Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Томалогия – это наука о развитии человека, о развитии его сознания»

В этой теме:  (Томалогия – это наука о развитии человека, о развитии его сознания)

№ 1 (2007-02-03 23:01:20) Томалогия – это наука о развитии человека, о развитии его сознания

moZg
Архат *******
Томалогия – это наука о развитии человека, о развитии его сознания
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 2776
Пол: Муж. Стрелец
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Томалогия – это новая наука о вертикальном развитии человека, о развитии его сознания. Эта наука всесторонне изучает механизмы работы человеческого ума, как сознательной его части, так и подсознательной. За более, чем 8 лет исследовательской работы, в которую были вовлечены люди самых различных профессий и возрастов, томалогией описано более 5000 психо-эмоциональных переживаний, характеризующих различные состояния человека. Открытие защищено авторским правом.

Томалогия - происходит от греческого слова "tomos", которое в русском варианте звучит как "слой". Томалогия, буквально, это наука, которая послойно изучает ум человека. Она очень созвучна с томографией - методом неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта посредством многократного его просвечивания в различных пересекающихся направлениях. Практически, тем же самым занимается и томалогия, но с психологической точки зрения. Методы томалогии позволяют проводить “неразрушающее послойное исследование внутренней структуры объекта”, то есть человека и его ума, а более 5000 описанных психо-эмоциональных состояний человека и являются многократным просвечиванием механизмов работы человеческого ума в различных пересекающихся направлениях.

История томалогии берет свое начало в 1995 году, когда группа профессиональных психоаналитиков и специалистов по нетрадиционной психологии объединилась для совместного обмена опытом, что привело к рождению ряда теоретических гипотез, которые потребовали практического изучения. Они пришли к выводу, что психология и психотерапия, при всем ее разнообразии течений и направлений, не дает ответов на многие вопросы, имеет много белых пятен, а главное, методы, которые используются ими, имеют локальный и временный характер. Было ясно, что в области изучения человеческой психики необходим принципиально новый подход, а именно, не разгрузка подсознания путем бесконечного проговаривания проблемы или снов (как в психоанализе), не анализ мотивов поведения (как в психологии), не смена гештальта (как в гештальттерапии) - этот список можно продолжать, а сотрудничество с сознательной частью человека.

До сих пор работа психоаналитиков велась с подсознательной частью, а сознание оставалось без внимания, хотя именно в сознании заложена потенциальная возможность лечения неврозов человека, и его психическое здоровье. Кроме того, проблема заключалась в том, что психоаналитики и психологи всегда пытались рассматривать или говорить о сознании с уровня ума, что было ошибочно изначально, так как сознание является более высокой и более развитой субстанцией, нежели область ума. Ум является лишь частью сознания, не более. Именно поэтому все исследования в области сознания неминуемо заходили в тупик. Часть ничего не знает о целом. Живя в уме человек воспринимает действительность лишь частично, фрагментировано, раздроблено, его психическая структура не является целостной, и только сознание способно объединить все его части в единство. Понимая это, исследователи поставили перед собой задачу найти пути, с помощью которых возможно расширить сознание человека.

Было выработано несколько методов, которыми и решили воспользоваться для того, чтобы начать эксперимент. В эксперименте приняли участие группа психологов, а также группа добровольцев (людей самых различных профессий, возрастов, национальностей, социально-экономического статуса, вероисповедания, имеющих самые разные психологические проблемы), которым было предложено использовать в их жизни разработанные методики.

Результаты этой исследовательской работы превзошли все ожидания. Эксперимент по всестороннему изучению механизмов работы собственного ума изменил жизнь его участников. Люди, участвующие в этом эксперименте, констатируют коренные позитивные изменения не только в своей жизни, но и в жизни близких им людей. Эта исследовательская работа не только не прекращается, но и с каждым днем приобретает все большие масштабы.

Ещё в 1882 венский психиатр Брёйер показал, что можно достигнуть излечения тяжёлой формы истерии, если с помощью гипноза заставить пациента вспомнить и "отреагировать" забытую им травматическую ситуацию, послужившую источником невроза. Позднее Фрейд заменил гипноз методом свободных ассоциации, который и лег в основу техники психоанализа. Было обнаружено, что травматические события, аффективные переживания, неисполнившиеся желания и т.п. не исчезают из психики, а подвергаются вытеснению - активному удалению из сознания человека в сферу подсознательного, откуда продолжают воздействовать на жизнь человека, проявляясь часто в замаскированной, "зашифрованной" форме. Именно в подсознании человека кроются корни таких явлений как сексуальные извращения, садизм, мазохизм, различного рода мании, фобии и страхи.


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 05:46:10) Томалогия – это наука о развитии человека, о развитии его сознания

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...

Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Я робот...

Robot написал:

Не грузись! Расслабься

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали. - Конфуций

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 9906 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4936 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 15185 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 138185 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 55706 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.236.223.106, 3.236.223.106
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.042 секунд, сделано 14 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека