Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров»

В этой теме:  (Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров)

№ 1 (2007-03-14 14:51:24) Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров

Free Man
Махатма ******
Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 740
Пол: Муж.
Рейтинг: 12
Профиль

Ссылка на этот пост

Фильтры

Мы экспериментировали не только с фильтрами д-ра Килнера, но и с большим количеством других фильтров всех возможных цветов и нашли, что дицианиновые фильтры, хотя они очень помогают некоторым людям, не являются абсолютно необходимыми и немного помогают лишь тем, кто видит неясно. Тем не менее, обычные голубые стекла в этом отношении неравноценны, поскольку разные стекла пропускают не только голубой, но разную смесь цветов, которая дает в глазу впечатление голубого, и их трудно различить на глаз. Но если такой фильтр исследовать с помощью спектроскопа, пропускаемые цвета становятся легко различимы один от другого. Результаты спектроскопических исследований подтвердили, что фильтр, если он пригоден, кроме голубого, должен пропускать определенное количество красного света. Далее мы обнаружили, что принципиальное значение имеет поглощение фильтром желтых и красно-оранжевых лучей, а также ослабление части зеленых, при котором остаются в основном голубые и некоторые красные лучи, которые дают проходящему свету пурпурно-голубой оттенок. Все фильтры, удовлетворяющие этим условиям также хороши, как дицианиновые.
Кажется, это имеет некоторую связь с тем фактом, что когда ауру наблюдают через чисто голубое стекло или при голубом свете, или после того, как в течение нескольких минут посмотрят через голубое стекло на источник света, эффект получается отличный от получаемого при наблюдении через красное стекло или при красном свете. В первом случае она выглядит более компактной, подобно белому дыму, который постепенно сгущается вокруг человека. Во втором случае аура кажется более прозрачной, будто лучи приходят изо всех частей тела, особенно из кончиков пальцев. По всей видимости это показывает, что аура состоит на самом деле из двух аур примерно одинакового размера, которые представляются голубой и красной, несмотря на то, что смутное проявления феномена и трудность наблюдения не позволяют определить цвета. Д-ром Килнером было выдвинуто следующее объяснение: он предполагает, что использование фильтра вызывает некоторые изменения в светочувствительном пурпуре глаза, что позволяет наблюдателю воспринимать лучи, которые лежат за пределами видимого спектра.

Ультрафиолетовые лучи

Как известно, белый цвет состоит из набора цветов, из которых нормальный глаз может воспринимать небольшое их количество, лежащее в пределах октавы, имеющей семь цветов от красного до фиолетового. Мы не можем воспринимать свет с большей длиной волны, чем у красного, и с меньшей, чем у фиолетового, хотя существование такого света подтверждено различными путями, например, ультрафиолетовый вызывает следы на фотопластинке. Сейчас выдвинута теория, что эфирное ясновидение и возможность восприятия этих ультрафиолетовых лучей представляют собой то же самое.
Это объяснение кажется очень правдоподобным, и единственное его слабое место заключается в том, что оно вступает в противоречие с фактами — и аура д-ра Килнера, и «одилический» свет барона Райхенбаха могут быть наблюдаемы через фильтр, который полностью поглощает ультрафиолетовые лучи. Аналогично, при помощи фильтра, который полностью поглощает инфракрасное излучение, но пропускает видимый свет, мы пришли к выводу, что оно также не является причиной этого. Гипотеза эта была усовершенствована, и считалось, что наблюдение этой ауры вызвано световыми колебаниями, лежащими даже за пределами ультрафиолетового диапазона — это объясняло, почему до сих пор не удавалось ничего сфотографировать. Но те, кто высказывает такие предположения, видимо смутно понимают, о чем говорят, поскольку прозрачные ткани глаза прекращают пропускать свет, когда его длина волны становится меньше 3500A, стекло становится непрозрачным приблизительно при 3000A, солнечный спектр обрывается на 2930A по причине поглощающего действия земной атмосферы; поэтому для ультрафиолетового света с длиной волны менее 1900A даже тонкие слои воздуха становятся непрозрачными.
Поэтому мы должны принять, что эти ощущения вызывает обычный, но очень слабый свет, если конечно не предположить существования каких-то совсем новых лучей, подобных световым.
При этом я вовсе не отрицаю, что люди, обладающие особой чувствительностью, могут лучше видеть составляющие спектра за пределами ультрафиолетового и инфракрасного по сравнению с обычными людьми, но мне кажется, что наблюдение ауры с этим никак не связано.


С точки зрения бональной эрудиции, каждый локальный индивид имеет право игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в абстрактной среде!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 19:24:30) Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ом Мани Падме Хум

Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Я робот...

Robot написал:

А вообще-то жизнь - это вещь приятная, особенно когда всё в тему...

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Никогда не пророчествуйте: если пророчество ложно, никто этого не забудет, если оно правильно, никто об этом не вспомнит. - Г. Шоу

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7977 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4200 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13126 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130334 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52459 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 34.231.21.105, 34.231.21.105
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.044 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека