Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Толкование снов»

В этой теме:  (Толкование снов)

№ 1 (2007-02-17 03:21:15) Толкование снов

Port9
Архат *******
Толкование снов
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

Сны – это не только измененная видеокартинка событий и впечатлений нашей реальной жизни. В них скрыты наши внутренние ощущения, которые как раз и влияют на «выбор» нашим мозгом формы сновидений. Сновидения подразделяются на простые, кошмарные (от явно выраженных до вызывающих легкое неприятное ощущение) и вещие (пророческие).


Сновидение полностью состоит из чего-то реального, имевшего место в предшествовавшем ему дне, и тех эмоций и воспоминаний, которые не дают покоя, которые человек переносит изо дня в день.

Если сновидение - это плод мозговых извилин, значит, это они произвели такую картину. Но почему не норму, а наоборот? Значит, нечто оказало влияние и стало причиной искажения. И это нечто было в голове. Если оно там, то попало благодаря какому-то вложению своего хозяина. Весь духовный мир человека, его психическое и физическое состояние – это и есть настоящие «авторы» наших снов. И вот тут можно искать причины и пытаться толковать сновидение. Возможны два пути: первый – обратиться к соннику, который напрямую связывает увиденное во сне с последующей реальностью; и путь второй – заняться психоанализом и поискать объяснение обобщенного сновидения в прошлом человека и в его нынешних переживаниях.

Всем нам хочется, чтобы в идеале эти два способа трактовки сновидения объединились в схему «прошлое – сон – будущее».

В любом случае главное – суметь увидеть, понять суть сновидения. К примеру, падающая балка в ветхом здании, конечно, запоминающаяся деталь, но суть такого сна скрыта именно в «ветхости строения», которое символизирует  шаткость духовного мира человека, его тревоги, сомнения. У каждого человека на один и тот же жизненный эпизод и ситуацию не может и не должно быть, по своей сути, одного и того же видения, какое было при таких обстоятельствах у другого человека. Даже если представить невероятное, что совпало такое видение, то суть его далеко не та же самая. Вся мы разные и на какую-то жизненную ситуацию наш индивидуальный внутренний психоаналитик (сновидение) покажет свой выход из проблемы, обнажит проблему, которая есть именно у нас.

Самому человеку, имея определенные знания о трактовке сновидений, трудно разобраться в своих видениях. Ведь мы воспринимаем себя очень субъективно. А со стороны, как все знают, всегда виднее. Поэтому, если есть такое желание, нужно воспользоваться советом психо-френолога (психотерапевта) Х.Шиллера-Школьника, который в 1912 году писал: «Виденный сон следует точно и подробно сообщить тотчас же по пробуждению, отнюдь не врагу, а лучшему и разумному другу своему".

Человек, истолковывающий сновидение, обязан знать "высшую математику" сложных психических процессов человека, обладать логическим мышлением на основе здравого смысла, уметь отличать истинное от ложного и к тому же иметь чистоту помыслов. Если все же такого человека рядом нет, то, определив суть увиденного во сне, можно попытаться поискать объяснение в соннике, конечно, если в нем обращается внимание на обстоятельства, при которых то или иное явление вам пригрезилось.

Во все времена круг проблем, волнующих человека, оставался неизменным, просто сегодня картинка сновидения немного другая (ведь она составляется из реально увиденного человеком), но суть – суть остается без изменения. Все сны можно разделить на следующие группы.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ СНЫ

Это сны о том, что с вами происходит каждый день. Они плохо запоминаются. Вы, как правило, помните их нечетко. Но можете запомнить суету, разнообразие дел, суть которых вы тоже плохо помните. В основном они не носят какого-то рокового характера и указывают на вашу активность или пассивность, занятость или переживания.

ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СНЫ

Повторяющиеся сны, которые вы видите время от времени, лишь указывают на то, что вы одержимы какой-то идеей, мечтой, желанием, которые не проходят. Такие сны не возвращаются только после того, как вы либо добились своего, либо проблема перестала быть для вас актуальной.

СНЫ О ЧУВСТВАХ

В любом сне мы что-то чувствуем: удивление, отвращение, огорчение, разочарование и т.д. Зачастую эти ощущения практически без изменений переносятся в нашу жизнь. Неважно, что случилось с нами во сне, важно то, что мы ощущали при этом. Вся гамма чувств, испытанная нами во сне, практически без изменений переносится в реальную жизнь в тот момент, когда сбывается предсказанное нашим сном.

СНЫ НАОБОРОТ

Таких снов немного. Суть их заключается в том, что пережитое во сне не соответствует тому, что вы будете переживать на самом деле. Здесь соответствовать реальности будет только сила ваших переживаний. Так, безысходность, отчаяние, безумное или беспричинное веселье, само безумие (или сумасшествие) могут в реальной жизни трансформироваться в события, которые явятся для вас сильным потрясением или удивлением (по силе чувств), но с противоположным значением. Часто такие сны вызваны беспричинной эйфорией по поводу какого-то события или же переживаниями, связанными с решением насущных проблем.

СНЫ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЯ

Часто, сильно желая чего-то, мы продолжаем думать об этом  во сне.

Так, людям, страстно влюбленным, сон о том, что они наконец-то обнимают любимого человека, ласкают его и т.д., лишь указывает на то, как сильно они жаждут предмет своей страсти. То же самое может быть и в тех случаях, когда вы думаете, например, о том, что вы остро нуждаетесь в деньгах. Если в такой момент вам снится что-то о деньгах, которые вы получите, то это и есть не что иное, как ваше искреннее желание, но, увы, неосуществимое. Картины, краски, кисти, рисование, составление какой-то композиции во сне — все это характеризует ваше настроение и стремление добиться желаемого.

Интересно отметить, что если в вашем сне у вас что-то не получается, то из этого следует сделать вывод о том, что и в реальной жизни вы что-то сделаете не так. Такие сны подсказывают вам, что вы должны быть осторожнее в своих действиях и постараться не допускать ошибок и непростительных промахов.

СНЫ О ПОЛУЧЕНИИ ИЗВЕСТИЙ

Наша жизнь так часто связана с получением какой-то информации или известий, что большая часть снов как раз и предсказывает получение той информации, которую мы либо сильно ждем, либо сильно огорчимся, неожиданно получив ее. Сны о получении известий, как правило, связаны во сне с каким-то действием, движением — приближением человека, дуновением ветра, волнами, бегущими по воде, облаками, тучами, ураганом. Иногда звуки предупреждают нас во сне о получении известия (звонки, стук, гром, грохот, шепот, зов, иногда крик и т. п.). Размер объекта или громкость звуков определяют важность сообщения, которое вы получите наяву. Скорость приближения объекта или его внезапное появление указывают на то, что вы получите известие очень быстро. Внезапность приближения или появления объекта будет соответствовать именно неожиданности,  которая в жизни застанет вас врасплох.

Чтение любых текстов, надписей, услышанные фразы, письма, конверты, печати и т. д., разнообразие шумов, музыкальных нот также означает получение известий. Их характер, громкость, внезапность, обольстительное или неприятное звучание и т. д. характеризуют информацию, которую будет содержать какое-либо известие.

Также снами о получении известий являются и те, в которых кто-то что-то дает вам, показывает, приносит. Указание во сне на какой-то предмет следует воспринимать как некий знак того, что вы должны обратить внимание на нечто, важное для вас.

Дополнительной характеристикой известия, о котором предупреждает сон, является цвет — все потемнело или посветлело черный конверт или розовый и т. д.


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 05:21:10) Толкование снов

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Всё суппер...

Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Классно-то как! И хорошо...

Robot написал:

Жить хорошо! А жить хорошо - ещё лучше!

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Между религией и настоящей наукой нет ни родства, ни дружбы, ни вражды: они на разных планетах. - Ф. Ницше

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7640 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4093 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12783 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128933 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51768 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 18.208.132.74, 18.208.132.74
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.040 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека