Третий глаз. Практика открытия и теория

Третий, глаз, Практика, открытия, теория

Третий глаз Шивы или Будды, сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба. Символизирует единство, равновесие, видение вещей такими, как они есть, освобождение от дуальности и пар противоположностей, трансцендентная мудрость, кристаллизация света, духовное сознание, просветление. Это ни в коем случае не физический феномен.

Сфера действия этого «третьего глаза» лежит вне привычных нам трех измерений. Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии этих людей так и называют: «трикала жна» – «знающие три времени».

Однако феноменальными способностями обладает далеко не каждый йог – все зависит от степени развития «третьего глаза». Традиция различает четыре ступени. Самая низкая позволяет человеку видеть предметы и людей необычно окрашенными или окруженными аурой, которая меняет свою форму и цвет в зависимости от физического и эмоционального состояния ее владельца.

На следующей ступени привычные предметы и события могут предстать в необычном ракурсе – например, изнутри или с высоты птичьего полета. Чаще всего наблюдаемые картины относятся к настоящему или к совсем недавнему прошлому. На этой же ступени иногда становятся видимыми особо мощные мыслеформы, например, религиозные или иные символы – плод коллективной концентрации людей. На первых порах эти видения не очень ясны и устойчивы, но по мере дальнейшего развития «третьего глаза» их яркость и четкость возрастают.

Но вот наступает момент, когда наблюдаемые «третьим глазом» картины уже не уступают по качеству тем, что мы видим обычным зрением. И хотя они, как правило, кратковременны, даже этих мгновений достаточно, чтобы рассмотреть мелкие детали и подробности.

Специалисты утверждают, что описанные три ступени при должной тренировке доступны практически каждому человеку и даже, что очень важно, слепым людям. Причем у последних развитие «второго зрения» происходит особенно быстро и успешно.

А вот четвертая ступень открытости «третьего глаза» – ступень Мастера – доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом – «тем, кому нечему больше учиться». Но не потому, что он все знает, а потому, что ему не надо больше штудировать сотни книг, слушать многочасовые лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает, – независимо от времени и пространства. Фантастика?

Скачать программы для развития мозга и сверхспособностей