Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Отношение к псориазу»

В этой теме:  (Отношение к псориазу)

№ 1 (2007-07-31 17:43:10) Отношение к псориазу

Port9
Архат *******
Отношение к псориазу
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

Каждый из Вас, несомненно, замечал, что периоды, когда отношения в семье легкие и радостные, обычно совпадают с благоприятным течением болезни. На наших лекциях в зале всегда присутствуют несколько семейных пар, нежно держащих друг друга за руки и внимательно слушающих материал. Невозможно угадать, кто из них пациент, а кто – его супруг, - сосредоточенность абсолютно одинаковая. Возраст разный: от студенческого до того, когда правнуки уже студенты, однако сомнений нет – результат применения мази будет самый высокий.
Но как часто все развивается по другому сценарию! Дома пациент не чувствует, что его энтузиазм разделяют близкие люди. Напротив - ему между делом напомнят, как десятки раз его надежды уже лежали в руинах (для псориатика со стажем это, увы, обычное явление). При обсуждениях материальных трудностей мрачно упомянут, как различные методы лечения многократно торпедировали семейный бюджет.

Несомненно, все это так, однако вряд ли подобные перечисления приносят кому-либо пользу, способствуют взаимопониманию, реализации совместных устремлений. Такая позиция едва ли будет способствовать успешному лечению. Приостановить «малоэффективное» лечение тоже не удается, ведь похвальная настойчивость пациента связана не с его эгоизмом, а скорее, наоборот, с желанием подарить своим близким счастливую, не омраченную болезнью жизнь.
Если Вы не причисляете себя к самым самоотверженным родственникам, равно как и к самым «утомленным», попробуйте определить состояние домашнего эмоционального климата с помощью нижеописанного психологического теста. Он был разработан кандидатом психологических наук, доцентом Е. Варламовой и совместно с нами был адаптирован и значительно расширен для оценки психологического внутрисемейного положения больных псориазом.

1. Если Ваше настроение оставляет желать лучшего, Вы тщательно скрываете это от своих домашних, всем своим видом демонстрируя, что у Вас все отлично.
2. Вам не очень нравится, что Ваш любимый (ая) постоянно говорит о своей болезни, жалуется, не убирает за собой лекарства, чешуйки, но Вы мужественно миритесь с этим.
3. Если Ваш любимый выражает недовольство тем, что Вы создаете недостаточно условий для его лечения, Вы на него обижаетесь или обвиняете в несправедливости.
4. Вам хочется побыть одному, а он (она) в очередной раз заводит разговор о псориазе. Благородно принимаете участие в обсуждении?
5. Если у близкого Вам человека начинается обострение, Вы не утомляете его расспросами, а стараетесь развеселить его.
6. Когда Ваш супруг (а) из-за псориатического обострения становится более угрюмым и погруженным в собственные мысли, Ваше сексуальное влечение к нему (ней) в эти дни вспыхивает не так сильно, как обычно.
7. Вы избегаете обсуждений своих личный и деловых проблем в кругу семьи.
8. Вам кажется, что если Вы действительно любимы, то близкие должны сами догадываться о Ваших желаниях.
9. В конфликтных ситуациях Вы ощущаете беспомощность и чувство вины.
10. Если кто-либо из «доброжелателей» нашептывает Вам, что Ваш брак был заключен в момент ремиссии, а о наличии болезни у близкого человека Вы узнали позже, то Вы не сомневаетесь в искренности супруга (и) и отлично понимаете, что дело лишь в общепринятых стереотипах и отсутствии специализированных психологических консультаций для псориатиков. Однако стесняетесь заставить «доброжелателей» немедленно замолчать.
11. Вам хорошо известно, что генетически может передаваться не сам псориаз, а лишь повышенная вероятность его появления у будущих поколений при неблагоприятных обстоятельствах (как и для множества других заболеваний) и при соблюдении простых жизненных правил, Ваши внуки и правнуки никогда не узнают о нем. Тем не менее, Вы порой задумываетесь на эту тему.
12. Вы стараетесь не обсуждать недоразумений и проблем, вызванных псориатической болезнью.
13. Когда Ваш родственник (ца) проводит деликатные процедуры, направленные на поддержание здоровья в хорошей форме (например, клизмы при лечебном голодании), он (она) несколько смущается и старается делать их, когда Вы отсутствуете дома.
14. Вы уверены, что если отношения в семье искренни, то никакие невзгоды, вызванные болезнью, не вызовут проблем в семейных отношениях.

За каждый положительный ответ присвойте себе по баллу.
10-14 баллов. За внешним спокойствием кроется внутренняя конфликтность. Причем страсти, разгорающиеся у Вас в душе, весьма бурные, хотя и бывают малозаметны для окружающих. Не старайтесь замалчивать проблемы. Их открытое и спокойное обсуждение поможет Вам договориться по многим вопросам.
6-9 баллов. Вероятно, Вы несколько недоверчивы и это мешает полному эмоциональному контакту. Чтобы создать и улучшить этот контакт, интересуйтесь планом лечения, обсуждайте все затруднения. Опыт совместного решения проблем будет просто неоценим.
1-5 балла. Вы - идеальный родственник, надежный помощник, помогающий избавиться от вредных эмоциональных воздействий. Вы способны создать своему близкому человеку настоящий оазис для успешного и эффективного лечения.
Несомненно, модели Вашего поведения слишком сильно укоренились в Вашем характере ведь consuetido est altera natura (привычка – вторая натура (лат.)), но в Ваших силах постараться изменить их в лучшую сторону. Постарайтесь окружить Ваших близких большей заботой и, самое главное, пониманием истинных мотивов, которые движут их поступками и настроением. Эти мотивы незаметно для них самих очень тесно связаны именно со спецификой псориатической болезни.
Чем же еще Вы сможете порадовать и приятно удивить своих близких людей? Сделайте им восточный точечный массаж, показанный при дерматологических заболеваниях! Конечно, Ваши родственники могут ограничиться и самомассажем. Однако сравнивать эффективность массажа и самомассажа не приходится. Кроме недоступности некоторых точек, при самомассаже гораздо труднее достичь чувства расслабления, эмоционального покоя и, соответственно, высокого результата.


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 19:31:27) Отношение к псориазу

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Всё суппер...

Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Посмотри - небо-то какое сегодня красивое Не грузись по пустякам

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Все религии основывают нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве. - А. Герцен

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7977 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4200 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13126 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130334 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52459 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 34.231.21.105, 34.231.21.105
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.052 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека