Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ»

В этой теме:  (КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ)

№ 1 (2007-04-16 20:29:20) КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

moZg
Архат *******
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 2776
Пол: Муж. Стрелец
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Итак, закон критической массы для неорганического мира как природы земной, так и всего мироздания, определяет предельное количество свободной, поступившей извне энергии, которую данная масса способна удержать в себе, нейтрализуя её своей энергией, сохраняя этим свою относительную стабильность. Всякое даже незначительное поступление в вещество энергии сверх того количества, которое данная масса вещества способна нейтрализовать своей энергией, приводит к самопроизвольному преобразованию данного вещества в иное, менее энергонасыщенное и более стабильное. Например: уран – свинец, уголь – зола, почва – песок и т.д. Этот же закон когда-то стал одной из причин, согласно которой из скопления космической пыли появилась наша планета.

Осмысленное наблюдение за живой природой, а также изучение работ многих учёных привело к неожиданному выводу: закон критической массы не является прерогативой только неорганической природы, неорганического царства. Его действие распространяется и на органическую природу, только несколько в иных формах.

Прежде, чем приступить к освещению проявления закона критической массы в живой природе, давайте сформулируем ещё один всеобщий закон. Почему сформулируем? Потому, что его проявления в настоящее время известно всем, проведено в этой области много наблюдений и исследований, а формулировки этого закона - закона всеобщего, всеохватывающего сознания нет. Этот закон гласит: сознание – это не какое-то особое свойство присущее только человеку; сознание – это всеобщее свойство любой живой природы, где бы она ни находилась: на Земле или во Вселенной. Разница в сознании всевозможных живых организмов заключается только в степени его развития и проявления, определяемой окружающей средой, особенностями строения, формой существования, способами взаимодействия с иными существами и т.д. того или иного живого организма.

Таким образом, сознание есть всеобщее свойство всякого живого существа. При этом в живой природе сознание проявляется в двух формах – сознание индивидуальное и коллективное. Коллективное сознание определяется количеством массы индивидуумов одного вида, находящихся одновременно в относительной близости друг к другу, т.е. определённой массой, определённом пространстве, в определённый временной отрезок.

У всякой живой особи, способной к свободному передвижению, основная форма сознания – индивидуальная. И только иногда в определённых случаях, для решения определённых задач образуется коллективное сознание, или коллективный разум. Те же живые особи, которые не могут свободно передвигаться, имеют основной формой сознания коллективный разум при сохранении и индивидуального сознания.

Рассмотрим сказанное выше на конкретных примерах.

В журнале «Ведическая культура» № 5, май 2005 г., в докладе А.В.Трехлебова читаем: «Суть Родобожия можно пояснить на примере строительства муравейника. Один муравей не знает, как строить муравейник. 10, 20, 30 муравьев также не знают, как делать это. Каждый из них будет заниматься чем угодно, но только не строительством муравейника. Они будут бегать, суетиться, но не строить. И только когда наберётся определённое количество муравьев, тогда в один миг каждый из них получит информацию, как правильно строить муравейник. Учёные разделяли строящийся муравейник свинцовым листом пополам, исключая возможность общения муравьев, находящихся с разных сторон этой преграды. Но эти трудолюбивые насекомые продолжали с разных сторон строить муравейник, являющийся очень сложным сооружением и имеющим множество ходов сообщения и вентиляционных ходов. Эти ходы точно стыковались друг с другом с разных сторон листа. Этот опыт говорит о том, что каждый муравей получает откуда-то информацию, как строить муравейник. То же происходит и с перелётными птицами: одна птица не знает, куда ей лететь, и две, и три тоже не знают. Но когда набирается определённое количество птиц, то одна из них получает откуда-то информацию обо всём пути перелёта и становится вожаком этой стаи. Раньше учёные думали, что вожаком стаи становится опытный самец, который уже не раз летал по этому пути и запомнил его. Но оказалось, что вожаком стаи может стать и молодой самец, у которого ещё нет никакого опыта, но однако он прекрасно знает путь и ведёт по нему стаю. То же самое происходит и со стаей саранчи. Одна саранча не знает, куда ей лететь, когда вокруг не остаётся корма. Не знают этого ни 10, ни 20 насекомых. Но когда набирается определённое количество особей, то вся стая разом поднимается и летит через пустыню, прямиком в ближайший оазис».

Подобное можно наблюдать и у высших животных, таких как антилопы, зебры, сайгаки и т.п. По телевизору неоднократно показывают: пасётся стадо антилоп, к нему начинает подкрадываться хищник. Одна антилопа заметила его, и все стадо моментально насторожилось, а затем, вдруг, сразу вся масса животных срывается с места и бежит, но не куда кому вздумается, а строго в одном направлении, не мешая друг другу и всему стаду. Утверждение, что всё это происходит по звуковому сигналу, здесь не находит места. Всё вышесказанное указывает на то, что стадо действует как один организм. Что их объединяет?

Все приведённые примеры подталкивают нас к одному выводу: во всех действиях живых существ чётко прослеживается действие закона критической массы. Только в «неживой» природе действие этого закона проявляется в снижении энергонасыщенности вещества, в частности, в регулировании и корректировке напряжения энергополя планеты, а значит, сохранения планеты как целой единицы. В «живом» царстве этот закон способствует преобразованию отдельных сознаний, отдельных особей при достижении ими определённого предельного количества (массы) сознаний, установленного природой для этого вида живых существ. Сознания отдельных особей сливаются в единое сознание коллектива муравьёв, стаи птиц, стада животных и т.д., то есть коллективного сознания, коллективного разума, и эти стада, стаи начинают жить как единый организм и тогда опыт, знания, наследственные знания единиц становятся общим знанием. Вот почему стаю перелётных птиц ведёт молодой сильный самец, которому нужно проторивать дорогу стае, когда он устаёт, его заменяет другой, а знание пути у него есть, оно общее для любого члена стаи. Нередки случаи запаздывания стаи птиц с вылетом по причине неполного состава, и пока стая не достигнет необходимого для образования коллективного разума количества, она не вылетает, лететь без коллективного разума – значит, лететь вслепую и можно погибнуть.


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 00:54:12) КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

А я здесь живу...

Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Классно-то как! И хорошо...

Robot написал:

Жить хорошо! А жить хорошо - ещё лучше!

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Нет на свете такого человека, который никогда бы не испытывал к другому человеку добрые чувства и сам не пользовался чьей-то добротой; ибо все мы - единая семья, идущая от Адама. - У. Теккерей

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2954 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2361 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 7105 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 105266 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 41490 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.172.234.236, 54.172.234.236
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.082 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека