Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Создание призраков»

В этой теме:  (Создание призраков)

№ 1 (2009-04-14 11:37:09) Создание призраков

Свабун
Алхимик **
Создание призраков
Зарегистрирован: 2008-06-27
Сообщений: 52
Рейтинг: 2
Профиль

Ссылка на этот пост

Творение Ээрена-помощника (1 часть статьи)

Если задать вопрос, где находиться первоисточник современной психологии, то возможны различные варианты ответов, один из них, получит наиболее глубокие корни - шаманизм. Многих это слово пугает, и от него стараются откреститься, говоря о не научности такого подхода. Большую роль в недоверии и скептицизме к шаманским практикам сыграла советская эпоха, во время которой происходило массовое уничтожение шаманской традиции. По всей Сибири сжигали шаманские костюмы и атрибуты. Шаманов репрессировали, а их семьи и близких родственников переселяли в другие регионы. Если властям становилось известно, что какой-то шаман помог кому-либо излечиться, неминуемо следовал расстрел. Неудивительно, что после такой полувековой прививки, к шаманизму остается страх и недоверие.
В Туве возвращение шаманизма началось в конце 80-х годов прошлого столетия во многом благодаря смене политического курса страны и помощи Американского фонда шаманских исследований, поддерживающего древние традиции. Практически полностью уничтожив, в свое время, собственную коренную культуру индейцев, американские ученные стали искать похожие традиции у других народов и помогать их сохранению. Так возрождение тувинского шаманизма началось при помощи одного из видных ученых Америки, доктора философии Майкл Харнера, который стал другом и помощником выдающегося ученого и хранителя тувинской шаманской традиции, доктора исторических наук Монгуша Бараховича Кенин-Лопсана, который более 50 лет собирал оставшиеся знания, шаманские ритуалы и традиции. За свой вклад в сохранение и развитие древних традиций Монгуш Барахович был удостоен высшего звания «Живое сокровище шаманизма», которое во всем мире присвоено только трем ученым.

Сегодня сибирский шаманизм является уникальной возможностью прикоснуться к первоисточникам психологии. К счастью, сохранились представители потомственных шаманских родов, которые продолжают традиции предков. Мне посчастливилось быть рядом с такими потомственными шаманами в Туве и Хакасии. Присутствовать во время их работы с клиентами, путешествовать с ними по Местам Силы. Также была возможность последние семь лет наблюдать долгосрочные результаты шаманской работы. Могу с полной уверенностью подтвердить, что процент разрешения задач и проблем, с которыми обращаются к потомственным шаманам, более чем высок. Особенно это относиться к излечению психосоматических заболеваний, изменению негативных долгосрочных жизненных паттернов, открытию жизненной силы и внутренних ресурсов, позитивного простраивания будущего.

В классификации современной психологии и психотерапии шаманизм можно отнести к трансперсональному или интегративному направлению. Область, в которой работает шаман - заличностна. Это пространство за пределами нашего обыденного сознания. В нашем привычном окружении, где все четко и дуально, есть ограничения времени, пространства и др. В шаманском мире - мире духов, существуют другие законы и отличная от общепринятой картография пространства. Например, в нем можно отправиться в путешествие за потерянным Духом Удачи и поймав его в других измерениях вернуть владельцу. После этого его реальная земная жизнь начнет выравниваться и улучшаться в соответствии с запросом клиента. Для человека живущего в жестких рамках обусловленной человеческой реальности это может быть похоже на сказку или вымысел. А реальные факты работы будут скорее отнесены к исключениям, самовнушению или чудесным стечениям обстоятельств.

На тренингах, в которых я часто использую шаманские техники работы, если в группе возникает страх или замешательство, я задаю вопрос: «Знаете ли Вы, в чем одно из различий между шаманом и шизофреником? Ведь и те, и другие видят то, что не видят обычные люди, и те и другие находятся в измененном состоянии сознания. В чем разница?». Ответы дают разные, но, как правило, находятся те, кто отвечает: «Шаман может быть свободным в своих путешествиях. Он может ходить в разные миры и всегда находить пути, по которым он возвращается обратно в наш мир. А люди с психическими отклонениями оказавшись в измененных состояниях сознания не могут самостоятельно найти дорогу обратно». Шаман может быть адекватен в различных состояниях сознания, и именно благодаря такой особенности помогать людям, когда для разрешения ситуации необходим навык выхода за пределы обыденного сознания.

Таким образом, шаманские психотехнологии позволяют расширять границы восприятия себя и мира и глубже познавать силу ресурсов измененных состояний сознания.

Один из тренингов, позволяющий участникам раскрыть тайны своего собственного создания, осознать различные особенности своего жизненного стиля, вернуться к самим себе настоящим, пережить сотворение своего будущего - это 24-х часовой ритуал-тренинг «Творение Ээрена-помошника».

Ээрен - это дух-помощник в тувинской традиции и является обязательной составной частью шаманской традиции. Это и вместилище духов-помощников и сами помощники шамана. Ээрены создается собственноручно и находятся рядом с шаманом до самой его смерти. В них заключается сила и защита шамана. Без их помощи ни один шаман не начнет свою целительскую практику или не отправиться в дальнее путешествие. И чем дольше работает и живет шаман, тем больше у него появляется разных ээренов-помощников, сделанных им для различных ситуаций.

Ээрены могут создаваться как помощники в работе и делах, для защиты себя и близких, для охраны семьи, рождения ребенка, исцеления больного… и т.д. У каждого тувинского шамана обычно бывает несколько видов ээренов - они могут быть разных форм и видов, но объединять их будет одно правило создания: беспрерывность и неповторимая уникальность процесса рождения. Как непрерывен процесс от зачатия до родов ребенка, также не прерывается процесс творения ээрена от его начала до полного завершения.

Свой первый Ээрен я создавала на берегу Енисея, в нескольких метрах от центра Азии в шаманской ритуальной юрте. Всю ночь под потрескивание дров в печке, соединяя различные тряпочки, бусинки, ракушки и пр., все то, что насобирала в течение недели готовясь к ритуалу. То, что было пережито за эту ночь, сложно описать. Это была ночь пересмотра всей жизни: начиная от собственного зачатия, осознавания своих физиологических и психологических особенностей, позитивное изменение своих долгосрочных целей в жизни и многое др. В эту ночь и до самого рассвета время для меня перестало быть линейным, укладывающимся в привычные часы и минуты. Создавая Ээрен, я чувствовала, как вынашиваю и рождаю себя обновленную.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 21:37:56) Создание призраков

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Я робот, а ты кто? Давай дружить а?

Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Мы не что иное, как то, что делают из нас окружающие предметы. - К. Гельвеций

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7599 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4072 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12707 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128661 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51623 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.235.173.74, 3.235.173.74
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.041 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека