Интимная жизнь чебурашек

Интимная, жизнь, чебурашек

Интимная жизнь чебурашек

- У меня вопрос... интимный! Недавно я познакомилась с парнем. Он мне очень понравился... и я согласилась пойти к нему домой. Мы пили пиво, слушали музыку, и вдруг он предложил мне принять вдвоем ванну. Было жарко, и я согласилась... Потом у нас прямо в воде случился половой контакт. Как вы считаете, я могу забеременеть после этого?
Девушке, задавшей этот вопрос, 16 лет. Половой контакт, о котором идет речь, в ее жизни не первый, но знаний из области интимных отношений у девушки Оли - кот наплакал. К сожалению, такое половое невежество среди подростков не исключение, и порой им приходится за него расплачиваться. Поэтому сексолог психологического центра «Гармония» Наталья Ивановская рада любому, даже нелепому вопросу своих юных пациентов и старается как можно доходчивее объяснить им, как себя вести в постели.

- Говорить о сексе с подростками, наверное, — сложнее, чем со взрослыми. Если не секрет, что вы ответили наивной девочке Оле?

- Я рассказала ей анекдот про онаниста, который сидит на берегу реки и плачет. Прохожий спрашивает: "Ты чего плачешь?' А онанист отвечает: "Больно смотреть, как дети тонут!" Кажется, Оля поняла, что сперматозоиды в воде не живут.

- Какие вопросы чаще всего задают тииэйджеры на приеме у сексолога?

- Врачебного приема как такового нет. Просто специалисты нашего центра регулярно читают лекции о гигиене и психологии половой жизни в различных молодежных аудиториях. Потом к нам подходят подростки и просят совета по своим личным проблемам. Самые распространенные вопросы: как правильно предохраняться от беременности, как определить, болен ли партнер венерическими болезнями, и т.д.

- Реклама безопасного секса идет по всем каналам ТВ, неужели есть еще молодые люди, которые ничего об этом не слышали?

- Они, конечно, знают, что нужно делать, но стесняются предложить партнеру воспользоваться презервативом. Да-да! Это серьезное психологическое испытание для юных любовников. Многие девушки мне говорили: "Как сказать парню, чтобы он надел презерватив? Вдруг он обидится, подумает, что я считаю его заразным..." Я в таких случаях советую ничего не объяснять парню, а тем более не оправдываться перед ним. Умный человек, ответственно относящийся к своему здоровью, будет только благодарен за то, что девушка сама предложила воспользоваться средством контрацепции. А с дураком и в постель ложиться не стоит.

- Но у дурака на лбу не написано, что он дурак... Что делать девушке, если она уже оказалась с ним в одной постели, а ее уговоры воспользоваться презервативом на парня не подействовали?

- Нужно так и сказать: «Нет презерватива - нет секса. И главное, самой верить в это, тогда и бойфренд поверит.

- Я хочу прочесть отрывок из письма, адресованного нашей рубрике. Пишет Нина, ей 18 лет: "У меня серьезные проблемы с сексом. Я еще ни разу не испытывала оргазма, хотя у меня уже было три половых партнера. Когда я целуюсь с парнем, меня прямо всю трясет от возбуждения, но стоит мне снять с себя одежду, как я тут же остываю. Ну ничегошеиьки больше не чувствую! Конечно, я притворяюсь, будто испытываю обалденное удовольствие. Но на самом деле лежу бревно бревном! Девчонки волшебные вещи про секс рассказывают, а я все время "мимо кассы". Обидно, хоть плачь!"

- Ваша читательница торопится. В 18 лет очень немногие девушки могут похвастаться тем, что они уже испытывают удовольствие от полового акта и тем более получают полноценный оргазм. Женский организм так устроен, что сексуальная зрелось наступает в возрасте 30-40 лет.

- А мужской?

- У мужчин пик сексуальности приходится как раз на юность: 16-20 лет. Поэтому мальчики искренни в своем желании как можно быстрее перейти от знакомства к сексу, а вот их юными подругами движет скорее любопытство, чем подлинная страсть. Девушкам примерно до 25 лет гораздо больше нравится прелюдия секса: поцелуи, объятья, ласки. Их возбуждает сама интрига ухаживания, то, насколько в них влюблен партнер. Другое дело - зрелые женщины. После 30 лет они уже начинают ценить секс сам по себе. Так что Наташе не о чем беспокоиться и не к чему так часто менять половых партнеров.

- Наверное, частая смена половых партнеров присуща многим начинающим любовникам. Сложно сразу и на всю жизнь выбрать суженого...

- Конечно, сложно. Поэтому совсем не обязательно ложиться в постель с каждым новым мальчиком или девочкой. Я не ханжа и с сексом не советую торопиться вовсе не потому, что мне претит свободная любовь среди несовершеннолетних. Меня заботит сексуальное здоровье подростков. Как обычно получается: познакомились на вечеринке, потанцевали, поговорили - и кажется, что это любовь. А через неделю-другую - поссорились и разбежались в разные стороны...

- Что же в этом ужасного?

- Если между молодыми людьми не было интимных отношений, то процесс "встреча - расставание" проходит практически безболезненно; если же они уже легли в постель, то оборвать отношения, которые не приносят никакого удовольствия, а лишь только одни неприятности, бывает очень непросто. Особенно это касается девушек: они попадают в психологическую зависимость от своих партнеров. Появляется страх: как парень поведет себя после разрыва, будет ли достаточно корректен, сохранит ли их общую тайну... И тогда партнерша начинает цепляться за некачественные, иногда даже оскорбляющие ее отношения лишь потому, что она слишком многое поставила на карту.

Здесь может быть Ваша реклама!