Перга - это бесценное лекарство от самой Природы!

Перга, бесценное, лекарство, самой, Природы

Перга - это цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в ячейках возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь пыльцы с медом и превращает ее в пергу. В состав перги входят от 13 до 40% белков, от 25 до 70% сахаров, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны. Перга - ценный белково-углеводистый корм для пчел Особенно много перги пчелы расходуют весной в период роста пчелиной семьи. Отсутствие перги весной задерживает развитие пчелиных семей, может снизишь медосбор.

Пчеловоды называют пергу "хлебиной" - это законсервированная медо-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты и прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превратились в пергу.

По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3–5 раз. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма. Перга – источник каротина – витамина А. Его содержание в перге в 20 раз выше, чем в моркови.

У перги самая высокая биологическая активность, как ни у какого другого продукта. В ней содержатся минеральные элементы: калий - 40%, магний - 25%, железо - 17%, витамины А, С, Р, Е, все аминокислоты и ферменты, что определяет ее высокую биологическую активность и антимикробные свойства.
Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами. Перга - великолепный природный безопасный анаболик и может увеличивать рост и массу тела, стабилизировать работу эндокринных желез человека.

Перга обладает следующими свойствами:

оказывает противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое действие;
благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ;
способствует нормализации обмена веществ;
перга оказывает тонизирующее действие;
нормализует работу печени, восстанавливает функцию печеночной ткани;
улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
улучшает вегетососудистую регуляцию;
стимулирует систему кроветворения, улучшает реологическиесвойства крови;
нормализует кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга;
повышает естественные защитные силы организма;
стимулирует рост органов и тканей;
перга участвует в регуляции веса;
способствует выведению токсинов, шлаков, свободных радикалов, перга усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов;
перга замедляет рост опухолей;
нормализует деятельность предстательной железы;
стимулирует мочеотделение и желчеотделение;
нормализует деятельность щитовидной железы;
улучшает память и зрение;
перга оказывает геронтологическое действие.

Показания:
для нормализации обмена веществ, выведения, токсинов;
при туберкулезе легких (как укрепляющее);
для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта и др.);
для питания сердечной мышцы (нарушения ритма, миокардио-дистрофии, миокардиты);
при сахарном диабете (сахарную оболочку - удалить);
при лечении псориаза, нейродермита, экземы, герпетических заболеваний;
при хронической усталости, нарушениях сна, физических и нервно-психических переутомлениях, стрессах, головных болях, спазмах сосудов, неврозах;
в восстановительном периоде после хирургических вмешательств, переломов костей, черепно-мозговых травм;
при хронических гепатитах;
при эндемическом зобе (для питания щитовидной железы);
при хронических заболеваниях почек, простатитах, везикулитах;
для повышения защитных сил организма, особенно в экологически неблагополучных районах проживания;
при работе с компьютерами и другими источниками облучения;
после химиотерапии и лучевой терапии;
для профилактики новообразований;
для нормализации деятельности половой сферы;
при заболеваниях женской половой сферы, климаксе;
для повышения потенции, при лечении мужского бесплодия, обусловленного гормональной недостаточностью;
при лечении алкогольной и наркологической зависимости;
при коррекции веса тела;
детям в период формирования костной и зубной ткани;
как укрепляющее и витаминизирующее средство для спортсменов, беременных женщин и пожилых людей.

Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зёрна превращаются в пергу. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о её особой важности для пчёл и человека.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, в эксперименте может замедлять развитие опухолей.
Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.

Перга - это бесценное лекарство от самой Природы!

В течение года пчелиная семья потребляет 15-20 кг пыльцы (перги), в зависимости от её силы. Часть пыльцы-обножки сразу используется ульевыми пчёлами, производящими личиночный корм. Другую часть пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку от расплода. Как правило, пчёлы заполняют обножкой ячейки на 0,5—0,8 глубины. После этого пчёлы консервируют пыльцу, получая в итоге пергу, стерильную удобоваримую пищу, втрое питательней пыльцы и значительно больше прочих заменителей. Кроме того, перга в трое превосходит пыльцу по противомикробным показателям.

В перге почти вдвое больше сахаров и во столько же раз меньше жиров. Белков в ней несколько меньше, но они значительно лучше усваиваются организмом. В ней меньше минеральных веществ, но в несколько раз больше молочной кислоты, нежели в цветочной пыльце. Сахаров в пыльце — 18%, а в перге — 34,8%, жиров — соответственно 3,33 и 1,58%, белков — 24,06 и 21,74%, минеральных веществ — 2,55 и 2,43%, молочной кислоты — 0,55 и 3,06%.

Перга, как уже было отмечено выше, по своему составу и свойствам несколько отличается от пыльцы-обножки. В ней значительно шире представлены витамины, причём некоторых из них больше, чем в пыльце. Так витамина C в перге содержится 140-200 мг%, Р — 60мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%.

В перге установлено 16 аминокислот и 13 жирных кислот.

Аминокислоты: глютаминовая - 24,3 г/кг, аспарагиновая - 29,92, лейцин - 18,70, аланин - 12,69, серин - 13,31, глицин - 11,13, треонин - 11,49, валин - 13,49, изолейцин - 10,59, пролин - 9,04, фенилаланин - 11,41, тирозин - 12,98, лизин - 3,89, гистидин - 12,21, аргинин - 6,61, метионин - 2,02 г/кг.

Жирные кислоты: лауриновая 0,27 г/кг, миристиновая - 0,4 1, миристолеиновая - 15,1, пальмитиновая - 35,92, пальмитолеиновая - 14,3 6, стеариновая - 0,93, олеиновая - 5,14, линолевая - 8,11, линоленовая - 28,96, гадолеиновая - 0,47, арахидоновая - 4,08, эруковая - 1,97, клупинодоновая - 3,17 г/кг.

Аминокислоты и жирные кислоты, входящие в состав перги, усваиваются организмом пчелы, практически, без количественных и качественных потерь.

Минеральные соли в перге составляют — 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.

Употребление перги усиливает в организме пчелы синтез протеинов и обменные процессы. Полифлорная перга, т.е. перга собранная с цветков разных растений, более полезна и предпочтительна для пчёл, а, следовательно, и для человека.

Законсервированная, залитая мёдом, а порой и запечатанная восковыми крышечками перга является белковым резервом, имеющим в своём составе массу других необходимых веществ, крайне необходимым для семьи пчёл в ранне-весенний период.

Здесь может быть Ваша реклама!