот, после чего половая клетка становится неприступной для других сперматозоидов. Гаплоидные наборы женской и мужской хромосом (гамет) сливаются, и образуется первое диплоидное яйцо. Оно начинает передвигаться по направлению к матке (за счет мышечных сокращений трубы и движений ворсинок эпителия). По пути к матке яйцо начинает дробиться. 30 часов спустя – в нём 2 клетки, ещё через двадцать часов – 4 клетки, и 8 клеток – на шестидесятом часу.

Рисунок 2. Морула

На четвертый день яйцо, состоящее теперь из 16 клеток, образует маленькую «тутовую ягодку», которая называется морула. Морула совершает переход из трубы в матку и, свободно плавая в ней, продолжает делиться. На пятый день 150 зародышевых клеток образуют бластоцисту (blastos – росток, зародыш, и cystos – киста, пузырь), в котором находятся:

1. Эмбриобласт (клеточная масса, из которой образуется эмбрион),
2. Трофобласт (единый клеточный слой, окружающий зародышевую почку).
3. Бластоцель или бластокистовая полость (первичная кишечная полость).
Бластоциста – стадия развития млекопитающих (животных и человека) в процессе дробления оплодотворенного яйца. Она содержит зародышевый узелок, из которого развиваются зародыш и его оболочки.
Спокойствие этих первых дней весьма обманчиво. Во время своей «одиссеи» человеческое яйцо рискует погибнуть в девяти случаях из десяти. Причины этой гибели ещё плохо изучены, но, не вызывает сомнения, что «механизмы уничтожения» вступают в действие тогда, когда сохранение особи оказывается под угрозой клеточной патологии (связанной, прежде всего, с генетическими нарушениями). Это явление доказывает, что:

Попытка индивидуального уничтожения
часто скрывает
попытку коллективного сохранения.

Иначе говоря, если данный организм разовьется во взрослую особь, он будет «передатчиком» для других особей своей клеточной патологии. Во избежание этого, организм погибает на самых ранних стадиях своего развития (первая неделя беременности, как было сказано выше), если у него обнаруживается клеточная патология. Этот процесс может быть случайным (в силу клеточной патологии, нежизнеспособен), так и преднамеренным (не прошел face control, если так можно выразиться).

Рисунок 3. Бластоциста

Примерно на седьмой день начинается процесс имплантации яйца в матку. В продолжение 72 дней, пока он длится, бластоциста отчаянно пытается «устроить себе гнездо» в стенке матки. Это происходит потому, что в отличие от яиц пресмыкающихся, птиц и некоторых млекопитающих (яйцекладущие ехидны, утконосы), человеческое яйцо лишено большого запаса питательных веществ. Оно начинает чувствовать их недостаток и выживает только в том случае, если прикрепится к материнской ткани. Таким образом, на восьмой день

Человеческая бластоциста
– это людоед.

Обернутые в бластоцисту клетки яйца размножаются и образуют трофобласт, в котором образуются ворсинки хориона. Ворсинки проникают между стенками матки и разрушают их посредством алкалинового энзимолиза (остатки которого пожираются ими). Когда этот способ питания тоже оказывается недостаточным, трофобласт начинает свою плацентную специализацию: ворсинчатые периферийные клетки теряют свои мембраны и образуют протоплазменный слой (синцититрофобласт), усеянный ядрами, который дифференцирует периферийные микроворсинки (щеткообразные края). Они ввинчиваются в материнскую ткань так, что участок соединения превращается в кровавые озера. На двенадцатый день:

Эмбрион омывается
в материнской крови
и питается ею,
в то время она пытается
затянуть рану, которую он ей нанес.

Ничем неискоренимая смертная ненависть некоторых анализируемых к своим матерям представляет собой фиксацию именно на тех днях. С помощью микропсихоанализа было выявлено, что взрослый человек хранит в глубине своего бессознательного воспоминание о том, как он пожирает свою мать и упивается её кровью. Для того, чтобы пережить эту кровавую эмбриональную эпопею, человек не скупится на выдумки и пытается пожирать своих соплеменников и (или) замещающих их фигур. Но не изнутри, а снаружи. Не в роли «эндопаразита» (эндо, то есть, изнутри), а в роли «эктопаразита» (экто, извне). Это также объясняет, почему у некоторых субъектов (без различия пола) менструальные выделения являются ненасытной потребностью, которыми они «упиваются» как в переносном, так и в прямом смысле.

С иммунологической точки зрения эмбрион является чужеродным телом, начиная с самых первых попыток имплантироваться в стенку матки. Биологические приказы его отцовских генов безостановочно возбуждают иммуноцитарную систему его матери, которая отвечает ударом на удар, и вырабатывает антитела, прикрепляющиеся на трофобласте. Или, говоря иначе, мать тоже прибегает к каннибалистическим средствам, чтобы сдержать антигенные атаки эмбриона. Следовательно:

Первой реакцией
матери в отношении своего ребенка
являются попытки отторжения.

Согласно принципам иммунологии при беременности (речь здесь идет об экспериментах в лабораториях Инсерм и группой Реклина в Бостоне) эмбрион должен быть ликвидирован полностью. Тогда почему ему удается выжить?

Это происходит благодаря изощренности защитных механизмов у эмбриона: трофобласт вырабатывает иммунозадерживающую секрецию, ингибирующую (замедляющую, угнетающую) выработку материнских антител и токсическое вещество, которое парализует фагоцитоз (это иммунный ответ организма, «пожирающий» чужеродные клетки). Таким образом:

Развитие человеческого оплодотворенного яйца
можно отождествить
с процессом развития злокачественной опухоли.

Плод пожирает свою мать. Только так он способен выжить. С помощью плаценты (орган, образованный ворсинками наружной оболочки зародыша и слизистой оболочкой матки, выполняющий функции пищеварения, дыхания и выделения) плод как бы манипулирует физиологией матери в своих собственных интересах. Плацента «озвучивает» матери свои нужды с помощью гормонов. Например, она требует у организма матери разжижить свою кровь (чтобы сделать ее более текучей). Из этого следует увеличение объема крови, и оно может достигать 40%. Через плаценту, с помощью пиноцитоза (вариант фагоцитоза) плод обеспечивает улавливание сложных протеинов, жиров и некоторых антител, и заставляет их проникнуть внутрь клетки. Отбирая у матери полезные вещества, плод выбрасывает в ее организм «переваренные остатки», так что рвота у матери – как желание освободиться от маточного отростка – можно понимать и символически, и буквально.

2. Традиционные теории онкологических заболеваний

В науке существует несколько теорий о причинах возникновения рака: это канцерогенные вещества, вирусная причина и «плохая» наследственность.

Эти причины подтверждаются значительным количеством экспериментальных данных, что, впрочем, ничуть не помогает бороться с раком. Наука может сделать вероятностный прогноз: например, спрогнозировать у той или иной группы лиц процент возникновения раковой опухоли. И это всё, на что она способна. Даже наблюдая за той или иной группой людей, невозможно предсказать, кто в этой группе заболеет раком (Заридзе). Можно сделать лишь общий прогноз.

Например? Например, вирус гепатита B и C сильно повышает риск рака печени. Вот такой прогноз. Сильно повышает риск. Невозможно установить, приведет ли это к заболеванию или нет (потому как это зависит от множества внешних и внутренних факторов). Причина возникновения рака неизвестна, а, следовательно, можно только предполагать. Риск выше, если вы курите. Риск выше, если плохая экология. Риск выше, если мобильный телефон. И так далее, и так далее, и так далее. Причина неизвестна. Лекарства нет. А, поэтому, рак до сих пор считается смертельным и неизлечимым заболеваниям. Вопреки всем достижениям медицины и генной инженерии.

Сегодня я предлагаю вам гипотезу о причине возникновения рака, которая лежит в русле микропсихоаналитических представлений о человеке. И я сразу должен сказать, что в этой гипотезе – нет никакого обещания, нет никакой надежды. Это гипотеза, и только. Даже если она окажется наиболее правдоподобной из всех существующих, она не сможет лечить. Она не обещает появления новых лекарств. И вы обязаны это знать. Прежде чем познакомитесь с этой гипотезой. И только тогда отправляйтесь в путь. В путь, где вас ждут «многие знания и многие печали». Вы готовы к этому?

1 2 3 »

« Место под солнцем любви. | ТИБЕТСКИЙ МЕДОВЫЙ МАССАЖ »

Здесь может быть Ваша реклама!