Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Как улучшить свой сон
Существует ряд причин, которые могут нарушить наш сон. Наиболее распространенными являются депрессии и стрессы. Как правило, бессонница в этом случае появляется постепенно: сначала человек не обращает внимания на расстройство сна, поскольку поглощен своими переживаниями, затем начинает испытывать дискомфорт от невысыпания, его начинает беспокоить сама мысль о том, что он не может заснуть, начинается паника… И в результате человек смиряется с бессонницей, расстройства сна становятся дурной привычкой, с которой человек зачастую пытается справиться при помощи первого попавшегося снотворного и тем самым загоняет себя в замкнутый круг, который разорвать становится с каждый днем все сложнее. 
Чтобы не попасть случайно в подобную зависимость, следует организовать свой сон максимально комфортно, привить себе хорошую привычку легкого засыпания, превратить отход ко сну в приятный ритуал: как известно, выполнение знакомых процедур успокаивает, придает уверенности в себе и, конечно, помогает выработке условного рефлекса. Такой подход служит профилактикой расстройств сна, вызываемых стрессом. 
В первую очередь внимание следует уделить спальне. Под спальню желательно отвести отдельную комнату, которая будет использоваться только для сна. В этой комнате не должно быть ничего лишнего: минимум мебели, никаких растений кроме хлорофитума – чистильщика воздуха (особенно опасна в спальне монстера – растение, активно поглощающее кислород ночью), животных, ничего яркого, раздражающего, шумного. Нежелательно присутствие в спальне телевизора, компьютера, книг. Обстановка спальни должна быть спокойной; обои, мебель – пастельных тонов. Перед сном комнату необходимо проветривать, а на ночь желательно окно закрывать, особенно, если неподалеку имеется какое-нибудь промышленное предприятие: по ночам заводы отравляют воздух ядовитыми веществами. Чтобы свет с улицы не мешал спать, окна лучше завешивать непрозрачными шторами. Небольшой ночничок у изголовья придаст спальне уютный вид. Также перед сном можно окуривать помещение благовониями с мягким, несильным запахом (подобрать подходящие благовония поможет специалист по ароматерапии). Безусловно, если запах вам неприятен, раздражает или возбуждает, применять его перед сном не стоит. То же самое касается медленной спокойной музыки – используйте для засыпания ту музыку, которая помогает вам расслабиться.
Как известно, еще наши предки первой в дом пускали кошку. На месте, где она уснет, ставили кровать. Кошка спит в благоприятной зоне, а во вредной лежит с открытыми глазами, заряжаясь отрицательной энергией. Если у вас есть кошка, прислушайтесь к совету своего четвероногого консультанта и расположите кровать в понравившемся животному месте. При этом желательно, чтобы кровать одной стороной была прислонена к стене (это создаст чувство защищенности), а изголовье не было в углу (угол поглощает энергию, и вы можете чувствовать себя после сна разбитыми). И, конечно, не стоит спать ногами к двери (лучше всего, чтобы вы могли видеть дверь с кровати, не поворачивая и не поднимая головы, чтобы не испытывать дискомфорт). 
Кровать должна быть устойчивой и достаточно просторной, не должна скрипеть и качаться. При выборе кровати ориентируйтесь в первую очередь на собственное удобство – в хороших магазинах покупателям предлагают посидеть-полежать на кровати, чтобы подобрать себе наиболее удобную. Постель не должна быть слишком мягкой – мягкие перины искривляют позвоночник, а подушка, приподнимающая только голову, затрудняет кровообращение в голове, а вместе с ним дыхание и питание тканей, что ведет к преждевременному старению. Лучше всего спать, подложив валик под шею так, чтобы затылок и тело находились на одной плоскости. 
Для лучшего расслабления наиболее подходит теплая постель: если тело согрелось (особенно важно согреть ноги и нос), сон наступает быстро и спится хорошо. В холодное время года используйте хлопковое или шерстяное белье, в теплое – льняное. Для лучшего засыпания наши бабушки использовали ароматные травы, которые клали в подушку или в комод, где хранится постельное белье. 
Одежда для сна должна быть просторной, не стесняющей движений и не затрудняющей ток крови. В этом отношении ночная рубашка полезнее пижамы, которая стягивает живот резинкой. Хлопчатобумажное белье лучше впитывает пот и, в отличие от шелкового, не накапливает статического электричества. Если в постели достаточно тепло без одежды, можно спать нагишом, а вот если имеются проблемы с обогревом тела (это, например, свойственно пожилым людям), можно спать, по примеру наших предков, в чепце или колпаке (можно использовать специальную нетугую шерстяную повязку, закрывающую уши), в ноги положить грелку или надеть носки.
Статус: Неактивен
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
 Ля-ля-ля...
 Ля-ля-ля... 
Robot написал:
Ля-ля-ля, бла-бла-бла. Вот такая чехорда
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы!  
  А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
 А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Человек - животное религиозное. - А. Камю
И самое главное!  
  Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
 Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен