Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Как создать семью по Космическим Законам?»

В этой теме:  (Как создать семью по Космическим Законам?)

№ 1 (2007-03-27 05:33:18) Как создать семью по Космическим Законам?

Port9
Архат *******
Как создать семью по Космическим Законам?
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

...Утонченное понимание  нужд  тела  сохраняло  много  поколений.
Например, можно припомнить, как бережно относились египтяне к состоянию беременности.  Теперь  лишь  редко  следят  за  вкусами  или  странными потребностями  беременных.  Тогда  же  при начале беременности храмовые врачи  по  астрологическим  данным  определяли  нужные  минеральные   и растительные воздействия, потому самые роды значительно облегчались. Но теперь вместо мудрых предварительных мер прибегают к грубым наркотикам, не  желая  понять,  что  связь  еще не расторгнута с младенцем.  Сердце матери бывает очень напряженно, и каждый наркотик действует и не молоко - так природа нуждается в соответственном воздействии. /Сердце, § 539/.
    Семья во  всех  Учениях  указана,  как  устой  всего   будущего. Истинно,  кроме всех прочих значений, семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью,  как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может  встречаться  на  сотрудничестве,  и  это  качество  приведет  к осознанию  Иерархии.  Не  следует  пренебрегать кармическими законами. Пусть они для  кривых  глаз  часто  незримы,  но  честный  наблюдатель убеждается каждый день,  как действуют узы кармы.  Но, в сущности, эти узы должны быть крыльми.  Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи.  Так  нужно  понять  закон  основания жизни.  Но кто же,  как не сердце,  напомнит нам о сроках кармы?  Именно,  сердце и  сожмется,  и затрепещет,  и раскроется, когда оно чует крыло закона. Потому еще раз почтим сердце. /Сердце, § 549/.
    Истинная семья  есть  прообраз   общинножительства.   Она   может олицетворять  сотрудничество  и Иерархию,  и все условия Братства.  Но весьма редки такие семьи,  и потому невозможно сказать всем, что семья есть  символ  Братства.  Могут  ответить,  что семья не есть ли символ вражды?  Настолько люди привыкли не уважать дом. Потому среди вопросов воспитания обратим особое внимание на домашний быт.  Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства. /Братство, §57/.
    Разруха дома и семьи будет не в словах и в действии, но в мыслях. Безмолвно  подтачиваются  основы.  Люди,  сами  не замечая,  замышляют разложение.  Не много очагов,  где в полном  понимании  творится  труд взаимный - так каждый очаг есть ступень к Братству. /Братство, §100/.
    Простейшее понятие о бережности уже будет прочною основою каждого сотрудничества Братства.  Можно пожелать,  чтобы каждое сотрудничество было  рассадником  бережности.  В  этом  скажется и внимательность,  и заботливость, и милосердие, и сама любовь. Сколько сил будет сохранено от  одной  бережливости!  Сколько  космических  воздействий духа будет урегулировано от самой простой общей заботливости. Нельзя представить, насколько укрепится аура дома,  где соблюдается отлично бережность.  У многих совершенно затемнено понимание  Иерархии,  но  бережность  и  в таком случае поможет выправить положение - только быть бережным друг к другу!  Не велика обязанность,  но она  подобна  краеугольному  камню. /Братство, §136/.
    Лечение музыкой уже применяется,  но следствие не всегда ощутимы. Причина в том,  что не принято развивать восприятие музыки. Следует от малых лет приучать усваивать красоту звука.  Музыкальность нуждается в образовании.  Правильно,  что в каждом  человеке  склонность  к  звуку заложена,   но   без  воспитания  она  спит.  Человек  должен  слушать прекрасную музыку и пение.  Иногда одна гармония уже навсегда пробудит чувство прекрасного. Но велико невежество, когда в семье забыты лучшие панацеи.  Особенно,  когда мир содрогается  от  ненависти,  необходимо спешить открыть ухо молодого поколения.  Без осознания значения музыки невозможно понять и звучание Природы.  И,  конечно,  нельзя мыслить  о музыке сфер - только шум будет доступен духу невежды.  Песня водопада, или реки,  или океана будет лишь ревом. Ветер не принесет мелодии и не зазвенит  в лесах торжественным гимном.  Лучшие гармонии пропадают для уха неоткрытого.  Может ли народ совершать свое восхождение без песни? Может ли без песни стоять Братство? /Братство, §292/.
    Часто можно   наблюдать,  как  один  член  семьи,  стремящийся  к просвещению,  встречает особое издевательство от всех прочих. При этом одному  нужно  собрать  все  мужество  против  грубых  нападений  всех остальных.  Не часто окажется,  что большинство стремится  к  Свету  и может  общими  усилиями  противостоять  тьме.  Конечно,  потивоборство против тьмы поможет усовершенствовать силы,  но,  тем не менее, вопрос семейный будет всегда краеугольным.
    Правильно обсуждается поспешность решения семейного положения. Не может быть большего бедствия, нежели тьма в семье. Отсюда рождаются и бедствия будущего поколения.
    Мы печалуемся  о  семейных  противоречиях,  они  лишают  сил даже лучших борцов. Нужно подумать, сколько устремлений пресекается в самом зачатке.  Сколько  кощунств  и  злословий  изливается там,  где мог бы основаться очаг добра!  И сколько может  теряться  ценной  психической энергии. Люди не дорожат этим даром. Он может разлиться, как панацея, из разбитого сосуда.  Нужно везде, где можно, помочь семейному началу. /Братство, §266/.
    В каждом  ребенке  заложено  какое-то  мастерство.  Ребенок может припомнить  заветы  из  Тонкого  Мира.   Можно   видеть   разногласие, происходящее  между  взрослыми  и  детьми.  Обычно взрослые навязывают детям игры по своему разумению  вместо  того,  чтобы  наблюдать,  куда устремляется внимание ребенка.  Дети любят не сами игрушки, но зачатки мастерства,  в них заключенные.  Дети любят разобрать  игрушку,  чтобы применить  ее  по-своему.  Это  свое  не будет навеянным из окружающей жизни.  Часто оно напоминает нечто,  что ребенок не мог видеть вообще. Имеют большое значение такие претворения, принесенные из Тонкого Мира. Мы нередко поддерживаем такие накопления,  и  можно  представить  себе явление битвы,  когда Нам приходится бороться с условиями семьи! Может быть,  на тысячу семей найдется одна,  где обратят внимание на природу детей.
    Мы потратили много сил,  давая наставления  для  семьи.  Мы  дали женщинам полноправие,  но не успеет оно быть произнесено, как восстают варвары.  И сейчас в целом мире лишь одна страна находится на  пути  к полноправию:  там  же  будет  развиваться и мастерство.  Помните,  как говорил - из лучинок будут слагать солнце.  Невозможно  сразу  уловить значение  качества,  но  среди  молодых  можно  найти  и  сотрудников. /Братство, §298/.
    Не будет   ограничением,   если   мы   признаем,   что   сущность человеческая   слагается   в  Тонком  Мире.  Все  родственные,  земные накопления  будут  лишь  внешними  придатками,   но   зерно   сущности оказывается  уже  внедренным  среди тонкого пребывания.  Матерь иногда счастливо угадывает эту сущность и начинает бережно прилагать усердие, чтобы чутко вооружить на земное пребывание.
    Но часто ли встречается воспитание сознательное и бережное?  Даже лучшие  наставники  бывают поставлены в такие тяжкие условия,  что они лишены возможности обратить внимание на личные качества учеников. Среди семей часто вопрос воспитания вообще не затрагивается.  Дети растут сами по себе, и ласковая рука не коснется их, и голос близкий не расскажет о мире чудесном. /Братство, §425/.
    Могут сказать  -  неужели  домашний  обиход  может иметь глубокое значение?  Именно,  может.  Постоянно говорят  о  несчастных  безвинно страдающих,  но  посмотрим  в  корень  быта и найдем множество причин, порождающих несчастье.  Могут быть прямые и косвенные  причины.  Может человек  страдать по вине другого,  но какая-то связь следствий должна быть.
    Простой семейный  быт  разве  не  порождает  множество следствий? Семья забыта и часто служит злейшим рассадником вражды. Могут ли такие порождения  проходить  бесследно?  К  тому же они обычно прикреплены к одному месту, и тем усиливается размножение этих губительных бактерий. И   такие   людские   рассадники  являются  опасными  врагами  счастья человеческого.  Но  также  не  забудем  многолюдные  учреждения,   где гнездится человеконенавистничество.  Так люди должны помнить свой долг и не заражать пространство. У Нас имеются аппараты, которые показывают заражение пространства. /Братство, §596/.


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 01:35:16) Как создать семью по Космическим Законам?

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ом Мани Падме Хум

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 6005 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 3468 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 10514 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 118630 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 47461 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.236.13.53, 3.236.13.53
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.102 секунд, сделано 21 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека