Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Катарсис»

В этой теме:  (Катарсис)

№ 1 (2007-10-04 09:54:53) Катарсис

О, Мила
Махатма ******
Катарсис
Откуда: Здесь и сейчас
Зарегистрирован: 2007-01-22
Сообщений: 1331
Пол: Жен. Козерог
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Директор еще раз представил Владимира Ивановича, попросил тишины в зале и пригласил его подняться на сцену. Владимир, поприветствовав рабочих, начал пересказывать последние постановления, принятые на внеочередном съезде ВКП(б). Говорил о достижениях Коммунистической партии в управление молодой Советской страной. Приводил данные, свидетельствующие об экономическом росте, особенно  в тяжелой промышленности. Предупреждал об активизации врагов посягающихся на молодую Социалистическую Республику. В конце поблагодарил от имени всех советских граждан товарища Сталина, верного приемника и продолжателя дела Ленина, а так же пожелал всем: успехов в трудовой деятельности и бдительности в непростое для всей страны время. На протяжении всей лекции Владимир смотрел на Настю, сидящую  в середине зала. Одета она была в невзрачное серое платье, ее светло-русые волосы, которые он не видел раньше, были заплетены в большую косу. Она играла с косой и смотрела с равнодушием на Владимира. В ее взгляде он улавливал безразличие к достижениям правительства и экономики. Она скучала. Всем своим видом она говорила о том, что сюда она попала случайно, на это собрание, в этот трудовой коллектив, в этот город и даже в эту страну, да еще в такое время.
  По окончанию лекции, первым делом Владимир подошел к Аркадию.
- Ну, как удалось, что ни будь разузнать? - спросил Владимир тихим голосом, стараясь быть не услышанным рабочими, идущими к выходу из актового зала.
- Не много поспрашивал местных, говорят, живет она одна, в одиннадцатом бараке, что возле магазина, у нее есть своя комната. Не замужем и не была еще, но есть кавалер, зовут Григорий, он здесь передовик. Говорят, что она не особо его поважает, но он настырный.
- Ну, спасибо, выручил ты меня, теперь я попытаюсь...
- Желаю удачи! Ты не робей, ну и как-нибудь поделикатней - посоветовал Аркадий. Попрощавшись с товарищем, Владимир устремился к выходу. На выходе главный инженер остановил его и пригласил в гости к себе домой, Владимир, извинившись, отказался, сославшись на плохое самочувствие сегодня, пообещал зайти завтра. Выйдя из комбината Владимир, стал осматриваться в поисках Насти, кругом медленно по домам расходились рабочие. Наконец он заметил в толпе русую косу. Приблизившись к Насте, он увидел, что она идет в окружении трех женщин. Владимир подумал, что не стоит обращаться к ней в присутствии стольких людей, если он заговорит с ней сейчас, то завтра об этом наверняка все узнают. Пока он раздумывал, неожиданно Настя повернулась, встретившись взглядом с Владимиром, она спросила:
- Вы, наверное, хотите, поговорить с нами? Вопрос обескуражил Владимира, растерявшись, он не мог подобрать нужных слов. Ответную тишину нарушила одна из подруг Насти:
- Ой, ты прям скажешь, с нами, мы че не видим, что Владимир Иванович имеет интерес к тебе Настя!
- Мы то уж видели, как вы на нашу Настену так и пялились на собрании! - подхватила другая, с улыбкой поглядывая на Владимира. Владимир остановился, от такой прямой непосредственности подруг. Настя тоже встала и обратилась к идущим вперед подругам:
- Все, прекратите, идите мы вас догоним.
- Ой, смотри Настя, Григорий узнает, будет сердиться! -  улыбаясь, предупредила одна из подруг.
- Ладно Клавка, пойдем, не будем мешать, а то что о нас гость подумает, скажет там, в Москве, что мы тут совсем не культурные - задумалась о репутации подруга. Женщины пошли вперед, посмеиваясь и озираясь назад.
- Вы уж извините их - нарушила молчание Настя - они не со зла.
- Да я не обиделся, все нормально - немного волнуясь, ответил Владимир.
- Тогда мы можем начать все сначала, как меня зовут вы уже знаете, видели где я работаю, что вам еще интересно узнать? - спросила Настя. Владимир слушал ее голос. Приятный, мягкий голос, возникло такое ощущение, что голос знакомый и в то же время полная уверенность, что раньше этого голоса он не слышал. Владимир осмотрелся по сторонам, рабочие идущие вдоль дороги посматривали на них. Чувствуя неловкое состояние от десятка любопытных взглядов, Владимир тихо произнес:
- Вы так сразу все поняли, мне, даже неловко.
- Здесь маленький город, все знают друг друга, все видно и слышно.
- Вижу...
- Я раньше жила в Санкт-Петербурге, с семьей - спокойным тоном заговорила Настя - потом отца направили сюда, он был инженером. Мы переехали в этот город еще в шестнадцатом году. Думали временно, но потом революция, болезни...
- А сколько вам было, когда вы приехали, вы помните Петербург?
- Вас больше интересует мой возраст, чем воспоминания о Петербурге, не так ли? - Настя лукаво посмотрела на Владимира и, не дождавшись ответа, продолжила: - мне было семь лет, я все помню.
Владимир очередной раз за вечер ощутил неловкость. “Она так же умна, как и красива”: подумал он.
- А где ваши родители сейчас? - спросил Владимир.
- Они умерли от чахотки, еще в двадцатом году.
- Простите. А у вас остались родственники?
- В Петербурге у меня были две тетушки с семьями и бабушка, но они уехали во Францию, почти сразу после революции.
- А как вы жили после двадцатого года?
- Меня приютила тетя Дарья, соседка, вот уже четыре года, как ее не стало. С тех пор я живу одна в ее комнате.
- Настя, а почему вы выбрали такую работу. У вас есть образование?
- У меня были репетиторы, я училась дома, папенька заказывал трех учителей, он не хотел отдавать меня в местную приходскую школу. А в шахте работаю потому, что у нас работать больше негде.
- Вам здесь нравится?
- А вам?
- Нет - честно ответил Владимир.
Они подошли к деревянному, в два этажа бараку, где жила Настя. У входа в барак стоял стол, за которым соседи играли в карты под тусклым светом лампочки свисающей с одного из открытых окон. Улица была пустой, кругом стрекотали сверчки, легкий ветерок разносил повсюду угольную пыль.
- Настя, может быть, пройдемся еще? - неуверенно спросил Владимир.
- Только не долго, завтра рано вставать - согласилась Настя - Теперь ваша очередь рассказывать о себе.
- А что я могу, рассказать. Работаю в информ комитете в Москве, в партии с двадцать шестого года. Не женат. Живу в комуналке на Тверской.
- У вас, наверное, интересная жизнь? - искренне спросила Настя.
- Да, работа интересная, встречаюсь с разными людьми, исколесил пол страны.
- А жизнь?
- Ну, работа и есть моя жизнь - неуверенно произнес Владимир.
- Знаете, что Владимир Иванович, мне уже пора, завтра, правда, рано вставать, я сегодня уже слишком устала - в голосе послышались холодные нотки равнодушия.
- Что-то случилось, я вас обидел? - встревожился Владимир.
Настя быстро зашагала к своему бараку, обернувшись к нему, она холодно ответила:
- Если захотите меня увидеть, сами найдете ответ. Не произнеся ни слова больше, она скрылась в бараке. Владимир стоял обескураженный таким поведением девушки. Он медленно побрел домой, мысленно прокручивая весь их разговор, в поисках причины ее поведения. Ночь была бессонной, лишь под утро удалось задремать, но примерно через час пришел Аркадий и сказал, что после завтра их отвезут на станцию на машине председателя горкома. После отрезвляющей новости, Владимир решил забыть все переживания связанные с Настей, так как продолжение отношений ни к чему не приведет, по причине того, что уже через два дня он уедет из этого города.


Только спокойная вода правильно отражает небо

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 11:10:04) Катарсис

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Всё суппер...

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Чистая наука - это то, что я делаю, когда не знаю, что делаю. - В. Браун

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7961 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4196 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13117 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130324 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52450 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.238.118.80, 3.238.118.80
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.047 секунд, сделано 14 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека