Перга - это бесценное лекарство от самой Природы!
 
Перга  - это цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в ячейках возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь пыльцы с медом и превращает ее в пергу. В состав перги входят от 13 до 40% белков, от 25 до 70% сахаров, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны. Перга - ценный белково-углеводистый корм для пчел Особенно много перги пчелы расходуют весной в период роста пчелиной семьи. Отсутствие перги весной задерживает развитие пчелиных семей, может снизишь медосбор.
Пчеловоды называют пергу "хлебиной" - это законсервированная медо-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты и прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превратились в пергу.
По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3–5 раз. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма. Перга – источник каротина – витамина А. Его содержание в перге в 20 раз выше, чем в моркови.
У перги самая высокая биологическая активность, как ни у какого другого продукта. В ней содержатся минеральные элементы: калий - 40%, магний - 25%, железо - 17%, витамины А, С, Р, Е, все аминокислоты и ферменты, что определяет ее высокую биологическую активность и антимикробные свойства.
Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами. Перга - великолепный природный безопасный анаболик и может увеличивать рост и массу тела, стабилизировать работу эндокринных желез человека.
Перга обладает следующими свойствами:
оказывает противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое действие; 
благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ; 
способствует нормализации обмена веществ; 
перга оказывает тонизирующее действие; 
нормализует работу печени, восстанавливает функцию печеночной ткани;
улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы; 
улучшает вегетососудистую регуляцию;
стимулирует систему кроветворения, улучшает реологическиесвойства крови;
нормализует кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга; 
повышает естественные защитные силы организма; 
стимулирует рост органов и тканей; 
перга участвует в регуляции веса; 
способствует выведению токсинов, шлаков, свободных радикалов, перга усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов; 
перга замедляет рост опухолей; 
нормализует деятельность предстательной железы; 
стимулирует мочеотделение и желчеотделение; 
нормализует деятельность щитовидной железы; 
улучшает память и зрение; 
перга оказывает геронтологическое действие. 
Показания:
для нормализации обмена веществ, выведения, токсинов; 
при туберкулезе легких (как укрепляющее); 
для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта и др.); 
для питания сердечной мышцы (нарушения ритма, миокардио-дистрофии, миокардиты);
при сахарном диабете (сахарную оболочку - удалить); 
при лечении псориаза, нейродермита, экземы, герпетических заболеваний; 
при хронической усталости, нарушениях сна, физических и нервно-психических переутомлениях, стрессах, головных болях, спазмах сосудов, неврозах; 
в восстановительном периоде после хирургических вмешательств, переломов костей, черепно-мозговых травм; 
при хронических гепатитах; 
при эндемическом зобе (для питания щитовидной железы); 
при хронических заболеваниях почек, простатитах, везикулитах; 
для повышения защитных сил организма, особенно в экологически неблагополучных районах проживания; 
при работе с компьютерами и другими источниками облучения; 
после химиотерапии и лучевой терапии; 
для профилактики новообразований; 
для нормализации деятельности половой сферы; 
при заболеваниях женской половой сферы, климаксе; 
для повышения потенции, при лечении мужского бесплодия, обусловленного гормональной недостаточностью; 
при лечении алкогольной и наркологической зависимости; 
при коррекции веса тела;
детям в период формирования костной и зубной ткани; 
как укрепляющее и витаминизирующее средство для спортсменов, беременных женщин и пожилых людей.
Перга - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зёрна превращаются в пергу. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о её особой важности для пчёл и человека.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга восстанавливает нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, в эксперименте может замедлять развитие опухолей.
Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком, при правильном применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез.