Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Катарсис»

В этой теме:  (Катарсис)

№ 1 (2007-10-03 09:40:27) Катарсис

О, Мила
Махатма ******
Катарсис
Откуда: Здесь и сейчас
Зарегистрирован: 2007-01-22
Сообщений: 1331
Пол: Жен. Козерог
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Как в один, из множества однообразных серых промежутков времени существо сидело у ямы и уныло смотрело в стальное небо, боль от ран прошла, лишь остались темные следы по обоим бокам, чувство голода, приглушал недавно разжеванный и проглоченный кусок ногтя с большого пальца ноги, привыкнуть к холоду пока не удавалось. Неожиданно одиночество нарушил седовласый сосед с подвижными глазами. Он подполз к сидящему, указал на небо и мечтательно вздохнул, потом обвел уродливым пальцем вокруг ямы и плюнул. Он повторил действия снова несколько раз, сопровождая их мычанием. Существо осознало, что он пытался объяснить и в знак согласия, задумчиво закивало головой. Все было понятно: “Там хорошо, здесь плохо” Седовласый нарисовал на запорошенной инеем поверхности ямы “круг” и рядом поставил цифру “один”, обвел пальцем пространство вокруг и указал на цифру. Объясняя тем самым, что этот мир принадлежит к единице. Существо, не понимая, закивало и потерло озябшими руками нагие плечи. Седовласый начертил внутри круга еще несколько кругов и рядом, изобразил цифру “девять”, после он развел руки в стороны и замахал ими на лицо, высунув язык, изображая то, что ему жарко, потом ткнул пальцем на девятку. До существа дошло, что пытался передать сосед. Он говорил о девяти мирах, в последнем из которых очень жарко. Существо указало на рисунки на соседа и на его голову, как бы спрашивая, откуда он это все знает. Тот в ответ нарисовал единицу и принялся ставить к ней нули, потом замахал пальцами, показывая, что нулей очень много, после указал на себя, на яму, давая понять, что он живет здесь много времени, далее, он приложил руку к голове и изобразил, как он сидит, раскачивается и думает. Существо посмотрело на цифру с нулями и указало на себя, потом на цифру, как бы задавая вопрос, сколько здесь жить ему. Седовласый развел руками в сторону, давая понять, что это ему не известно. Существо вспомнило, как однажды исчезла фигура сидящего напротив, тогда сидящий внезапно распрямился, замер, на его лице появилась улыбка и в тот же миг он растворился. Взволнованное своим открытием существо осознало, что тот, который был напротив, что-то узнал или вспомнил, и это его спасло. С этого времени, преодолевая телесные муки, оно начало думать об этом случае, перебирая в уме все воспоминания, но ничего интересного не находило, казалось, что жизнь вечно проходила в этом подземелье, но как оно пришло в этот мир, ответа не было. Возможно необычные красивые сны, были отгадкой на этот мучительный вопрос.
  Однажды сидя у ямы и всматриваясь в низкое серо-туманное небо, существо услышало пронзительный крик снаружи. Выкарабкавшись из ямы навстречу ледяному ветру, оно увидело, как по направлению к яме бежало нагое бесполое человекообразное создание, его устало преследовала стая черных, лохматых зверей, с собачьими мордами, но их тела больше напоминали медведей с длинной шерстью. Существо из ямы, устремилось навстречу преследуемому с желанием помочь, приблизившись к нему, оно схватило преследуемого за руку и потянуло в сторону ямы. Стая огромных неуклюжих собак рычала у края ямы, а вновь прибывший в подземелье уже скулил и прикрывал глубокие царапины на ногах. Коротковолосый новичок не мог ответить на вопросы, которые жестами задавал спасший его. Постепенно потеряв к нему интерес и оставив его, спаситель настойчиво прокручивал мучительные для себя вопросы: “Как оно сюда попало? Кто оно? Почему так плохо?” Не находя ответа он погрузился в глубокий сон. Снился туннель, тишина, нет ни одного обитателя, кроме него, спящего у стены. Вдруг послышались шаги, оно повернуло голову и увидело стоящую человеческую фигуру. Фигура светилась беловатым светом, в руке у нее был предмет излучающий желтый свет. Фигура приблизилась и нагнулась к покрытому инеем камню, потом выпрямилась. Существо разглядело, что внутри сияния был человек одетый в серую одежду, черты лица показались знакомыми. Неожиданно человек упал, но фигура подобная белой тени осталась стоять на прежнем месте. Стоящий белый фантом сделал шаг к стене, в его сторону. Существо охваченное страхом крепче прижало ноги к груди и закрыло глаза. Любопытство победило страх, и оно приоткрыло глаза, фантом сидел напротив и покачивал головой из стороны в сторону, выражая сожаление или разочарование. “Трудно?” возник вопрос в голове. Каким то непонятным образом фантом спросил, проникая в сознание существа. Оно  мысленно ответило:
- Да - удивляясь начавшемуся внутреннему диалогу.            - Понятно - послышался задумчивый ответ фантома.
- Ты это я - вновь зазвучала речь в голове существа - я попробую помочь тебе. Ты мое будущее, я твое прошлое. Ты несешь бремя деяний этого твердого тела - фантом указал рукой на лежащего человека. Ты являешься частью единого целого Бессмертного Сознания.  Сейчас ты в мире искупления. Когда ты покинешь его, то воссоеденишся с другими недостающими двумя частями единого Великого Сознания. Передав Вечному Сознанию свой опыт, ты вновь отправишься в иллюзию материального существования на короткий период времени. Потом, отделившись от четвертого твердого тела, вновь войдешь в мир искупления, чем тяжелей будет твое тело, тем ниже будет уровень мира искуплений, тем суровей будут условия бытия. Твой уровень сейчас первый.
- От чего мое тело станет тяжелей? - спросило существо
- От земных поступков и физического сознания.
- Но я ничего не помню о прошлом - отчаянно подумало существо.
- Теперь ты знаешь, пытайся вспомнить, особенно все то плохое, что привело тебя сюда. Вспомни все и прости всех.
  Вдруг послышался голос и в туннель вбежал человек. Существо внезапно проснулось. Все было, как и прежде холодное подземелье и несчастные обитатели, чувство голода, холода и отчаяния. Оно вскочило на ноги и помчалось к яме, не обращая  внимания на вой седого соседа зазывающего вернуться обратно. Выкарабкавшись из ямы, оно побежало навстречу колючему, морозному ветру.
  Шло время, седовласый сосед, чертил круги, сломанным ногтем и объяснял очередному слушателю, свою теорию о девяти мирах. Слушатель с интересом всматривался в рисунки на инее и гладил шрамы на ногах, оставшиеся от лохматых собак. Неожиданно с края ямы послышался голос: “Эй вы, я принес вам мясо, шкуры и великие знания” Испугавшись, существа заползли в туннель. Говорящий спрыгнул вниз и залез внутрь. Все обитатели с тревогой посмотрели на вновь прибывшего. Это было крупное существо, с короткими волосами, одетое в шкуру, на поясе висел каменный топор и за спиной большой мешок. Говорящий открыл мешок и стал раздавать, копченое мясо и шкуры. Обитатели бросились поедать мясо и укутываться шкурами. Говорящий уходил и возвращался, принося еду и одеяния. Когда большая часть обитателей ближайших лабиринтов была уже одета и не страдала от голода, сидя на поверхности, у огня, он начал учить их языку. Он объяснял им, как можно раздобыть еду и одеяние, поймав зверя. Он говорил, как устроено мироздание, и как можно остановить бесконечные страдания, растворившись на месте. После его речей многие отправлялись с ним на охоту, а некоторые, услышав учение и, осознав его, смогли растаять на глазах у других обитателей. Он рассказывал о своем учителе, который научил их речи и охоте, дал знания о мире, он мог растворяться перед своими учениками и возвращаться обратно и даже  мог говорить с самим хозяином Нижнего мира. В конце очередного повествования Говорящий, сказал, что учитель был изгнан из их мира хозяином и сейчас учитель пребывает в высших мирах, пока недоступным им.
  Слушая долгие рассказы об учителе, седовласое уже говорящее существо, однажды спросило Говорящего:
- А не было ли у учителя отметин по бокам?
- Были - ответил он - были шрамы  от когтей, летающих тварей.
Догадка седовласого оправдалась, ему стало понятно, кем был учитель прежде.
Глава 4


Только спокойная вода правильно отражает небо

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 11:05:49) Катарсис

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

А я здесь живу...

Я только что от туда, там нет нифига интересного: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Ля-ля-ля, бла-бла-бла. Вот такая чехорда

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Невежество бывает двоякого рода: одно, безграмотное, предшествует науке; другое, чванное, следует за нею. - М. Монтень

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7961 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4196 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13117 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130324 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52450 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.238.118.80, 3.238.118.80
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.047 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека