Опыт практики Рейки. Наследие доктора Усуи.

Опыт практики Рейки. Наследие доктора Усуи.

Пожалуйста, не ждите, что с вами произойдут те же самые вещи, что и со мной. Было бы ужасно, если бы жизнь была настолько предсказуема. Хотя мы все сделаны из одной и той же субстанции, любви, света, сознания - назовите это как угодно, - наш индивидуальный путь абсолютно уникален. Мы все отличаемся друг от друга таинственным и удивительным образом, и все же мы - одно и то же. В целом мире, в прошлом и будущем, нет другого человека, подобного вам, с вашим прекрасным телом, со всеми вашими способностями, а также и слабостями. Давайте вместе с вами отпразднуем это чудо человеческой души!

Поскольку Рэйки так переплетено с медитацией и другими процессами роста в моей жизни, трудно решить, базируется ли определенный опыт на моем посвящении в Рэйки. Вероятно, более правильно было бы сказать, что он может относиться целиком к моему личному развитию.

После того как в конце 1992 года в Германии я научился Рэйки, чтобы способствовать своему личностному росту, я вернулся в Японию, где, среди прочего, возглавил языковую школу вместе с моей женой Четной.

Хотя у меня был большой опыт в медитации, психотерапии и работе с телом, я мало знал о работе с энергией и об исцелении. У меня было мнение, что работа с энергией предназначена для духовного мастера, который точно знает, к какому физическому и эмоциональному состоянию он хочет привлечь внимание учеников, когда он вмешивается в процесс исцеления, а где позволяет жизни идти естественным путем. Сегодня я не рассматриваю работу с энергией так узко и просто считаю ее одним из величайших путей делиться с другими людьми собой и энергией, которая течет через нас.

Я думаю, что исцеление - это дар, данный лишь небольшому числу целителей. В определенном смысле, сегодня это до сих пор является моим мнением, хотя каждый человек превращается в "маленького целителя" после посвящения в Рэйки. В то время я считал себя нечувствительным в отношении энергии и тонкого мира и с удовольствием смеялся над теми, кто поклонялся кристаллам, передавал информацию по каналам и видел духов. Семь из моих двенадцати астрологических знаков - это знаки Земли: я люблю крепко стоять на Земле обоими ногами, копать в саду и рубить дрова. Несмотря на это - или особенно из-за этого, - я решил немного поэкспериментировать и осветить своим сознанием этот прежде темный угол.

Прошлое Четны было совершенно другим. После того как она, подобно мне, стала ученицей индийского мастера медитаций Ошо, она в начале восьмидесятых изучила многие восточные методы исцеления, чтобы избавиться от адского люмбаго. Кроме всего прочего, она изучила шиацу, затем исцеляющий метод X. Ногучи, называемый Noguchi Seitai, и практиковала с целителем и мастером цигун Ишии, который в то время был очень хорошо известен в Японии. К сожалению, он умер несколько лет назад. Господин Ишии посвятил ее в искусство исцеления и, видя ее талант, побудил ее разработать свой собственный целительский метод. Она работала в течение нескольких лет и усовершенствовала этот метод, но не учила ему. В конце 1997 года она наконец была готова и начала обучать своих первых учеников.

Четна часто видела существа из других миров, но, что достаточно странно, эти видения прекратились в тот момент, когда она встретила меня! Я никогда не был уверен, следует мне радоваться или огорчаться этому.

Вскоре после моего возвращения в Японию, в январе 1993 года, я инициировал Четну в Рэйки. Хотя в действительности я не планировал учить Рэйки, через несколько месяцев мы решили представить все ступени Рэйки в Саппоро. Мы быстро обнаружили, в чем заключается, возможно, самое большое преимущество Рэйки над другими методами исцеления: практикующий не становится зависимым от терапевта, работает с собой сам и посредством этого дает себе любовь и энергию, что в конечном счете исцеляет его. Таким образом, человек буквально начинает брать ответственность за свое тело и за свое существование в свои собственные руки.

Мы решили, что не хотим делать наших клиентов зависимыми от наших исцеляющих сил, и предпочли учить Рэйки. Конечно, мы до настоящего момента продолжаем лечить себя сами. Мы поощряем наших учеников исцелять себя. Так просто - передать ответственность за свое собственное тело врачу или целителю, хотя иногда это действительно необходимо сделать. Еще никому не удалось наслаждаться жизнью, всегда отдавая ответственность за собственную жизнь другому. Только мы сами всегда являемся источником своих несчастий.

Поскольку мы были первыми учителями Рэйки западной линии, которые жили и обучали в Японии, нам пришлось подумать, сколько денег мы хотим получать за посвящение в Рэйки. Мы решили передать все знания тому, кто этого хотел, чтобы Рэйки быстро распространялось в Японии и стало доступно таким образом как можно большему количеству людей. Цены, особенно за учительскую степень в США и частично в Европе, были так постыдно высоки по сравнению с тем, что за них действительно предлагалось! Я не хочу сказать, что некоторые курсы по обучению Рэйки не стоят своей цены, но многие из них, включая и дешевые, - к сожалению, нет.

Мы обдумывали этот вопрос в течение нескольких недель и затем решили, учитывая покупательную способность йены и средний доход в Японии, предложить Рэйки Один, Два, Три и учительскую степень суммарно за 330 000 йен (около 2500$). Это включает не только посвящения в Рэйки, но также наше время, любовь, опыт, отношение и возможные дальнейшие консультации. Мы хотели сделать Рэйки доступным для каждого, но ему не следовало быть слишком дешевым. Мы хотели, чтобы наши ученики честно спросили себя, готовы ли они вложить большую сумму денег, означающую много энергии, в свой собственный рост. Если уж они приняли это решение, они, конечно, будут лечить себя с помощью Рэйки и научатся ценить то, чему они научились, до конца своей жизни. Если посмотреть в таком свете, то, сколько бы вы ни заплатили за посвящение в Рэйки, это немного. Когда я вспоминаю, сколько денег я истратил на сигареты, пиво и вино...

Эти цены остаются стандартными в Японии, хотя некоторые из наших учеников в Токио снижают свои цены, чтобы победить в "конкуренции".
Первый шаг

Первое, что я осознал как недавно посвященный учитель Рэйки, - разница во времени между Германией и Японией не является для меня проблемой. Во время полета я обрабатывал себя Рэйки Два и Три. В Японию я прибыл абсолютно свежим.

Это заставило меня подумать, что я, вероятно, больше никогда не заболею, а потом я незамедлительно подхватил простуду, подобной которой у меня никогда не было: в течение целых трех месяцев мое тело было фактически выведено из строя! Я верю, что эта простуда представляла собой период глубокого очищения и исцеления тела и души. До этого я, главным образом, жил на уровне эмоций и мыслей, а теперь я наконец начал узнавать свое тело. В течение тридцати лет я использовал его как безжизненную машину, не относясь к нему с любовью и уважением. Я считал свое тело само собой разумеющимся и думал, что оно не нуждается в уходе и любви.

Путь к моему телу вел прежде всего обратно в юность. Во время первоначального периода Рэйки я работал посредством Рэйки Два (символ дистанционного исцеления, кто/где/что, символ мысленного исцеления, символ фокусировки энергии, освобождение потока энергии) с моим детством и проводил бесчисленные ночи на диване в гостиной, обливаясь слезами.

1 2 3 4 5 6 7 »

« Основные понятия тайцзицюань. | 200 просветляющих уроков счастливой жизни. »

Здесь может быть Ваша реклама!