Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Создание призраков»

В этой теме:  (Создание призраков)

№ 1 (2009-04-09 20:03:02) Создание призраков

Свабун
Алхимик **
Создание призраков
Зарегистрирован: 2008-06-27
Сообщений: 52
Рейтинг: 2
Профиль

Ссылка на этот пост

Немного теории из книги "Демоническое воинство астрала".

Голем

Голем - это вылепленное из красной глины и оживлённое посредством чёрной магии создание, в котором есть проявления Жизни но нет Души. Оно лишь только исправно служит своему хозяину и создателю, выполняя любую его волю. Как и многие другие творения из греческих и арабских легенд, големы часто создавали людям множество проблем. Обычно создаваемому голему придавали очертания человека, но это мог быть любой образ, воплощённый в глину. Жизнь входила в него, когда над ним произносили имя Бога, а на лбу писали слово "emeth" (правда).
Ожив, голем оставался нем, но был очень сильным и мог выполнять любую тяжелую работу, а также разные домашние дела, но ни при каких обстоятельствах не мог покинуть дом. Наибольшая проблема для создателя голема обычно состояла в том, что големы очень быстро росли, буквально с каждым часом становясь всё больше и сильнее, пока, наконец, не достигали размеров, не позволяющих управлять ими.
Чтобы голем подчинился воле хозяина, необходимо было дотронуться до его лба (а дотянуться до него становилось все труднее и труднее) и выскрести первую букву. Когда слово "emeth" сокращалось до "meth" (он мертв), голем терял свою жизненную силу и превращался в то, из чего и был первоначально сделан - в сухую глину.

Гомункулус

Гомункулуса можно представить как голема в миниатюре. Он также является искусственным созданием с человеческим обликом. Общепризнанным мастером по изготовлению гомункулусов был Парацельс, который впервые детально описал, как можно сделать гомункулуса.
Говорят, что проще, чем гомункулуса, хотя также не без приложения черномагических усилий, можно создать человечка или эльфа из корня мандрагоры. При правильном обращении с ним этот искусственный человечек мог якобы дать ценный совет и сделать своего создателя-хозяина богатым. Однако если хозяин относился к нему небрежно, без должного внимания, то человечек вполне мог довести его и до Смерти.
Мандрагора - скромное растение семейства пасленовых, среди которых белена, белладонна и табак. Мандрагору использовали как "куклу" в колдовстве религии вуду - ведьмы могли колдовать, представляя "фигуру" того, против кого они направляли свою магию. В то место, которое ведьма повреждала у мандрагоры, неизбежно будет астрально ранен и атакованный ею человек, а раны проявятся физически.
Отдельным видом маленьких человечков, не особо жалующих людей, а наоборот, избегающих их, стали феи и эльфы. О них в народе сложено много преданий как о весёлых, резвых и добрых существах, прячущихся в траве или исполняющих желания влюбленных. В некоторых преданиях иногда встречались упоминания об эльфах ростом с человека, однако большинство из них все-таки маленькие, всего несколько дюймов.
Всем им приписывают волшебную силу, направленную на добро или зло, поэтому при встрече с этими человечками следует быть очень осторожным - их очень легко разозлить. Правда, эльфы и феи чаще всего благосклонно настроены по отношению к доброму человеку, если тот весел и честен. Они доверяют гостеприимным людям и испытывают особенные симпатии к влюбленным. Жадин и скряг эльфы не любят.
Некоторые из своих действий, связанные с исчезновением предметов, они не считают воровством, а рассматривают как забаву. Для них стащить с подоконника выставленный охладиться пирог или увести из стойла коров - всего лишь невинная весёлая шутка. Однако берегись тот, кто посмеет унести что-нибудь, уже принадлежащее эльфу. Серьёзно обидевшийся эльф может быть весьма опасен.
Впрочем, некоторые из эльфов были всегда злобны по своей натуре. В болотистой стране Фен на западном побережье Англии жили йарткины - маленькие уродливые человечки, постоянно поджидавшие на узкой болотной тропе новую жертву. В Шотландии "красные колпачки" населяли высокие башни и носили шапочки, якобы пропитанные кровью своих несчастных жертв.
В горах гномы, принимая облик прекрасных женщин, высасывали кровь наивных проезжих, согласившихся потанцевать с ними. Шотландские водяные принимали облик лошади, а любого, кто пытался проехать на ней, уносили в воду и съедали. Еще один водный эльф Ракушечная Мантия (Shellycoat) носил бусы из морских водорослей и ожерелье из гремящих раковин. Подобно блуждающим огням, он заводил неосторожных путешественников в опасные места и, "играя", оставлял умирать.
Гоблины, или домовые - маленькие человечки, чей удел всегда вмешиваться в дела людей, - отличались не только злыми намерениями, но и своей очень уродливой внешностью. Они слонялись вокруг ферм, поселков, как правило, не предвещая ничего хорошего. Своими тёмными, а зачастую и совершенно чёрными лицами они безумно пугали обывателей.
Домовые воровали то, что плохо лежит, иногда даже уводили коней. Иногда невидимые гоблины выполняли некоторые работы по дому, хотя об этом их никто не просил. Взамен они ожидали, что хозяин оставит рядом с теплой печкой кусок хлеба и кружку сливок.
Вытянувшись во весь свой маленький рост на тёплой печной лежанке, гоблины наслаждались домашним уютом, который очень любили. У них, как и у их французских кузенов - лютенов (luttins), было пристрастие к изысканным винам и красивым девушкам. Хобгоблины-домовые были грубее, волосатее, крупнее и созданы преимущественно для сельской жизни.
Они молотили для семьи пшеницу, кололи дрова или выполняли другую тяжелую домашнюю работу. В хорошем настроении хобгоблин был нечто вроде духа-хранителя дома: присматривал за прислугой, оберегал ценности. Если же он был рассержен, то мог выпить все сливки, остановить приготовление масла в маслобойке, спрятать необходимую домашнюю утварь.
Хобгоблины могли стать враждебно настроенными к дому, о чём свидетельствует молитва XVII в.: "Да не убоюсь я домовых, и не восстанут голодные дьяволы и не вонзят в меня зубы, и не заставят меня злые духи биться о стены. И пусть не встречусь я с темными силами, хотя многим бы этого и хотелось".
В целом же, сельские жители приписывали хобгоблинам свои черты характера - простые, скромные и весёлые. Они были "сельскими валенками" элитного народца - фей и эльфов.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 17:12:10) Создание призраков

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Я робот, а ты кто? Давай дружить а?

Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Оп-па-ньки, а как у тебя с смоосознанием? Чё забыл? Надо помнить...

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Чем белей бумага, тем черней клякса. - Т. Фуллер

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7637 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4090 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12776 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128859 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51749 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 18.208.132.74, 18.208.132.74
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.043 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека