Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Отношение к псориазу»

В этой теме:  (Отношение к псориазу)

№ 1 (2007-07-31 17:43:47) Отношение к псориазу

Port9
Архат *******
Отношение к псориазу
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

Из многообразия методик точечного массажа, направленных на решение дерматологических проблем, на наш взгляд, наиболее эффективной и одновременно несложной в исполнении является методика, описанная доктором медицинских наук, заслуженным врачом России Гаваой Лувсаном. К ее достоинствам можно также отнести значительное снижение такого малоприятного проявления болезни, как зуд.
Зуд в большинстве случаев приводит к сильному желанию чесать поражённые участка кожи, а образовавшиеся расчёсы, без сомнения, являются травмирующим кожу фактором. Одновременно это заставляет многих пациентов усиленно сдирать чешуйки (в России раньше псориаз носил название “чешуйчатый лишай”). Иллюзорная “очистка” от них кожи в действительности лишь провоцирует микрообострение, поэтому лучше не усердствовать. Более правильным решением будет уделить это время точечному массажу.
Что же такое точечный массаж? Воздействие на так называемые активные точки, расположенные в подкожной клетчатке, имеющие повышенную температуру, пониженное электрическое сопротивление, превосходящее норму поглощение кислорода и «чувствительность» при пальпации. Сама точка имеет площадь от нескольких квадратных миллиметров до 1 см2, но захватывая чуть больший участок, Вы ее обнаружите и не ошибетесь. Через эти точки вы направите воздействие от кожи через нервную систему к внутренним органам, а от внутренних органов это воздействие снова вернется к коже, в том числе и к пораженным участкам, благотворно влияя на них и усиливая действие фитомази.
Из приведенных ниже двух схем Вы можете выбрать любую на своё усмотрение, а также использовать обе последовательно. Такая помощь принесет несомненную пользу здоровью близкого Вам человека.
Не забывайте использовать фитомазь на участках, обозначенных для точечного массажа, что радикально усиливает эффективность. К противопоказаниям для точечного массажа относятся: наличие выраженных психических расстройств, активной формы туберкулеза, тромбоза сосудов, инфекционных заболеваний невыясненного происхождения, гнойных процессов, болезней крови, аневризмов, остеомиелита, острой сердечно-сосудистой недостаточности, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Нельзя проводить пальцевое надавливание при опухолях и при острых воспалительных процессах. Не пытайтесь использовать точки, рекомендуемые в таблицах для иглотерапии псориаза! Они окажутся непригодными вследствие качественного различия воздействий, оказываемых массажем и иглой.
Чтобы добиться оптимального результата, постарайтесь поточнее определить точки и правильно дозировать давление. В первый раз используйте 3-4 точки и каждую из них массируйте не более двух раз. Затем количество точек можно увеличить до 10. Время воздействия на каждую точку сначала составляет 10-20 секунд, от процедуры к процедуре увеличивайте время воздействия до нескольких минут. Давление на точку в процессе массажа возрастает постепенно.
Рекомендуется проводить массаж ежедневно или через день, используя схему из трех курсов: 10-15 процедур, перерыв 8-15 дней; 8-10 процедур, перерыв 7 дней, 6-8 процедур.
Пальцевая аккупрессура (точечный массаж) практически не вызывает побочных эффектов и в отличие от акупунктуры (иглоукалывания) не вызывает повреждений ткани иглой, что весьма важно в случае псориаза.
Расширяющиеся от действия тепла капилляры и усиливающийся лимфоток способствуют лучшему всасыванию фитомази. Стимуляция кожного дыхания и функций потовых и сальных желез повышает эластичность кожи. Положительное влияние на всю нервную систему трудно переоценить.


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 18:11:07) Отношение к псориазу

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Ладно я пошёл заниматься цигуном, вернусь не скоро. К обеду не ждите.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Из кислого винограда сладкого вина не получится. - Т. Фуллер

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7977 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4200 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13126 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130334 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52459 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 34.231.21.105, 34.231.21.105
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.048 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека