Астрология. 12 эмоциональных типов.

Астрология. 12 эмоциональных типов.

Астрология

Описание различных видов эмоционального восприятия – характер внутренней реакции на события, чувствительность к тем или иным внешним факторам.
В глубине души Вы мягкий, ранимый, но чрезвычайно упорный человек. Ваши чувства растут постепенно и неспешно, с каждым днем увеличивая свою силу. Вы не способны воспылать любовью с первого взгляда (в крайнем случае - на влюбленность), долго примеряетесь к другим людям, прежде чем у Вас появится определенная привязанность к ним. Друзья и близкие люди своим поведением влияют на формирующиеся впечатления о них. Чувства растут и ширятся, как культурное растение. Тепло и ласка увеличивают рост, холод и гнев способны нанести им непоправимый урон. Однако приобретя силу и глубину, они уже мало подвержены влиянию внешних условий. Потребуется очень много времени, чтобы изменить любовь на безразличие или ненависть, а неприязнь - на радужное отношение.
Ваши чувства страстные. Их сила настолько высока, что её с трудом удается сдерживать. Любовь переплетается с ревностью, радость граничит с ликованием, антипатия перерастает в ненависть. Окружающие не догадываются о столь бурной внутренней жизни, пока Вы не потеряете самообладание вследствие переизбытка чувств. Вам необходимо время от времени сбрасывать напряжение, выпускать пар. Поскольку Вы не любите ни с кем делиться своими переживаниями, то единственным способом избавиться от излишнего эмоционального давления – это заставить себя действовать, усиленно добиваться исполнения текущих задач или заняться физическими упражнениями.
Течение жизни придает Вашим чувствам холодность и расчетливость. Внутренняя мироощущение довольно стройно и логично. Оно напоминает огромный город с многоэтажными зданиями, каждое из которых соответствует определенному человеку или предмету. Зарождение чувства к кому-нибудь олицетворяет строительство фундамента. Затем, в зависимости от происходящих событий, начинается строительство следующего этажа, соответствующий чувству, сложившемуся на данный момент. То есть каждый промежуток времени вносит свою лепту в строительство здания. Оно может быть однотонным, если человек не заслуживал ничего кроме уважения и любви, или напоминать слоеный торт: полоса черная, полоса белая. Таким образом, при вопросе: “Что вы чувствуете к тому-то и тому-то”, Вы проанализируете все этажи и вынесете усредненный результат. Именно поэтому непостоянные в своем поведении люди вряд ли смогут вызвать у Вас сильные чувства. Хорошее и плохое сложится и превратится в ноль. А серьезный человек, наоборот, может стать хорошим другом или супругом.
Чувства глубоки и чрезвычайно ранимы. Вы никому их не показываете, опасаясь неблагоприятного воздействия окружающих на свой внутренний мир. Несмотря на основательность привязанностей, некоторые внешние факторы могут временно изменить их. Чувства похожи на ровную гладь озера, при попадании в него камня, соответствующего какому-либо событию, оно покрывается концентрическими кругами. В этот момент отсутствует четкое представление о собственных переживаниях. И только по прошествии определенного промежутка времени все встает на свои места. Поэтому чувственную жизнь можно назвать постоянной с периодическими волнениями. Любовь обычно приходит неспешно, но при достаточно широком потоке эмоциональных излияний потенциального партнера может и поторопиться.
Чувства горды и честолюбивы. Для их развития необходим некий блеск от того человека или вещи, к которым они относятся. Вы цените, прежде всего, те свойства, что позволяют выделяться на фоне похожих и напоминающих друг друга атрибутов общества. В качестве партнера Вам необходим герой или потрясающая красавица, за которых можно испытать чувство гордости, почувствовать зависть окружающих проморгавших свое счастье. Вы любите иметь поклонников и поклонниц, усиливающих ощущение себя центральными и выдающимися персонами. Чувства представляют огромную ценность, буквально на вес золота, поэтому любой покусившийся на них познает сильную ярость.
Чувства наделены динамизмом и огромной силой. Из любой зародившейся искры в один момент способно разгореться пламя, а в следующий вновь погаснуть, не встретив достаточной пищи для поддержки своего огня. Вам свойственно быстро воспылать чувствами к какому-нибудь человеку или предмету, ощущая в нем острую необходимость, но подобные привязанности часто бывают кратковременны. Страстность требует жертв – для поддержания внутреннего огня необходимо постоянно подливать масла в огонь, а иначе напряженность падает и интерес исчезает. Эмоциональная жизнь напоминает серию многочисленных вспышек. Периоды едва заметного тления сменяют мгновения блистательного свечения. Пока чувства еле-еле теплятся в душе, их довольно легко утаивать от другого человека. Но стоит им набрать силу и они обязательно вырвутся наружу. Поэтому в любви Вы признаетесь, как правило, первыми, либо очень наглядно это демонстрируете, а неприятелям прямо и открыто показываете свою ярость и ненависть. Впрочем, все в мире временно и чуть позже лютый враг может стать закадычным другом, а бывший любовник врагом.
Чувства нежные и ажурные, не столь глубоки, но привязчивы. Готовность излить их хорошему другу или партнеру происходит только в обстановке доверительного отношения. Из-за внутреннего стремления к равновесию негативные чувства возникают редко, когда вынудят обстоятельства (например, проявление жестокой несправедливости). Обиды забываются быстро. Напряженность слишком угнетает, поэтому Вы всегда готовы на компромиссы. Довольно легко у Вас вымолить прощение по прошествии небольшого периода времени после скандала. Наиболее сильные чувства испытываются к тем, кто приносит Вам максимум веселья и удовольствий: говорит комплименты, покупает сладости и цветы, рассказывает смешные истории и т.п.
Чувства носят яркий и экспансивный характер. Они не утаиваются в душе и открыто демонстрируются всему миру. Любовь и привязанность, зародившиеся внутри, отражаются на Вашем лице и поведении. Вы и не пытаетесь их скрыть. Радость в присутствии любимого сменяет грусть при его уходе. То же касается и других чувств. Неприятным людям прямо об этом указывается, а скучные попросту игнорируются. В результате окружающие прекрасно знают, какое место они занимают в Вашей жизни.
Чувства обладают глубиной и скрываются за толщами иллюзий. Эмоциональные привязанности покоятся на дне и не заметны окружающим. Только избранные, имеющие богатый внутренний мир и искренне верующие и исповедующие добро, могут заглянуть в Вашу душу. Чувственная жизнь носит мягкий и в некоторой степени сострадательный характер. Здесь нет места ненависти и зависти. Вместо них преобладает жалость к себе и обида. Эмоциональное поведение очень сильно напоминает море, то наблюдается полный штиль, то разражается жуткая буря.
Чувственная жизнь имеет своеобразный оттенок. В отличие от представителей других знаков здесь нет места слиянию как схожих, так и противоположных ощущений. Если под словом “любовь” каждый понимает свою смесь различных чувств, то в данном случае Вы будете избегать общих слов и выражаться более конкретно. Любые замеченные Вами черты характера близких людей вызывают определенную эмоциональную реакцию: одни безразличны, другие не нравятся, третьи вызывают восторг. Соответственно и привязанность к предмету или живому существу тем сильнее, чем больше преобладают положительные впечатления. Партнер по браку, например, может выбираться как меньшее из возможных зол, поскольку закрывать глаза на его минусы Вы не намерены. Чувства не долговечны, они изменяются каждый день. В зависимости от поведения окружающих к некоторым привязанность может усилиться, а к другим, наоборот, ослабнуть. Создать о себе хорошее впечатление, а потом упасть с занятой позиции даже хуже, чем просто быть не идеальным человеком, поскольку Вы, сравнивая свои прошлые воспоминания и настоящую действительность, будете сильно раздосадованы. Говорить о какой-нибудь страсти не приходится, все четко и логично.
Чувственная жизнь непредсказуема. Вы можете влюбиться с первого взгляда и также моментально забыть об этом и перекинуться на следующий объект. Душевной составляющей требуется подпитываться новыми впечатлениями. Стоит заскучать в компании со старым другом, как чувства к нему тут же рассеиваются и исчезают. Интерес остается пока вещь или живое существо может удивлять и шокировать. Как только пропадает искрометность и новизна, так начинается поиск новых друзей и партнеров. Впрочем по прошествии некоторого времени представители данной позиции гороскопа вновь возвращаются к прежним привязанностям, если не найдут что-то действительно лучшее.
Чувственная жизнь чрезвычайно переменчива. За короткий промежуток времени любовь может смениться безразличием, а затем превратиться в страсть. Происходит это во многом потому, что одновременно Вы можете испытывать к одному и тому же человеку несколько разных, а порой и противоречивых, чувств. Вам вполне под силу различать каждое из переживаемых ощущений. В частности, любимый человек может вызывать одними своими качествами радость, другими досаду, и в зависимости от того, что в данный момент преобладает, привязанность будет усиливаться или, наоборот, ослабляться. Обобщая вышесказанное несложно сделать вывод о том, что чувства отражают текущую действительность и мало связаны с прошлым. То есть отъявленный преступник действительно может заслужить любовь, если он исправился и стал положительным.

‹ Астрология. 12 видов жизненных концепций. Астрология. 12 типов талантливости. ›

« РАССУЖДЕНИЕ О СТА ЗАБОЛЕВАНИЯХ | Пространство комфорта. Наука тратить деньги. »

Здесь может быть Ваша реклама!