Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Восьмая чакра»

В этой теме:  (Восьмая чакра)

№ 1 (2009-02-11 21:54:27) Восьмая чакра

moZg
Архат *******
Восьмая чакра
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 2776
Пол: Муж. Стрелец
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Йоги различают семь чакр, но в индейской традиции, их девять. Семь чакр размещаются в пределах физического тела, а две — снаружи. Восьмую чакру они называют виракоча — это имя Творца, Великого Духа, означающее в переводе «священный источник». Восьмая чакра расположена в Светящемся Энергетическом Поле. Она парит над головой, как вращающееся солнце. Это наша связь с Великим Духом, место проникновения в нас Бога. У civilizados (все белые и те индейцы, которые перешли к западным верованиям) эта чакра выглядит тусклым, закопченным огоньком — как сказала одна шаманка, «потому что civilizados выгнали нас из рая».

Любопытно, что в переводе с испанского само слово indios означает «единые с Богом». У тех индейцев, которые не переняли западную мифологию, восьмая чакра сверкает золотым диском. Мы тоже знакомы с ее изображениями: это нимб, окружающий Христа, и свет, озарявший апостолов на Тайной Вечере. Когда человек умирает, его восьмая чакра превращается в светящуюся сферу и окутывает своим животворным сиянием остальные семь чакр. После искупления и очищения восьмая чакра создает новое тело, и так продолжается на протяжении множества человеческих перерождений. Это она выбирает нам биологических родителей, приносит лучшую (хотя и не всегда самую легкую!) жизнь, приносящую те переживания, которые необходимы для духовного роста. Мучительные, травмирующие воспоминания о прежних воплощениях переносятся в следующее тело в виде отпечатков в нашем Светящемся Энергетическом Поле.

Источником восьмой чакры является девятая чакра — Дух. Она пребывает вне Светящегося Энергетического Поля и уходит в космос. Это сердце Вселенной, единое с Великим Духом. Восьмая чакра — обитель Бога в человеке, а девятая —та частица человека, которая пребывает в Боге.

Восьмая чакра соответствует христианскому понятию души, индивидуальной и конечной. Девятая чакра сопоставима с Духом — безличным и бесконечным началом. Душой и ее спасением всегда занимались религии. Поскольку душа наделена личностью, она выглядит самостоятельной. Мы считаем, что можем соединяться с духом либо отдаляться от него. Девятая чакра едина со всем Сущим, она бесконечна и вечна — в противоположность ограниченной индивидуальной душе.

Я буду называть этот центр «восьмой чакрой», так как слово душа приобрело у нас множество различных значений, от мягкости характера до той неуловимой индивидуальности, о которой так много спорят богословы. Восьмая чакра проявляется во времени. Девятая чакра существует во вневременном «сейчас» — в точке без времени, незатронутой историей. Это имманентная и трансцендентная сущность, которая никогда не рождалась и никогда не гибнет.

Чакры отвечают за усвоение поступающих из окружающего мира естественных энергий жизни. Вся эта энергия содержится в пяти видах пищи:

1) растения и животные;

2) вода;

3) воздух;

4) солнечный свет;

5) биомагнитное поле (на Востоке его называют ци).

Питательные вещества поступают в организм из самых грубых (животные и растения) и наиболее утонченных (свет и энергия) видов пищи. Вода и ткани растений и животных попадают в пищеварительный тракт, кислород — в легкие, солнечный свет —на кожу, a ци— в чакры. Световые энергии циркулируют по чакрам точно так же, как вода и пища по органам пищеварения. Когда пищеварительный тракт засоряется, организм не может получать питательные вещества из еды. Сходным образом, когда загрязнены чакры, мы не способны усваивать сберегающийся в Светящемся Энергетическом Поле ци.

Чакры испускают светящиеся нити, выходящие за пределы тела и соединяющие нас с деревьями, реками, лесами и другими людьми. Чакры соединены с телом лишь на время. Когда организм гибнет, они покидают материальное тело и воссоединяются с восьмой чакрой, после чего продолжают свое путешествие в незримом мире.


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 05:29:07) Восьмая чакра

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

А я здесь живу...

Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
"Возлюби ближнего своего" – это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" – и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. - Ф. Ницше

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7640 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4093 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12783 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128933 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51768 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 18.208.132.74, 18.208.132.74
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.055 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека