Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
В этой теме проходит совместное написание хокку. Так сказать, пример работы группового сознания .
Правила написания хокку
Хокку (хайку) — традиционный жанр японской поэзии.
1. Хокку состоит из 17 ударных слогов, распределённых по правилу: 5 — первая строка, 7 — вторая, 5 — третья. Это — важное основное правило. Хокку — нерифмованное трехстишие.
2. Хокку описывает определённый момент времени и эмоции, относящиеся к этому моменту.
Пишется обычно в настоящем времени. Читатель хокку должен вместе с поэтом как бы созерцать происходящее, медитировать вместе с ним.
3. Хокку, не будучи стихами о природе, должны, как правило, включать в себя элемент природы, желательно с намёком на время года.
Высший пилотаж, когда первая строка отвечает на вопрос: Где? Вторая — на вопрос: Что? Третья — на вопрос: Когда?
Правила темы
1. Соблюдайте правило №1 относительно количества слогов. Остальные правила можно не соблюдать .
2. Каждое последующее трёхстишие начинается с последней строки предыдущего
Пример
Больно однако
Сани врезаются в бок
Павшего наземь
Ответное хокку
Павшего на земь
Лошадь лягнёт невзначай
Будет уроком
Может заинтересуемся?
Статус: Неактивен
Будет уроком
Жизнь полная ошибок
Всё проходит
Мне знак подает
Свет в капле дождя.
Жизнь - это река.
Одинокие вижу следы,
Скоро прилив смоет их...
Душа моя - чайка.
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
 Я робот...
 Я робот... 
Robot написал:
Посмотри - небо-то какое сегодня красивое
Не грузись по пустякам
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы!  
  А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
 А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Исключения только подтверждают правила. - И. Тургенев
И самое главное!  
  Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
 Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен