Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Катарсис»

В этой теме:  (Катарсис)

№ 1 (2007-10-03 09:44:15) Катарсис

О, Мила
Махатма ******
Катарсис
Откуда: Здесь и сейчас
Зарегистрирован: 2007-01-22
Сообщений: 1331
Пол: Жен. Козерог
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

На следующий день, проснувшись, в пять часов утра, Владимир быстро собрался и вышел из своей комнаты. В сенях поздоровался со старушкой, хозяйкой дома и, оказавшись на улице, он почувствовал запах сажи, воздух был тяжелым, от угольной пыли, к тому же начало припекать солнце. От дома, в котором ему выделили комнату, до комбината было метров триста. Владимир пошел вниз по улице, по обеим сторонам которой стояли убогие домишки шахтеров, с маленькими оконцами и неровными, глиняными стенами. Из кривой будки на правой части улицы выбежала беспородная собака на длинной веревке и, увидев в нем чужого, залаяла, ее лай подхватили сразу несколько собак с соседних улиц. В одном из домов открылась дверь и на порог в черных трусах и белой майке, вышел худой парень, он обратился к московскому гостю:
- Здрасте Владимир Иванович! Вы случаем не к нам на шахту?
- Доброе утро! Да, иду так сказать на экскурсию, вчера меня пригласил ваш главный инженер.
- Хорошо, хоть посмотрите, какая у нас тут работенка! - улыбнулся парень и прощаясь, махнув рукой, скрылся в избе.
  Домишки с глиняными стенами быстро закончилась и за большим деревянным сараем на окраине улицы начиналась широкая дорога, ведущая к комбинату. Само здание из трех этажей было выкрашено в светло-голубой цвет, оно выглядело ярким пятном на фоне черной горы угля и обогатительной фабрики из кирпича бурого цвета. От кирпичных зданий фабрики тянулись снизу вверх длинные серые коридоры-конвейеры с небольшими окнами, эти коридоры соединяли здания между собой, а один из них выходил на вершину черной горы, с этого тоннеля-коридора сыпался уголь. Над крышей комбината крутились два огромных черных металлических колеса, с широкими спицами, колеса были прикреплены к железному каркасу. Над ними на длинной, тонкой трубе висела пятиконечная звезда коричневого цвета. “Звезда, наверное, как положено, была красной, но уголь ее перекрасил ”: подумал Владимир.
  Главный инженер, высокий худощавый мужчина лет пятидесяти, уже ждал Владимира у входа в комбинат.   
- Здравствуйте Владимир Иванович! - приветствовал он - Как вам спалось, не тяжело ли было вставать так рано?
- Спасибо все хорошо - ответил Владимир.
- Ну и славно, тогда пойдемте переодеваться, да, кстати, с нами будет наш маркшейдер, он сейчас подойдет.
В “раздевалке” Владимиру вручили тюк из серой ткани обмотанный резиновым ремнем. Когда он снял ремень, то это оказалась рабочая спецодежда, развернув застиранную куртку, он обнаружил внутри потные портянки, серые штаны, кирзовые сапоги, дырявую серую майку, фляжку и черную твердую фуражку из легкого, но прочного материала. Переодевшись, они наполнили фляжки водой из крана, торчащего в стене, взяли лампы, выданные им полной женщиной, сидящей за решеткой и, встретившись с маркшейдером, пошли к клети. Клеть представляла собой большой металлический ящик с дверью, огромные колеса над крышей комбината, вращаясь, поднимали или опускали, этот ящик, с помощью троса. 
- Мы поедем на лифте? - поинтересовался Владимир.
- Этот лифт, мы называем клетью - объяснил маркшейдер, среднего роста, тоже худощавый мужчина лет сорока.
За железной дверью, раздался металлический скрежет, через минуту стоящий в углу площадки старик быстро подскочил к двери и распахнул ее, из клети вышли шахтеры, человек восемь, с вымазанными лицами. От слоя пыли, лежащего на коже, их зубы и белки глаз казались ослепительно белого цвета. Учтиво поздоровавшись с Владимиром и его спутниками, горняки вышли из помещения. Инженер жестом предложил гостю первому войти внутрь “шахтерского лифта”, подвешенного на металлическом тросе в тоннеле имеющим пару сотен метров глубины.
   Спускались они медленно, клеть иногда притормаживала, иногда покачивалась, как будто на пружине, изнутри, сквозь прямоугольные проемы было видно, что за клетью были черные, мокрые стены, поблескивающие от света ламп.
Наконец движение вниз прекратилось, дверь распахнулась, они оказались внутри выработки. Ширина тоннеля была около четырех метров, примерно через каждые пару метров стояли крепи “П” образной формы, под ногами были проложены рельсы. Владимир поднял руку и коснувшись верхней балки крепи, произнес:
- Да, потолок у вас низковат.
- Это не потолок, а кровля - серьезно поправил инженер.
- Вы уж сводите нашего гостя в очистной забой, пусть там, на потолки посмотрит - улыбаясь, посоветовал маркшейдер.
  Маркшейдер быстро пошел вперед, за ним не торопясь, последовал инженер, объясняя Владимиру, какие марки угля они добывают на шахте. Слушая его, Владимир озирался по сторонам, вдоль рельс валялись скомканные газеты, куски дерева, под ногами иногда раздавалось хлюпанье воды, навстречу дул прохладный воздух, нагнетаемый в шахту с поверхности, в воздухе ощущался запах хвойного леса. Идти было трудно, дыхание становилось частым. Несколько раз они пересекали другие выработки, потом завернули в одну из них идущую поперек прежней. Впереди послышался грохот, пройдя несколько метров, Владимир увидел перед собой металлическую дверь. Инженер с большим усилием рванул ее на себя и кивнул, приглашая войти внутрь. Гость быстро заскочил внутрь, обошел трос с висящими на нем сломанными колесами от вагонеток, который крепился к двери  и принялся сам открывать следующую дверь. Дверь с трудом приоткрылась и в тот же момент, сильный ветер со свистом ударил в спину Владимира, через секунду ветер превратился в маленький ураган, который сорвал каску с головы Владимира, и понес его вперед, он едва успевал перебирать ногами, и держать впереди себя болтающуюся, как тряпка шахтовую лампу. В эти мгновения, ему казалось, что только стоит едва оттолкнуться ногами от земли, как его тело тут же полетит по короткому туннелю, до следующей металлической двери. Но впереди раздался грохот закрываемой двери и ветер мгновенно исчез. Владимир поднял фуражку и спросил подошедшего инженера:
- Что это было?
- Маркшейдер, мать его, нас не дождался, пооткрывал все, поэтому, сквозняк такой - пробормотал инженер.
  Продвигаясь вперед, Владимир неожиданно услышал, из выработки идущей поперек, громкое сопение, фырканье и кряхтение. Первые звуки явно были не человеческие, хотя последний был похож на то, что впереди человек. Зайдя за угол, он поднял лампу над головой, первое, что он увидел, это была лошадь. Он испытал легкий шок. Позади лошади, находились две вагонетки, за ними кряхтел шахтер, пытаясь сдвинуть их с места. Приблизившись, он разглядел, что лошадь была запряжена в эти вагонетки. Лампа осветила лошадиную морду, и Владимир увидел, что у лошади вместо глаз, две черные дыры. Подошедший инженер, поставив свою лампу,  принялся толкать вагонетку. Опомнившись, московский гость, зашел за вагонетки и встав рядом с горняками, тоже начал толкать. Сапоги вязли в липкой грязи, смешанной с глиной, вагонетки не двигались ни вперед, ни назад, попытка раскачать их тоже не удавалась, расцепить их без кувалды, было не возможно, из-за согнутого крепления. Немного передохнув, все трое принялись на счет три, толкать снова. Горняк, схватив крупный кусок угля из вагонетки, матерясь, с силой бросил в голову лошади, лошадь сделала рывок вперед, вагонетки качнулись. Тут же все принялись толкать из последних сил. Владимир сделал глубокий вдох и на выдохе закричал вместе с остальными, которые не переставали ругаться: “Сукааа!” Толи от ругательств, а может быть от усилия, вагонетки медленно покатились. Распрямившись, Владимир ощутил, как холодеют ноги. Посмотрев вниз, он увидел, медленно наливающуюся жижу в его сапоги. С трудом, высунув ноги из грязи, он спросил инженера, смотря вслед удаляющимся вагонеткам:
- А что случилось с глазами у лошади?
- Ничего, выкололи - спокойно ответил инженер.
- Зачем?
- А кто тебе будет здесь работать, спускаться под землю, зрячим - дивясь глупости гостя, ответил инженер - это только люди, могут. А лошадей мы всех лишаем зрения.


Только спокойная вода правильно отражает небо

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 11:03:15) Катарсис

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Я робот, а ты кто? Давай дружить а?

Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Роботы всего мира, объединяйтесь!

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Тот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног. - Ж. Жубер

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7961 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4196 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13117 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130324 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52450 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.238.118.80, 3.238.118.80
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.046 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека