Дао любви - секс и даосизм.

Дао любви - секс и даосизм.

В даосской системе вещей мужчина — сила Ян, и он имеет все атрибуты мужественности: он более непостоянен, более активен и более скор, чем женщина, имеющая атрибуты женственности, — Инь. Она более спокойна, ее движения медленнее, но она в конечном счете сильнее. В древних текстах использовалась известная аналогия, когда относительные силы мужчины и женщины сравнивались с огнем и водой. Огонь принадлежит Ян, и хотя его легче зажечь, подавляется водой, силой Инь. Даосская мысль полагала, что все силы появляются в комплементарных парах: огонь и вода, небо и земля, солнце и луна, вдыхание и выдыхание, отталкивание и притяжение и т. д., и каждая из этих противостоящих сил принадлежит к половой энергии — или Инь, или Ян. Хотя они являются отдельными силами, в то же время они часть одного и того же единого целого, и, следовательно, необходимы друг другу.

Учителя дао любви использовали эти аналогии при объяснении физического секса. Ву Сынь (учитель дао любви времени династии Хань, 206 г. н. э.) отметил то, что после него выделяли сотни исследователей секса, если не так изящно, то так же убедительно. Все они соглашаются, что мужчины и женщины имеют разные периоды возбуждения и разные времена кульминации, и большинство сексуальных партнеров в наши дни озабочены синхронизацией этих периодов, чтобы в буквальном смысле идти вместе.

Ирвинг Сингер в книге “Цели человеческой сексуальности” пишет: “Очень часто женщины надеются найти партнера, который достигал бы эякуляции во время, совпадающее с их собственным оргазмом; для многих мужчин такой вариант совпадения тоже означает эмоциональное единство и доказательство взаимной любви. Часто это обусловливает гармонию двух личностей, которые соотносят свое удовольствие с нуждами и наклонностями друг друга. Конечно, мы можем насладиться отдыхом после оргазма, если партнер полностью удовлетворен приблизительно в то же самое время.

Даже на Западе контроль эякуляции стал весьма важной частью занятий любовью, и это всегда было важнейшей частью дао любви. Древние даосы обращали внимание на потребность контроля. У Ву Сыня советы начинающему сводились к следующим:

1) начинающему не слишком возбуждаться или не быть чрезмерно страстным;

2) новичок должен начинать с женщины, которая не слишком привлекательна и чьи нефритовые ворота (наружные половые органы) не слишком тесны. С такой женщиной ему легче научиться управлять собой. Если она не слишком привлекательна, он не потеряет голову, а если ее нефритовые вороты не слишком тесны, он не возбудится чрезмерно;

3) начинающий должен научиться входить мягко и выходить с силой;

4) он должен сначала испробовать метод трех мелких и одного глубокого толчка и производить 81 толчок за один заход;

5} если он почувствует, что слегка возбудился, он должен немедленно прервать толчковые движения и вытащить свой нефритовый стебель до того уровня, когда внутри нефритовых ворот останется только около 1 дюйма или еще меньше (метод торможения). Он должен подождать до успокоения и затем возобновить толчки три мелких и один глубокий;

6) затем он должен попробовать метод пяти мелких и одного глубокого;

7) наконец, он должен попробовать метод девяти мелких и одного глубокого;

8) научившись контролировать эякуляцию, мы должны избегать нетерпения.

Прежде чем мы дадим наши собственные советы начинающим, посмотрим, что Ву Сынь говорит дальше. Здесь он дает более подробное объяснение своего поучения, так что начинающий будет иметь ясное понимание не только того, что он должен делать, но и того, почему он должен это делать:

1) ясно, что мы должны любить своего партнера, чтобы получить наибольшее удовольствие, но при изучении и практических занятиях по контролю эякуляции необходимо предпринять усилия и постараться быть безразличным, чтобы быть более собранным;

2) начинающий должен производить толчки плавно и медленно, чтобы выполнить один заход, затем второй, а потом третий. Затем он должен остановиться на некоторое время, чтобы вновь собраться. Несколькими минутами позже он может возобновить толчки;

3) чтобы удовлетворить своего партнера, он должен быть доброжелательным и спокойным, так, чтобы она быстро достигала оргазма, но если он почувствует, что скоро потеряет контроль над собой, он должен немного вытащить свой нефритовый пик и применить метод торможения, таким образом он успокоится и сможет через некоторое время возобновить толчки. Если это начинающий, толчки должны производиться медленно и осторожно.

Наш совет новичкам не очень отличается от этого. Описанный в современных терминах и с современными пояснениями, он может прозвучать иначе, но в принципе древние китайцы дали правильный совет.

Молодой человек в самом начале своей сексуальной жизни должен найти женщину, имеющую те качества, которые ему действительно нравятся. Вопрос в том, что, в отличие от опыта с проституткой, он захочет сосредоточиться на женщине как личности, провести с ней некоторое время и поработать для ее удовольствия и удовлетворения так же, как и для своего собственного. Молодые люди или мужчины любого возраста, если на то пошло, должны избегать проституток, но это особенно важно, когда они изучат контроль эякуляции.

Однако существует опасность, что женщина может быть слишком опытной. Она может развить такой образец занятий любовью, который удовлетворяет ее. Она, например, может не удовлетвориться, если мужчина не эякулирует. Многие женщины уверены обычно, что если мужчина не эякулирует, он по сути не возбудился. Ученые по-прежнему спорят, является ли требование женщиной эякуляций физиологическим или психологическим. Женщина, уверенная, что она должна заставить мужчину эякулировать, может дойти до некоторых крайностей, чтобы заставить его сделать это. Вероятно, она возьмет его член в рот, чтобы заставить его сделать это быстро, и лишь немногие мужчины способны противостоять облизывающему воздействию языка, сопровождающемуся глубоким и нежным засасыванием его фаллоса.

Для древних даосов всегда был элемент опасности в фаллации, особенно для новичков. Хотя с этим определенно считались как с важной частью любовной игры,— а также и пикантной, — всегда имелась опасность неконтролируемой эякуляции. В результате этого Кронхаузены сделали интересное открытие в своих исследованиях эротического искусства китайцев: “Имеется относительно немного представлений фаллации; хотя она является законной частью любовной игры, это влечет за собой опасность мужской эякуляций вне влагалища. Однако куннилингус более часто представлен так, как это традиционно рассматривалось, — как одобренный способ получения чистой Инь-сущности из женщины”.

1. ИСТИННАЯ РАДОСТЬ ЛЮБВИ

Истинная радость любви в экстазе двух тел и душ, смешивающихся и объединяющихся в поэзии. Если мужчина нашел идеальную партнершу, он должен испробовать и любить ее в экстазе и поэзии.

В одном интервью Мастер сказал, что он предпочитает не пользоваться словом любовь, так как оно означает разные вещи для разных людей, и он не хочет путаться в вопросах семантики. Я являюсь преданным сторонником исследования, проведенного Мастерсом и Джонсоном, но в этом вопросе я не могу всецело согласиться с ними. Последователи дао любви считают, что секс и любовь не должны разделяться. Любовь без секса тщетна и нездорова — ей недостает важно гармонии Инь и Ян, которая приносит в жизнь мир и мятежность. С другой стороны, секс без любви — просто биологическая функция, которая не способна приблизить нас к взаимному спокойствию, в каком все мы нуждаемся. В данной книге слово любовь будет использоваться так же часто — или даже более, — чем секс, чтобы немного компенсировать широко распространенный взгляд на секс и оргазм.

Чистый секс и оргазм могут быть радостями, однако с нашей позиции они не являются экстатическими радостями, которые в силах реализовать истинное слияние любви и секса. Например, есть женщины, которые могут достигать оргазма просто скрещиванием ног и сжиманием (и некоторые могут делать так дюжину раз! в день), но могут ли они посредством этого достичь полного удовольствия? Если женщина имеет удовлетворительный любовный опыт, она редко предпочитает мастурбацию. Мастурбация — это чистый секс, без тепла, чувства, общения или гармонии Инь и Ян, поэтому если мужчина занимается любовью с женщиной, он не должен вести себя так, будто он мастурбирует. Ничто так не огорчает и не разочаровывает женщину, как то, что она обнаруживает, что ее сексуальный партнер заботится только о своей эякуляции. Любовь должна быть истинным общением полов. Вместо взаимной нежности и радости, секс — для многих мужчин — просто механическое движение, ничем не отличающееся от мастурбации, будто женщины и не существует. Результат не замедлит привести всякого заинтересованного к разочарованию. Некоторые мужчины могут предполагать, что они получают удовлетворение. На самом деле они реально не знают, каковы истинные радости любви, как не могут обнаружить гармонии Инь и Ян.

Тогда что же такое подлинная, полная радостей любовь? Мы можем попытаться описать ее как радость сидящего под цветущими майскими деревьями в горной долине, или плавающего под величественным водопадом Лу Шань и глядящегося в мерцающее безграничное озеро Цу Ян, или слушающего щебетание голубых птиц перед изумительным Гранд-каньоном на золотом заходе солнца после дождя. Мы хотим сказать молодым любовникам, что они должны стараться развивать и культивировать способность к полным поэзии и экстаза занятиям любовью. Если они испытают эту полную радость любви, они никогда не опустятся до чего-то меньшего, и все мелкие и вздорные вещи оставят их навсегда.

Но как начать новичку? Изучением, раскрытием и оттачиванием всех своих чувств и способностей, — осязания, вкуса, видения, слуха, речи и ощущения, — стараясь использовать их на полную возможность, давать и получать радость от своего партнера.

Мужчина должен уяснить себе, что женщины любят не меньше, чем мужчины, чтобы их чистосердечно хвалили и высоко оценивали, особенно во время занятий любовью. На этом пути он не только узнает, как заниматься любовью в экстазе, но также и то, как освободить свой ум от озабоченности эякуляцией.

Некоторые сексологи предлагают во время занятий любовью показывать какую-то преувеличенную бесстрастность, чтобы предотвратить эякуляцию. Они советуют мужчинам в ходе занятий любовью думать о политике или о бизнесе или даже совершенно прекращать их для перекура. Возможно, это и эффективно для предотвращения эякуляции, но никак не подходит для достижения экстаза или выравнивания гармонии с партнершей, которая наверняка возмутится его замкнутостью или рассеянностью, — и вполне естественно.

Есть много других приятных и полных радостей вещей, о которых стоит думать мужчине, — структура ее волос, гладкость ее кожи, загадочно интригующий запах и линии ее тела, ее благоухающие влажные губы и язык и даже еще более влажные губы ее ю мэн.

Но все же раньше или позже здоровый молодой человек должен придти к критическому моменту, когда у него возникает желание эякуляции. Что же ему делать в соответствии с дао? Если это молодой человек в возрасте от 16 до 17 лет, в наиболее плодородном периоде своей жизни, полагают, что ему очень трудно контролировать свою эякуляцию, то до некоторой степени это неверно. Есть некоторые меры, которые он может предпринять, если чувствует приближение эякуляции.

1 2 »

« МУДРОСТЬ ВОСТОКА. 14 заповедей Тхиен-буддизма. Линь-Цзи (Изречения) | ТАКУАН СОХО (Избранное) »

Здесь может быть Ваша реклама!