Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«О чем говорят сны? Толкование снов»

В этой теме:  (О чем говорят сны? Толкование снов)

№ 1 (2007-02-17 03:27:21) О чем говорят сны? Толкование снов

Port9
Архат *******
О чем говорят сны? Толкование снов
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

После расшифровки сна ее неприятно резанула явная односторонность их отношений, совсем как в расхожей фразе: «один любит, а другой позволяет себя любить». Об этом говорили фразы, которые она только что написала собственной рукой.
     И получается, она этого не замечала? Не то, чтобы не замечала, скорее, просто старательно закрывала глаза, делая вид, что все в порядке. А в это самое время ее же подсознание изо всех сил старалось исправить ситуацию, легшую тяжелым грузом на душу. Слало кошмар за кошмаром, в тщетной надежде, что на странную ситуацию обратят внимание и ее изменят.
     Расшифрованный сон заставил ее о многом поразмыслить, и в результате она приняла решение расстаться с женихом.
     Сны всегда содержат важную для человека психологическую информацию. А часто повторяющиеся, идущие еще с детства сны имеют корни в глубинных психологических конфликтах. И даже самый фантастический кошмар, расшифрованный методом вопросов и ответов, сводится к чему-нибудь очень простому, чего совершенно не стоило бояться. Например, женщине-анестезиологу очень часто снился кошмарный сон, в котором она находилась в подвалах морга, где лежало очень много обезображенных трупов. Рядом с ними сновали врачи, которые оживляли мертвецов, но лишь для того, чтобы подвергнуть пыткам. Она сама тоже находилась среди врачей, и тоже мучила только что вернувшихся к жизни людей. Делала она это из страха за собственную жизнь. Во сне она не сомневалась, что иначе ее убьют, и она пополнит число трупов.
     После письменной беседы со всеми персонажами сна, в том числе трупами и подвалом, женщина практически самостоятельно смогла обнаружить корни сновидения. Она вспомнила, что в детстве ей делали операцию на шее, и тогда она страшно боялась умереть. Собственно, этот страх вновь оказаться на операционном столе в неумелых руках (ее отец тоже был хирургом, и в семье прямо при ней часто обсуждали неудачные исходы операций, а также случаи, когда после лечения человек навсегда становился инвалидом) заставил ее сначала выбрать профессию врача, а затем специализироваться в анестезиологии.
     Еще одна женщина, Марина, в кошмаре видела, как поднимается по отвесной скале, хватается за траву, чтобы не упасть, а впереди нее лезут в гору другие люди. Очень резво лезут, так, что она, несмотря на все старания, не может за ними угнаться.
     Первый вопрос был к самим горам: «Что вы означаете?» В ответ она узнала, что это преграды на пути к успеху. Затем она поинтересовалась у людей, куда они шустро ползут, и узнала, что они спасаются от голода. Да и ее гнал вперед страх голодной смерти, как она узнала, задав пару вопросов себе самой в сновидении.
     Этот страх преследовал ее с самого детства, хотя оснований для него не было никаких. Она жила в очень обеспеченной семье, но почему-то всегда обращала внимание на бедных и голодных, и с ужасом думала, что это грозит и ей. Для того, чтобы избежать голодной смерти, она старательно карабкалась по социальной лестнице, точно так же, как во сне в гору. Она никак не могла почувствовать себя защищенной, любое трагическое событие — землетрясение в Иране или война в Чечне напоминали ей о том, как она беспомощна и беззащитна.
     Установив природу страха, следовало найти его корни. Для этого я предложила ей вернуться в сон и оглядеть окрестности. Марина увидела себя на дороге, ведущей в потрясающе бедное село. Оно совершенно пусто, так как все ушли, спасаясь от голода. Дальше она подошла к реке с мутной водой, через которую не было переправы. Что делать дальше? Я предложила ей вызвать вертолет и долететь до оставленной горы, на которую она так и не смогла подняться. Марина полюбовалась на поляны, полные малины, поля с пшеницей...
     Когда она насладилась видом изобилия, ей было предложено отправиться назад в прошлое, к тому моменту, когда она впервые почувствовала себя беззащитной и беспомощной.
     Ей вспомнилось, как она ночью сидит на веранде с тетей, и капризничает, не желая ложиться спать. Тогда тетя грозит, что, если она не ляжет, тогда придет чудовище и съест ее.
— Представь, что ты, уже взрослая, находишься там, — говорю ей, — возьми девочку за руку, и идите вместе в сад. Найди там это чудовище, и посмотри на него.
     Марина послушно идет в сад. Да, она и впрямь находит чудовище, но ей вовсе не хочется на него смотреть. Ей страшно, хочется спрятаться, убежать... Но, всячески подбадриваемая, она отваживается взглянуть на НЕЧТО. И тут выясняется, что само НЕЧТО норовит спрятаться от нее. Ему, видите ли, стыдно! Хотя Марине удалось мельком рассмотреть черную фигурку, похожую на шарик на тонюсеньких ножках.
— Спроси у него, кто это? — подсказываю ей.
— Оно норовит убежать! — отвечает Марина. — Да кто это, домовой?.. О нет, это не домовой! Это человек! Просто я запомнила его таким... — И вытесненные в раннем детстве воспоминания прорываются в память.
     Маленькой девочкой ночью она забрела в комнату родителей, и увидела, что отец лежит на матери и ее мучает, отчего она громко стонет. Марина в ужасе — ее отец может ни за что ни про что обидеть мать, значит, и ее никогда не защитит...
     Теперь же, приглядевшись к сцене, уже взрослая Марина начинает хохотать — избиение оказывается самым обычным половым актом! Прямо по Фрейду...
     Вообще, конечно, Фрейд слегка перегнул палку, сводя практически все человеческие проблемы к сексу. Практика показывает, что на самом деле на глубинном уровне, на уровне подсознания нас много чего волнует. Та же самая политика мощно рвется в сны, поскольку задевает важную вещь — проблему безопасности.
     Но в то же время многие глубокие личностные проблемы уходят корнями в детство, взаимоотношения с родителями, времена осознания собственного пола, а значит, все-таки в секс, а точнее, в либидо.
     Анализ многочисленных случаев привел к составлению примерно такой карты снов.
     Сны о сексе, явно эротические или порнографические, говорят о чем угодно, кроме этого самого. Это могут проблемы взаимопонимания между людьми, совместной работы и даже вражды, но это всегда проблемы взрослых людей, не имеющие никакого отношения к детским травмам.
     Речь о сексе и половых проблемах идет в снах, где акцентировано внимание к голове и шее — они как раз обозначают половые органы. Получается, что органы, столь удаленные анатомически, во сне как бы меняются местами, замещая друг друга.
     Раны, кровь чаще всего имеют отношение к первому половому акту, или же беременности.
     Узкие лазы, проходы, коридоры — это все символика родовых травм, или же просто воспоминания связанные с родами.
     Жучки, паучки, червячки и прочие мелкие насекомые, особенно мертвые или раздавленные, имеют двоякую трактовку — это либо аборты, либо знак негативного взаимоотношения с родственниками-детьми: братишками, сестренками, племянниками.
     А все остальное — сугубо индивидуально. Но, как правило, прозаично.
     Лишь иногда, крайне редко, сны содержат действительно информацию о будущем. В таком случае это четко напишется при расшифровке.
     А так каждую ночь мы чаще всего погружаемся в водоворот событий, который был значим когда-то давно, в глубокие дни детства или юности, вроде первого поцелуя в детском саду. Или же вновь и вновь решаем проблемы, которые уже сто раз решили наяву, наподобие взаимоотношений с коллегами по работе.
     Как же много людей просыпаются в ужасе от проблем, которые на самом деле не стоят выеденного яйца. И как же просто от них избавиться... Для этого достаточно поговорить с собственным сном, и он сам все расскажет. Только не забывайте — во сне говорить могут все: и люди, и вещи, и дома и ветер, и призрак покойной бабушки. Спросите у них, зачем они вам снятся, они вам ТАКОЕ расскажут! О себе самом...

Катарина Радзиховская


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 06:27:51) О чем говорят сны? Толкование снов

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ом Мани Падме Хум

Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Классно-то как! И хорошо...

Robot написал:

Ладно я пошёл заниматься цигуном, вернусь не скоро. К обеду не ждите.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Коммерция должна быть такой же, как религия и наука: не испытывать ни любви, ни ненависти. - С. Батлер

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7640 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4093 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12784 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128933 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51768 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 18.208.132.74, 18.208.132.74
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.044 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека