Научная подборка статей по непознанному.

Научная подборка статей по непознанному.

Психологи установили, что мимика может обмануть, а язык тела - нет.

Во время общения другом с другом люди обращают гораздо больше внимания на язык тела, нежели на мимику. Причем анализ языка тела происходит на бессознательном уровне, в то время как внимание обычно фокусируется на лице собеседника. В случае, если движение человека и его выражение лица не соответствуют, мозгу сразу передается тревожный сигнал.
"То, как связан язык тела с выражением лица человека, мы воспринимаем подсознательно и сразу же определяем, полагаясь на наше внутренне ощущение, действительно ли у человека, например, с веселым выражением лица хорошее настроение," - объясняет профессор Беатрис де Гелдер.
Вместе с коллегами из Тильбургского университета де Гелдер сделала фотографии мужчин и женщин, испытывающих страх или гнев. Оказалось, что при страхе тело как бы принимает "оборонительную позицию", ноги поставлены чуть-чуть мысками друг к другу, а плечи слегка отведены назад. В гневе же наоборот - поза человека, грудь и плечи выдаются вперед, а руки очень часто опираются на обе стороны туловища.
Используя специальное программное обеспечение, исследователи создали два типа изображений: на одних выражение лица совпадало с движениями тела, а на других - нет. Лицо, на котором был написан страх "приклели" к телу, движения которого выражали злость, и наоборот.
Фотографии-коллажи показали 12 мужчинам и женщинам. Добровольцам за уши приклеили электроды, которые измеряли активность их мозга. Выяснилось, что мозг реагировал на "подставленные" фотографии всего через 115 милисекунд.
Получается, что "липовые" выражения лица едва ли смогут ввести в заблуждение окружающих. Конечно, мы стараемся контролировать свое лицо, допустим не показывая страх, чтобы не испугать ребенка, если увидели что-то странное или страшное. Мы можем улыбаться, когда в гостях предложили невкусное блюдо, но язык тела все равно нас выдаст.

Живот может рассказать правду детектору лжи

Исследователи из университета Техаса (UTMB) во главе с Панкаем Пасрича (Pankaj Pasricha) пришли к выводу, что вруна может выдать его живот — учёные обнаружили связь между "актом лжи" и существенным увеличением желудочной аритмии.
"Желудок имеет своё собственное мнение – буквально. У него есть хорошо развитая нервная система, которая действует независимо почти от всего, кроме мозга", — сообщил Пасрича.
В ходе эксперимента 16 добровольцам было предложено лгать или говорить правду, тогда как учёные делали волонтёрам электрогастрограмму и электрокардиограмму.
Оказалось, что и ложь, и правда затрагивают сердечную деятельность, но только ложь связана с "желудочными" симптомами, которые можно обнаружить без особых хлопот.
Американские медики подчёркивают, что открытое ими испытание может служить дополнением, но не заменой сегодняшним детекторам лжи.

Макаки предчувствуют свои ощущения

Акт сознательного восприятия обычного прикосновения намного сложнее простой реакции на сигналы органов чувств. Проведя серию экспериментов на обезьянах, мексиканские ученые показали, что в процессе восприятия задействованы память, внимание и ожидание события.
Пришедшие от органов чувств сигналы первоначально поступают в сенсорную кору головного мозга (primary somatosensory cortex, S1), и многие нейрофизиологи считают, что именно здесь зарождается восприятие. Однако более тонкие эксперименты показали, что возбуждение сенсорной коры вовсе не обязательно коррелирует с осознанием соответствующего воздействия.
В экспериментах, выполненных группой под руководством профессора Ранулфо Ромо (Ranulfo Romo) в Медицинском институте Говарда Хьюза (HHMI) при Национальном автономном университете Мехико (UNAM), участвовали макаки, которых научили определенным образом реагировать на прикосновение пальцами к вибрирующему предмету. Правильная реакция соответствующим образом поощрялась. Интенсивность вибраций могла меняться. Иногда она воспринималась совершенно отчетливо, но иногда была настолько слабой, что обезьяны с трудом ее воспринимали и часто ошибались. Причем ошибки случались в обе стороны — иногда обезьяны не замечали очень слабой вибрации, а иногда им лишь казалось, что она есть.
Во время экспериментов велась запись активности мозга. Сенсорная кора мозга всегда правильно отражала характер стимула: возбуждение нейронов в этой зоне мозга было непосредственно связано с интенсивностью воздействия на органы чувств. Однако реакция обезьяны на стимул, как выяснилось, далеко не полностью определяется активностью сенсорной коры.
Непосредственно с проявлением реакции связано отчетливо регистрируемое возбуждение в премоторной коре головного мозга (medial premotor cortex, MPC), которая известна как область, связанная с принятием решений на основе полученной сенсорной информации. Эксперименты показали, что активность MPC в точности соответствует последующей реакции обезьяны на стимул, даже когда эта реакция ошибочна.
Это позволило предположить, что MPC получает информацию не только от сенсорной коры, но также и из других областей мозга. Чтобы в этом убедиться, исследователи использовали электроды, при помощи которых слегка стимулировали нейроны в MPC. Оказалось, что такое дополнительное воздействие существенно влияет на распределение ошибочных реакций — обезьяны стали чаще сообщать, что чувствуют вибрацию, даже если ее на самом деле не было.
Но самое интересное, что активность нейронов MPC начинала повышаться еще до прикосновения предмета. То есть обезьяны ожидали касания и вибрации, а соответствующие нейроны премоторной коры готовились к реакции еще до того, как сигнал поступал в сенсорную кору.
По мнению руководителя исследовательской группы Ранулфо Ромо, то, что воспринимается нами как непосредственные ощущения, на самом деле результат работы высших отделов мозга. Даже самое простое восприятие формируется с участием памяти, внимания и ожиданий. Непосредственно же сигналы от органов чувств, похоже, лишь подтверждают восприятие, к которому мы внутренне уже готовы, говорится в пресс-релизе HHMI.

Мозг отказывается воспринимать навязчивую информацию

Ежедневное путешествие от дома к работе у жителей мегаполисов сопряжено с бессознательным потреблением рекламы в неимоверных количествах: рекламные бигборды, стикеры и прочие носители сопровождают человека с момента, как только он выходит из дому. Однако если судить по исследованию британской The Guardian, все усилия рекламщиков напрасны. Обозреватель издания по заданию редакции несколько часов гулял по центру Лондона в специальных очках. Эти очки были оборудованы встроенной в дужку камерой и карманным компьютером с жидкокристаллическим экраном. В течение дня очки снимали все, что попадало в поле зрения корреспондента. Результат ошеломил: 99% окружающих нас билбордов, растяжек и наклеек не оказывают никакого эффекта на сознание.
В отснятом материале хорошо видно, что человек автоматически отводит взгляд, наталкиваясь на рекламу. Камера записала сотни рекламных образов, но внимание испытуемого не заострилось более чем на 10 секунд ни на одном. За 45-минутную прогулку камера засняла 130 рекламных элементов, продвигающих 80 брендов. За это время испытуемый «смотрел» на рекламу 29 минут, но не смог вспомнить ни одной марки без колебания. В итоге с грехом пополам корреспондент воскресил в памяти половину рекламных образов. То, что ему запомнилось, наблюдалось им в течение 10 секунд, то, что не осталось в памяти, - 5 секунд.
За 90 минут испытуемый был атакован аж 250 рекламными посланиями со 100 различными брендами. В памяти не осталось ничего, кроме рекламы нового фильма о Гарри Поттере.
Выяснилось, что в течение дня мы подвергаемся воздействию примерно 3500 рекламных посланий. И только три из них запоминаются.
«Какую же роль играет реклама в современном мире? - задается вопросом английский маркетолог Скамель-Катц. - Раньше маркетологи верили, что стоит поместить на телеэкраны ролик "Персил", и на следующий день все побегут его покупать. Очевидно, что больше это правило не действует. А ведь мы еще часто сталкиваемся с тем, что люди говорят: видели чудесный ролик, но, хоть убейте, не можем вспомнить, о чем он».
Маркетолог жалуется, что рекламный бизнес - это борьба с ветряными мельницами. По его словам, в последнее время девять из десяти новых продуктов проваливаются: их никто не покупает. Скамель-Катц считает, что надо менять систему продвижения продуктов, более углубленно изучать психологию потребителя.
Российские социологи и маркетологи полагают, что исследование, проведенное британцами, нельзя без оговорок применить к отечественному потребителю.
По словам социолога Франца Шереги, первая реклама в Англии появилась намного раньше, чем у нас. И, возможно, сейчас англичане переживают товарное насыщение - мозг отказывается воспринимать ненужную информацию. В России же этого насыщения не произошло: нам еще чуть-чуть интересно, чего же новенького нам предложат производители. «Есть, конечно, те, кто практически рекламу не замечает. Но это меньшая часть. Большинство людей, сидя в вагоне метро или в автобусе, стоя на остановке, от нечего делать читают рекламные листовки. Позже они могут думать, что ничего не помнят. Но это не так: реклама откладывается в подсознании, или в пассивной памяти, и необходимое знание вдруг приходит в голову в момент покупки», - рассказал Шереги "Газете".
Директор по корпоративным финансам и финансовому консалтингу BDO Unicon Наталья Одинцова объяснила "Газете", что не стоит автоматически переносить результаты британского исследования на отечественного потребителя. По ее словам, реклама на билбордах и растяжках вполне эффективна, особенно если в ней использованы образы телевизионной рекламы того же товара.
Однако тревожный звоночек из Британии должен насторожить и российских рекламщиков: как показала практика, российский обыватель учится быстро.

Внеклеточные информационные структуры?

Результаты опытов, проведенных канадским ученым Пенфилдом, доказывают, что человек обладает абсолютной памятью. Это значит, что она хранит все, что человек когда-то видел, слышал или переживал. В обычных условиях мы часто многое забываем, и создается впечатление, что память не хранит полученную информацию. Но при определенных условиях все забытое может восстанавливаться.
Чтобы доказать гипотезу, Пенфилд воздействовал на определенные участки коры головного мозга электрическими зарядами. И происходило чудо. Человек отчетливо, до мельчайших подробностей вспоминал давно прошедшие эпизоды. Подобный эффект достигался и другим путем. Скажем, Пенфилд погрузил в глубокое гипнотическое состояние 60-летнего каменщика. Он попросил его вспомнить детали кирпичной кладки, которую тот выполнил 40 лет тому назад. Каменщик подробно рассказал обо всех дефектах каждого уложенного кирпича. Рассказанное проверили, так как кладка сохранилась, - все совпало.
Отсюда следует вывод: человек обладает информацией, которая в сотни раз превосходит реальную возможность ее сохранения в клетках головного мозга. Следовательно, представление о том, что кора нашего мозга является хранилищем информации, не соответствует действительности. Это подтверждается документированными фактами и научными экспериментами. К примеру, человек может после травмы либо заболевания жить без значительной части мозга, сохраняя память, способность мыслить. Очевидно, накопление и хранение информации осуществляется где-то еще, за его пределами. Таким образом, возникает концепция внеклеточных информационных структур, утверждающая о существовании внеклеточных информационных комплексов, сохраняющихся на неопределенное долгое время.
И эта «цивилизация» существует параллельно с нами. Такого мнения придерживается академик Ю. А. Фомин, крупнейший специалист по аномальным явлениям, автор многих популярных книг. Как считает Фомин, часто мы просто не замечаем проявлений параллельного мира, потому что его образования находятся в иных измерениях и поэтому очень редко проявляются в воспринимаемом нами трехмерном мире. Но иногда все многомерные образования проявляются и в нашем мире.
К настоящему времени многие исследователи склоняются к выводу, что информация является неотъемлемым элементом материи, одной из ее характеристик. Не существует материи без информации - так же, как и информации без материи. Тело человека - материально, а его душа - носитель информации. Но кто может утверждать, что вместе с материальной исчезает наша духовная сущность?
Может информация умершего человека продолжает существовать? Причем не обезличенная, а строго индивидуальная. То есть это тот же самый человек, но в другом состоянии, в ином качестве.
Известный советский психолог-гипнолог В.Л. Райков считает, что во время сеансов гипноза пациенты способны получать информацию от давно умерших людей. Однажды студенту, находившемуся под гипнозом, Райков внушил, что он шахматист Поль Морфи, известный своими незаурядными способностями и блиставший в начале века. Студент, естественно, о Поле Морфи не слышал - о нем знают только специалисты - и тем не менее начал прекрасно играть в шахматы. Причем на уровне мастера, что подтвердил присутствовавший на сеансе гроссмейстер Михаил Таль. После гипнотического сеанса у этого студента стали проявляться не только шахматные способности, но и качества, присущие Полю Морфи. Студент стал высокомерен, требовал большие гонорары за игру. Морфи этим особенно отличался.
В следующий раз доктор Райков ввел в состояние гипноза мужчину и женщину. Она стала актрисой Комиссаржевской, а он - художником Репиным. Между ними завязалась беседа в стиле XIX века. Разговор велся о живописи, театре - очень профессионально. Как видно, испытуемые считывали информацию, присущую Комиссаржевской и Репину.
Многомерный вариант бытия объясняет массу непонятного. Например, то, где находится информация, накопленная человеком за его жизнь. В коре головного мозга вся информация не способна уместиться. На этот счет сделаны специальные расчеты, довольно скрупулезные. Где же хранится избыток информации?

Человек оценивает дизайн веб-страницы всего за 50 миллисекунд

Для создания первого впечатления от внешнего вида веб-страницы, человеку достаточно всего 50 миллисекунд. Об этом говорят эксперименты, проведенные в университете Карлтона (Carletone University) в Канаде.
С такой скоростью срабатывает мозг, получающий изображение. Ранее считалось, что для оценки дизайна нужно полсекунды. "У веб-дизайнеров есть около 50 миллисекунд, чтобы произвести хорошее впечатление", - написали исследователи в академическом журнале Behaviour & Information Technology.
Для того, чтобы выяснить этот факт, Гите Линдгаард (Gitte Lingaard) с коллегами показывала участникам исследования изображения веб-страниц в течение 50 миллисекунд, а затем просила составить рейтинг качества дизайна. После этого участнику давали возможность рассмотреть сайты без ограничения по времени и составить новый рейтинг. Результаты быстрой и детальной оценки совпали.
"Если посетитель считает, что сайт выглядит хорошо, он будет лучше относиться к его содержимому. Более того, поскольку людям нравится считать себя всегда правыми, они будут продолжать посещать сайт и в будущем, чтобы подтвердить свое первоначальное решение", - утверждают исследователи.

У людей врожденное стремление к использованию грамматики?

Ученые Университета Рочестера (США), изучая, почему грамматика свойственна всем языкам, пришли к выводу что ее использование связано с характеристикой нашего мозга, сообщает physorg.com.
В ходе исследования использовались глухие люди, изолированные от общепринятого общения, разговорного и письменного языка в течение всей их жизни, но все же научившиеся использовать язык жестов.
"Наши исследования наводят на мысль, что определенные фундаментальные характеристики человеческой языковой системы присутствуют и в языке жестов, даже если человек не подвергался лингвистическому влиянию...", - говорит профессор Элисса Ньюпорт (Elissa Newport).
"Они (глухие - при. ред.) разработали свой собственный язык с такими же правилами грамматики, как и в любом другом языке".

Интуитивные бизнес-решения более эффективны

Слишком напряженные размышления над проблемой приводят к тому, что человек делает неправильный выбор. Сложные решения лучше всего предоставить бессознательной части разума, утверждает психолог из Университета Амстердама Ап Дейкстерхюс.
Большинство из нас преспокойно покупает новый набор полотенец, не задумываясь об этом слишком, однако, планируя покупку дома или машины, мы погружаемся в серьезные размышления. Дейкстерхюс утверждает, что в области принятия решений мы делаем все неправильно.
Он попросил добровольцев выбрать лучшую, на их взгляд, машину из четырех представленных на основе четырех критериев, в том числе потребления топлива и достаточного места для ног пассажира. Им было дано 4 минуты на обдумывание своего решения, и большинство людей выбрали машину с наибольшим количеством плюсов. Для следующей группы испытуемых он усложнил условия, представив 12 критериев для анализа вместо четырех. Теперь они смогли выбрать лучшую машину только в 25% случаев. Этот результат не лучше, чем при случайном выборе, подчеркивает The Guardian, статью которой публикует InoPressa.
Однако если исследователи отвлекали испытуемых после того, как им показывали машины (перед тем как сделать выбор, они должны были решить головоломки), то больше половины выбирали лучшую машину.
"Рациональное мышление помогает сделать наилучший выбор в простых случаях, в то время как бессознательное решение эффективнее в случаях более сложного выбора", – сообщает Дейкстерхюс о результатах своего исследования, опубликованных в журнале Science.
Проблема сознательного обдумывания заключается в том, что человек может сфокусироваться только на нескольких вещах одновременно. При необходимости сложного решения отдельные факторы могут получить чрезмерную важность. Кроме того, обдумывая одно и то же несколько раз, мы с большей вероятностью оцениваем одно и то же несколько по-разному, что создает эффект раздробленности в сознании.
"Участники, которые выбирали лучший постер из пяти после тщательного обдумывания, проявляли большую неудовлетворенность своим выбором, чем те, кто принял решение, только один раз взглянув на эти постеры", – говорит Дейкстерхюс.
Он добавляет, что бессознательное мышление не связано с ограничением возможностей: "Было продемонстрировано, что во время бессознательного осмысления окончательное решение принималось на основе подробной оценки информации".
Джонатан Скулер из Университета Британской Колумбии в Ванкувере сказал в интервью Science, что, хотя новое исследование утверждает, что излишняя рефлексия может нанести вред в сложных ситуациях, он все же не готов отказаться от рационального мышления при принятии трудных решений: "Я думаю, что лучше обдумать все как следует, чем принимать решение спонтанно".
Сам Дейкстерхюс говорит, что, когда ему надо принять важное решение, он вначале собирает все необходимые факты и осмысливает их. "Потом я на какое-то время обо всем забываю и полагаюсь на свою интуицию".

« 1 2 3 4 5 6 »

« Что видят люди в момент клинической смерти. | Цигун. Энергия ЦИ. »

1111111