Третий глаз. Практика открытия и теория

Третий, глаз, Практика, открытия, теория

Обычные человеческие органы чувств не позволяют получить точную картину мира. Они ограничены во многих параметрах. Но не смотря на это об достаточно большом количестве явлений и вещей человек все же знает, причем имеются более или менее достоверно описанные сведения подтвержающие, что это не выдумки. Возникает вопрос и при помощи чего ему удалось про это узнать.  Ну на ряду с ответами - угадали, придумали и просто повезло - можно утверждать, что имеется какое то средство для получения дополнительной информации о мире.

Третий глаз - аджна чакра есть у каждого человека. Это энергетический центр ,который отвечает за волевые усилия,интуицию,интеллект и сознательный аспект творчества.
При открытии аджны проявлються такие способности,как ясновидение,идеальная интуиция, отличное логическое мышление,и связь с высшим разумом. Обыно аджна чакра немного активизирована у писателей,художников,вообщем у людей искусства. Кстати это тоже аспект развития аджны.
Но развивать аджну без развития остальных чакр очень опасно.Потому что если открыть аджну неподготовленому человеку,он попросту сойдет с ума.

На Востоке существует определенное представление - при помощи чего все это возможно. Именно оно и носит название "третий глаз" . Некая зона в теле человека ( участок мозга ) территориально находящаяся в межбровном пространстве,при помощи которой человек обретает возможность сверхчувственного восприятия.
С точки зрения изменения - это может означать достижением человеком состояниия высшей степени сосредоточения и управления внутренними психическими процессами. Что ведет к структурным изменениям как головного мозга, так и к обострению или возникновению органов чувств.
Существуют определенные методики направленные на развитие "открытие" внутреннего глаза причем как психологического так и хирургического характера.

Простая ПРАКТИКА открытия ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

СЯДТЕ, КАК ВАМ УДОБНО С ПРЯМОЙ СПИНОЙ. ВЫКИНТЕ ВСЕ ПОСТОРОННИЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ. ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И СОСРЕДОТОЧТЕСЬ НА СЕРЕДИНЕ СВОЕГО ЛБА. СНАЧАЛА ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ, НО ПРОЙДЕТ МИНУТ 5 ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ВЕДЬ У КАЖГО СВОЯ СКОРОСТЬ РАЗВИТИЯ, И ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЦЕНРЕ ЛБА. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, СЛЕДУЮЩЕЕ, ЧТО ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ЭТО ВСЕ ТОЖЕ ДАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ, ЕСЛИ НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ, БУДЕТ ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ, БУДТО КТО-ТО РАСТЯГИВАЕТ КОЖУ У ВАС НА ЛБУ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.

ПОПРОБУЙТЕ, НО ПОМНИТЕ, ВАШИ МЫСЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫ, А СОЗНАНИЕ ОТКРЫТО ДЛЯ НОВЫХ ЗНАНИЙ. ХОТИТЕ ЗНАТЬ ОТКУДА ЭТИ ЗНАНИЯ? ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТ! ОНИ ИЗ ВАШЕГО ЖЕ ПОДСОЗНАНИЯ.

Третий глаз. Практика открытия и теория

Третий глаз – одна из шести форм видения, феномен, о котором многие слышали и которым, конечно, хотят обладать. Но надо помнить, что без наставничества на это могут уйти годы, и есть другие опасные последствия обретения третьего глаза.   Согласно древним поверьям, третий глаз - почти обязательный атрибут божественных сущностей и эскрасенсов, благодаря ему они обладают абсолютными знаниями и недоступной для человека свободой в принятии решений (видят прошлое и будущее). Но не все божественные возможности могут использоваться человеком без адаптации. Одной из опасных “игрушек богов” можно считать и третий глаз. Третий глаз – это межпространственный туннель между материальным и нематериальным пространством. В нематериальном пространстве объём и качество энергий несоизмеримо по сравнению с материальным, и при проникновении из нематериального пространства сущностей более высокого порядка (они носят в разных традициях разные названия, например, демоны) – всему живому в материальном мире угрожает огромная опасность. Телепатия – как возможность читать и передавать мысли и образы – один из атрибутов третьего глаза и феномен, который многим мог бы помочь в жизни.

Как безопасно развить в себе способность видеть скрытое и тайное?

Без знаний техники безопасности через открытый при помощи третьего глаза проход в мир устремятся существа, враждебные человеку. Вырвавшись в наш мир, они обычно начинают потреблять биоэнергию первых встретившихся им людей, а когда та иссякает, находят новые жертвы. Первыми, понятное дело, страдают близкие горе-эстрасенса и эксперименты могут закончиться не только проблемами со здоровьем, но и летальным исходом. Если бы в Москве был хотя бы один экстрасенс, обладающим способностью видения третьим глазом (но не знающий методов защиты от потусторонних сущностей), то живых людей в городе бы не осталось.

Третий глаз. Практика открытия и теория

Одна из самых известных, чакра «Третий глаз» (Аджна).

Не важно, как мы что-то называем, именуем, важно какой смысл мы придаём этому названию, и что под этим понимаем. Слово «глаз» ассоциируется у нас с понятием «видеть, смотреть». Следовательно, этой чакрой можно видеть, потому то, это наш «Третий глаз».

И народ тренирует его. Часами смотрят, кто на точку, кто на пламя свечи, а кто-то, может ещё что, делает.

Многие «специалисты», рекомендуют в эту чакру направлять какие-то энергии. Но этого, делать нельзя или, по крайней мере, не советую.

«Третий глаз», это чакра – монады. И какой-то другой энергии («по-хорошему») внутри неё, быть - не должно.

Эта чакра, действительно чрезвычайно важна, и не обязательно ради ясновидения, а, прежде всего для здоровья и «кармы».

«Чистота» этой чакры, указывает на «чистое» подсознание. С такой чакрой человек будет чувствовать себя «в своей тарелке». События жизни будут соответствовать, только его собственным программам (его монаде), а не чужим установкам. И человек с «чистым третьим глазом» будет сам с собой в ладу и в гармонии.

Если в этой чакре нет чужой энергии, человек будит видеть «на счёт, раз» без каких-то лишних «вливаний» и энергий.

Почему, у людей «проблема» с «третьим глазом».

Причин несколько. Например:

· Во-первых, у всех (кроме, «супер – йогов») есть «родовое» или наследственность. Энергии родственников присутствуют в человеке «с головы до пят». И в монаде во Внутреннем пространстве материи, и в подсознании, во всех проводниках (телах), и во всех чакрах. Без исключений. Как чакры не открывай, не раскручивай, не продувай, а энергии родственников в них остаются.

· Во-вторых, у большинства людей в этой чакре присутствуют энергии и не родственников. «В народе», это называют «порчей» или «пробивом», «зомбированием». И в этом случае, какие-то способы очищения могут помочь. Вопрос, какие способы?

· Очень «тяжёлая» личная карма. «Пошел бы в рай, да грехи не пускают».

Третий глаз. Практика открытия и теория

Третий Глаз. Всевидящее Око.

Этот феномен не раз демонстрировали наши экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко: фотопленку, помещенную в светонепроницаемый конверт, прикладывали ко лбу, после чего на ней появлялись заказанные изображения. Подобное явление поставило исследователей в тупик. Ведь лоб - он и есть лоб: никаких сетчаток, палочек-колбочек, как в глазе, там нет и в помине. Однако факты неумолимо свидетельствуют: излучение образов откуда-то из области лба все-таки происходит.

Глаз Шивы

Классическая наука о человеке этот феномен объяснить пока не может. А вот древняя восточная традиция не видит в нем ничего сверхъестественного. Она утверждает, что способностью принимать и излучать мыслеобразы (так называются порождаемые сознанием картины - сплав мыслей и образов) обладают особые энергетические центры человеческого организма - чакры. Причем особенно на этом роде деятельности «специализируется» так называемая аджна-чакра - энергетический центр, который издавна называют «третьим глазом».

Надо сказать, культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

Откуда же эти устойчивые верования и традиции?

Некоторые исследователи считают, что они - память о внеземных (инопланетных) прародителях человечества (богах). По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от Космического разума, знать прошлое и будущее и даже воздействовать на гравитацию.

Память о божественном глазе и мечта о могущественных психических способностях жива на Востоке и поныне: достаточно взглянуть на пятнышко на лбу индийских женщин. Немало людей посвящают всю свою жизнь, чтобы вернуть себе некогда утраченные «божественные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза и тратят на это годы напряженного духовного подвижничества. Самое удивительное, такие энтузиасты действительно добиваются развития паранормальных психических способностей!

Считается, что дар духовного зрения дает людям именно третий глаз - глаз интуиции. Сфера действия этого «глаза Шивы» лежит вне привычных нам трех измерений, и потому возможности его удивительны. Так, йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии таких людей называют «Трикала жна» - «Знающие три времени».

Третий Глаз. Всевидящее Око

Третий глаз. Практика открытия и теория

Ещё интересная практика про третий глаз:

Третий Глаз (практика)

Третий глаз. Практика открытия и теория

ТРЕТИЙ ГЛАЗ БУДДЫ.

Кванты видимого нами спектра электромагнитных излучений падают на сетчатку глаза и вызывают в ее клетках, колбочках и палочках, слабые электрические токи, как в фотоэлементе. Эти биотоки поступают по двум глазным нервам – жгутам из множества изолированных друг от друга миелиновой оболочкой тоненьких нервов в зрительный центр нашего мозга. Глаз человека имеет 150 миллионов светочувствительных клеток, а глазной нерв состоит из полутора миллионов изолированных нервных волокон. Разумеется, эти цифры весьма приблизительны. В зрительном центре мозг расшифровывает поступающую информацию и рисует картинку видимого нами мира. Естественно, что эта картинка субъективна, потому что является продуктом работы нашего мозга. Все краски окружающего мира – это условность восприятия нашего мозга, его понятийный язык. Чего мозг не понимает – то он не видит. Другие живые существа на Земле видят окружающий мир в иных цветах, по-своему. Существует теория, что и люди еще во время Древнего Рима не умели различать какой-то из цветов (признаюсь, подзабыл какой). Тем более по-другому видят окружающий мир змеи, которые улавливают инфракрасные тепловое излучение, или стрекозы, которые воспринимают ближнюю часть ультрафиолетового спектра. Дельфины для анализа окружающей обстановки используют ультразвук, у акул есть специальный орган для улавливания электрических токов, которые хорошо проходят через морскую воду. Какая картинка окружающего мира рисуется в их мозгу – нам вообразить невозможно.
Все вышесказанное – это всего лишь вступление. Главная идея в другом. Известно, что человеческое тело прекрасно улавливает радиоволны, заменяя при необходимости радиоантенну. Если слабый наведенный электрический ток в человеческом теле – антенне способны вызывать кванты коротковолнового радиодиапазона, то тем более на это способны имеющие большую энергию кванты СВЧ – излучения. Из всего спектра радиоволн именно сверхвысокочастотные могут нести максимальный объем информации в единицу времени. Таким образом, СВЧ - радиоволны, попадая на жгуты наших глазных нервов, неизбежно вызывают в них слабый наведенный электрический ток. Эти биотоки тоже поступают в наш мозг. Но вот есть ли в нем центр, наподобие зрительного, способный эту информацию расшифровать и воспринять? Современные томографы позволяют это выяснить. И если этот центр дальновидения и телепатии есть, то как заставить его работать, пробудить от нынешней спячки? На Востоке это называлось – раскрыть третий глаз Будды. Какое изменение картины окружающего мира может дать человеку раскрытие «третьего глаза Будды», показывают современные приборы, которые начинают использовать на таможенном контроле в аэропортах. Мало кому известно, что человеческое тело является хорошим излучателем СВЧ – радиоволн в миллиметровом диапазоне. Пассивные сенсорные устройства, улавливающие это излучение, видят буквально сквозь одежду, на светлом фоне человеческого тела выделяются темным любые скрытые предметы, наблюдения могут делаться на расстоянии до 4 метров. Еще лучший эффект дает система, использующая небольшой миллиметровый радар, облучающий человека импульсами слабой интенсивности, и инфракрасный приемник. Это позволяет измерять разницу в температуре между спрятанным предметом и телом человека. Сверхвысокочастотный и инфракрасный приемник используются вместе и соединены с компьютерной проекционной системой. Миллиметровые волновые детекторы могут видеть даже сквозь стены («Военные знания» № 6. 2000 г.). И не только. Работающий на СВЧ – радиоволнах миллиметрового диапазона прибор «Георадар» сделали в НИИ им. Тихомирова. С его помощью можно обнаружить предметы, скрытые под землей и водой до глубины 30 метров. Прибор действует по принципу радиолокатора. Передающее устройство посылает зондирующий радиоимпульс вглубь, отраженный сигнал регистрируется приемником и поступает в компьютер. После обработки информации на экране монитора отображается геологический разрез исследуемого места. Прибор может оказать неоценимую помощь археологам в их поисках. Конечно, в военной области такое дистанционное зондирование радарами со спутников и самолетов, скрытых под землей и водой объектов, используется уже давно и не только в России. («Наука и жизнь»№3 2003г.).
Этот прибор способен обнаружить и источники подземных вод. В этой связи, мне вспоминается некий Питер ван Яарсвельд, живший в Южной Африке в середине 20-го века. В отличие от обычных лозоходцев, он заявлял, что видит на земле луч света, похожий на свет Луны. Этот луч колеблется таким образом, что можно проследить расположение подземной водной артерии. В детстве этот уникальный человек думал, что видеть сквозь землю могут все люди. Но платой за обладание «глазами, как рентген» была головная боль.
Другой уникум по имени Давид Бранд своим необычайными красновато-карими глазами видел не только воду на значительной глубине в земле, но мог видеть людей насквозь – ну прямо как аппарат современных таможенников. Вероятно, у этих двух людей «третий глаз Будды» действительно был открыт.
Профессор Мухамедьяров, директор и главный конструктор НИИ аэрокосмического приборостроения, находящегося в Казани, считает, что у древних людей третий глаз в мозге действительно был, реагировал на тепловое излучение и позволял свободно ориентироваться в полной темноте. Впрочем, об исследованиях и технических разработках на эту тему, проводившихся в Советском Союзе и теперь в России, можно написать очень много.
Современные исследования показали,что роль "третьего глаза"в мозге человека играет эпифиз--орган воображения и медитации,хранилище памяти об увиденном и генератор видений.
А впрочем,точно также думали ещё древние греки!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

Третий глаз. Практика открытия и теория

Третий глаз Шивы или Будды, сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба. Символизирует единство, равновесие, видение вещей такими, как они есть, освобождение от дуальности и пар противоположностей, трансцендентная мудрость, кристаллизация света, духовное сознание, просветление. Это ни в коем случае не физический феномен.

Сфера действия этого «третьего глаза» лежит вне привычных нам трех измерений. Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии этих людей так и называют: «трикала жна» – «знающие три времени».

Однако феноменальными способностями обладает далеко не каждый йог – все зависит от степени развития «третьего глаза». Традиция различает четыре ступени. Самая низкая позволяет человеку видеть предметы и людей необычно окрашенными или окруженными аурой, которая меняет свою форму и цвет в зависимости от физического и эмоционального состояния ее владельца.

На следующей ступени привычные предметы и события могут предстать в необычном ракурсе – например, изнутри или с высоты птичьего полета. Чаще всего наблюдаемые картины относятся к настоящему или к совсем недавнему прошлому. На этой же ступени иногда становятся видимыми особо мощные мыслеформы, например, религиозные или иные символы – плод коллективной концентрации людей. На первых порах эти видения не очень ясны и устойчивы, но по мере дальнейшего развития «третьего глаза» их яркость и четкость возрастают.

Но вот наступает момент, когда наблюдаемые «третьим глазом» картины уже не уступают по качеству тем, что мы видим обычным зрением. И хотя они, как правило, кратковременны, даже этих мгновений достаточно, чтобы рассмотреть мелкие детали и подробности.

Специалисты утверждают, что описанные три ступени при должной тренировке доступны практически каждому человеку и даже, что очень важно, слепым людям. Причем у последних развитие «второго зрения» происходит особенно быстро и успешно.

А вот четвертая ступень открытости «третьего глаза» – ступень Мастера – доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом – «тем, кому нечему больше учиться». Но не потому, что он все знает, а потому, что ему не надо больше штудировать сотни книг, слушать многочасовые лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает, – независимо от времени и пространства. Фантастика?

Третий глаз. Практика открытия и теория

Первыми в индийские легенды о «третьем глазе» – «глазе воображения и мечты» – поверили английские и немецкие ученые. В 80-х годах ХIХ века они выдвинули гипотезу о наличии у людей такого же «третьего глаза», как и у примитивных пресмыкающихся. У человека, мол, он со временем опустился внутрь черепа. Идея эта не умерла, и сегодня высказывается мнение, что этот загадочный орган не что иное как шишковидная железа (эпифиз) – небольшое, величиной с горошину, грушевидное образование красно-бурого цвета, находящееся перед мозжечком.

Правда, ученые-материалисты считают, что воздействие эпифиза на психику ограничивается его косвенным влиянием на выработку серотонина. Но есть среди ученых мужей и те, кто наделяет этот таинственный орган и особыми свойствами. Они полагают, что «третий глаз» – та самая «антенна», которая придает человеку экстрасенсорные качества, что этот орган способен воспринимать и излучать «тонкую» энергию – «видеть» то, что происходит вне организма и внутри его.

Впрочем, новое – это хорошо забытое старое. Похоже, что о наличии и функциях этого таинственного органа догадывался еще великий Леонардо да Винчи (1452–1519). Он был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа – тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом. Кто знает, не приблизился ли великий мыслитель вплотную к разгадке назначения эпифиза?

Здесь может быть Ваша реклама!