Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Бронхит. Нетрадиционная медицина»

В этой теме:  (Бронхит. Нетрадиционная медицина)

№ 1 (2007-02-18 06:17:41) Бронхит. Нетрадиционная медицина

Free Man
Махатма ******
Бронхит. Нетрадиционная медицина
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 740
Пол: Муж.
Рейтинг: 12
Профиль

Ссылка на этот пост

Бронхит

1.  Приготовить слизистый отвар из целых семян айвы:  10 г измельченных семян залить 1 стаканом теплой воды, кипятить на водяной бане 20 минут, охладить в течение 10 минут и процедить.  Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.  Две столовые ложки измельченной кожуры мандарина залить 300 мл кипятка.  Настоять, процедить и выпить в течение дня.  Смягчает кашель и способствует отходу мокроты.

3.  В 100 граммовый стакан положить столовую ложку липового меда и столовую ложку сливочного масла.  Поставить стаканчик в горячую воду и , помешивая, дать разойтись.  Затем влить полторы столовые ложки 96-процентного спирта, быстро все размешать и выпить.  Перед этим отваром или лучше спиртовой вытяжкой багульника (1 часть травы, 2 части 70-процентного спирта) тщательно растереть тело, надеть теплое белье и лечь в постель.  С утра следующего дня начать прием настойки багульника:  три раза в день за 30 минут до еды по 15-20 капель на 30 мл воды.  Еще лучше приготовить ее на настое цветов бузины черной (1 столовая ложка соцветий на 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, укутав).

4.  1 столовую ложку муки (для ребенка - 2-3), 1 столовую ложку свежей сухой горчицы,1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда (лучше липового) и 1 1/2 столовой ложки водки перемешать и подогреть на водяной бане.  Смесь положить на вчетверо сложенный кусок марли и приложить к тому месту на груди, откуда слышны хрипы и просто больно.  Сверху положить кусок клеенки, завязать теплым платком или шарфом.  Повторять несколько дней подряд на ночь.   

5.  Нагреть 2 столовые ложки касторового масла и смешать с 1 столовой ложкой скипидара.  Растереть этой смесью на ночь грудь и тепло.  При сильной простуде растирание делать 3 раза в день.   Укутать.   

6.  На водяной бане нужно смешать и растопить по 100г козьего жира и сливочного масла, 1 столовую ложку меда, добавить по одной столовой ложке сока лимона и алоэ, 1 чайную ложку какао и размешать.  Принимать на ночь по 1 столовой ложке, запивая молоком.

7.  Хвою сосны, ели и кедра закладывают в так называемые терпеновые подушки из хлопчатобумажной ткани, используя их при лечении бронхитов и трахеитов. Эти подушки следует подкладывать на ночь под нос. Для усиления выделения терпенов под подушку подкладывают горячую грелку или бутылку с горячей водой.

8.  Отвар из сосновых почек применяется внутрь как средство, улучшающее кровь, как отхаркивающее средство при бронхитах, как желчегонное и мочегонное средство, а также при ревматизме и водянке. Для этих целей его пьют по трети стакана 2–3 раза в день после еды. Для приготовления отвара берут 10 г почек. Заливают их 200 мл кипятка, настаивают 30 минут, тепло укутав, затем охлаждают, процеживают и пьют в течение дня в несколько приемов. При туберкулезе применяют спиртовую настойку из сосновых почек.

9.  Знахарское средство от бронхита и кашля:  нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Принимать по 2 ч. ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

10.  РАСТОПИТЬ некоторое количество нутряного свиного сала на медленном огне в кастрюле. При приеме сало должно быть горячим, но таким, чтобы его можно было пить не обжигаясь. Выпить стакан без передышки на ночь перед сном, а в начале лечения - и утром, за час до еды.

11.  "Огненное молоко". Для его приготовления вам понадобятся 10 луковиц, нарезанных кубиками, измельченная головка чеснока, 5-7 ст. ложек меда. Сварите лук и чеснок в 0,5 литра молока до размягчения, добавьте несколько столовых ложек меда. Оставьте полученную смесь на 1 час, после чего процедите и принимайте по 1 ст. ложке в течение всего дня.

12.  Очищение бронхов

13.   2 ст. ложки высушенной травы душицы заваривают в термосе 2 стаканами кипятка и принимают 3 раза в день за 15 минут до еды.

14.  Чайную ложку цветков крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Чай пить в качестве отхаркивающего средства при заболевании органов дыхания.

15.  При бронхите эффективен следующий рецепт: сок алоэ (15 г), смалец свиной или гусиный (100 г), несоленое сливочное масло (100 г), мед (100 г), можно добавить какао (50 г). Все перемешать и принимать по 1 столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

16.  Взять 5 частей хорошей 40-процентной водки или 70-процентного спирта, залить в темную бутылку, предварительно положив на дно 1 часть мелко измельченных корней калгана (лапчатки) . Бутылку плотно укупорить и настаивать 14 дней, затем процедить. Обязательно в процессе настаивания периодически (несколько раз в день) встряхивать и кувыркать бутылку. В этом главный смысл рецепта: именно оттого, что смесь находится время от времени в движении, происходит наилучший отбор спиртом или водкой питательных и врачующих средств из корня калгана.  Принимать пополам с водой.

17. ОСТРЫЙ бронхит протекает с теми же симптомами, что и пневмония, отличаясь от нее более сильным сухим кашлем. При более глубоком поражении легких и бронхов бронхит может перейти в хроническую форму. При этом кашель усиливается, особенно по утрам, становится надсадным, изнуряющим, иногда приступообразным с выделением слизисто-гнойной мокроты. Положение усугубляется курением (в том числе и пассивным), воздействием на слизистую оболочку бронхов выхлопных газов и других содержащихся в воздухе вредных примесей.


С точки зрения бональной эрудиции, каждый локальный индивид имеет право игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в абстрактной среде!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 19:19:26) Бронхит. Нетрадиционная медицина

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

А я здесь живу...

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Посмотри - небо-то какое сегодня красивое Не грузись по пустякам

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что ее перейти. - Конфуций

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7620 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4085 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12738 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128724 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51716 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 44.201.97.26, 44.201.97.26
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.059 секунд, сделано 14 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека