МОЛИТВА

МОЛИТВА

www.sirius-ru.net

Действенность молитвы



Велико значение молитвы



Падма Самбхава. 23 апреля 2005 года:

«Весь смысл молитвенной практики – в возвышении вашего сознания. Если ваши губы и ваш язык произносят слова молитвы, а ваш ум в это время блуждает по окрестностям, наблюдая, чем занимаются другие люди, то лучше вам оставить молитву. Вы занимаетесь бессмысленным делом. Молитва – это общение с Богом, а не упражнение для языка» (Весь смысл молитвенной практики – в возвышении вашего сознания. СМ-1).



Возлюбленный Иисус. 3 января 2009 года:

«Вам нужно только найти узкую тропинку, ведущую вас к Божественной вершине среди тысячи дорог и магистралей, ведущих в тупик.

Вам нужно понять, что истинная Вера не имеет ничего общего с обрядами и церемониями. Истинная Вера находится в ваших сердцах. И Бог живёт в ваших сердцах. И для тех людей, которые познали истинного Бога, пребывающего в сердце, нет разницы, в какой храм идти, чтобы помолиться.

Неважно, идёте ли вы в буддистскую пагоду, в христианскую церковь, в синагогу, в мечеть или молитвенный дом. Если вы идёте туда к Богу, вы найдете его везде.

А если вы идёте с пустым сердцем, то вы не найдёте Бога нигде.

Механическое повторение ритуалов и молитв, без искренности и внутренней Веры не принесёт вам пользы. Вы можете молиться тысячу лет, но если вы при этом будете желать вреда ближнему, то грош цена вашей молитве и вашим усилиям» (Истина, Бог, Любовь пребывают внутри вас. СМ-9).



Санат Кумара. 22 марта 2005 года:

«Каждый катаклизм, каждое стихийное бедствие является следствием вашего несовершенного сознания. И, поистине, вы пожинаете плоды вашего непослушания, эгоизма и упрямства, когда встречаетесь лицом к лицу с этими проявлениями стихии.

Информационное поле человечества и информационное поле Земли очень тесно связаны и переплетены.

Поэтому любая несовершенная мысль оказывает влияние на всю планету, облетая весь земной шар и вступая в резонанс с такими же несовершенными мыслями и чувствами.

Точно также мысли, обращенные к Благу, Добру, положительные мыслеформы и эмоции добавляют стабильности всей планете и способствуют выравниванию земной оси…

В этом состоит и ваша помощь, которую вы можете оказать Вознесенным Сонмам.

Медитируйте на Добро, Благо, Любовь. Сохраняйте внутренний мир и спокойствие. Каждый из вас должен стать точкой опоры на Земле, проводником Света, через который осуществится балансировка этой планеты и поступление Света, необходимого для того, чтобы Земля могла взойти на следующий уровень» (Сейчас Земля переживает критическое, переломное время. СМ-1).



Возлюбленный Эль Мория. 29 апреля 2005 года:

«Когда вы, возлюбленные, читаете ваши веления или молитвы, то вы привлекаете дополнительный Свет в ваш мир. И этот Свет приходит в ваш мир через ваши чакры. Теперь представьте себе, насколько больше Света вы способны провести в ваш мир, если ваши чакры полностью раскрыты.

И поскольку к тому моменту, когда раскрываются все ваши чакры, вы становитесь совершенным Буддой, то есть достигаете в своём сознании уровня сознания Будды, то вы не можете допускать даже в своих мыслях ничего, что наносило бы малейший вред окружающему вас миру и окружающим вас живым существам.

Вы постоянно пребываете в молитвенном состоянии сознания. И вам даже не нужно произносить слова молитвы, чтобы постоянно пребывать в молитвенном состоянии сознания» (Вы можете получить в свое распоряжение мощнейший инструмент Бога. СМ-1).





Заратустра. 8 декабря 2009 года:

«Я говорю о высших состояниях сознания, которые должны быть вам доступны. Вы находитесь в тюрьме из ваших несовершенных мыслей, чувств. Вы должны найти в себе силы, чтобы вырваться из ограничений, присущих вашему сознанию! Вы должны преодолеть в себе все несовершенные состояния сознания!

Только тогда, когда вы испытываете Любовь, радость, возвышенное состояние сознания постоянно, вы находитесь в Божественном состоянии сознания. Я поздравляю тех из вас, кто способен испытывать такие состояния сознания хотя бы кратковременно!

Не количество произнесенных вами молитв, не количество раз, которое вы посещали храмы и святые места определяют уровень вашего сознания. Уровень вашего сознания определяют совершенные состояния радости, внутреннего покоя и умиротворения.

Но для того чтобы вам достичь таких состояний, вам нужно и молиться, и преодолевать негативные состояния сознания, и отказываться от вредных привычек» (Мой Божественный огонь всегда с вами!).



Господь Майтрейя. 19 апреля 2006 года:

«Все, что препятствует нашему с вами общению, это уровень ваших вибраций. Поэтому тогда, когда вы способны с помощью молитвы или медитации возвысить свои вибрации до того уровня, когда никакие человеческие мысли или эмоции уже не тревожат вас, тогда я могу прийти к вам непосредственно и вступить с вами в общение» (Беседа о Пути Посвящений. СМ-3).







Какой должна быть молитва,

чтобы помогала следовать Божьей Воле?






Падма Самбхава. 23 апреля 2005 года:

«Ваша молитвенная практика должна иметь устремленность. Если вы молитесь без должного устремления, то вы напрасно тратите время. И если вас во время того, как вы молитесь или медитируете посещают мысли о том, какую большую работу вы совершаете для человечества, то ваша молитва становится бессмысленной.

Во время молитвы вы должны полностью оставить своё человеческое сознание. Как вы можете разговаривать с Богом, если вы не поднялись до той высоты в своём сознании, когда Бог будет способен вас услышать?

Если вы разговариваете между собой, то вы заботитесь о том, чтобы подойти поближе, и человек, к которому вы обращаетесь, мог вас услышать. Почему же во время разговора с Богом вы не заботитесь о том, чтобы Бог вас услышал?

Бог разговаривает с вами на языке сердца, и Он разговаривает с вами в вашем сердце. Поэтому во время вашей молитвы ничто не должно отвлекать вашего внимания. Вы должны быть полностью сосредоточены на вашем сердце, на ощущениях в своём сердце.

Вам даже не обязательно произносить при этом слова молитвы. Вы просто объединяете своё сознание с сознанием Бога. Вы поднимаете своё сознание до уровня вашего Высшего Я. И вы – в Боге» (Весь смысл молитвенной практики – в возвышении вашего сознания. СМ-1).



Возлюбленный Сурия. 23 июня 2005 года:

«Сегодняшний день [23 число каждого месяца] является днем, когда вы можете приложить свои молитвенные усилия и направить энергию молитвы для трансмутации кармы последующего месяца. Вам будет дано ровно столько из того, что вы просите, насколько позволит чистота вашего сердца, искренность и насколько позволит Закон кармы.

Поэтому я рекомендую вам не лениться и работать в этот день. Отрицательная энергия не может исчезнуть сама по себе, но энергия ваших молитв может растворить отрицательную карму» (О возможности облегчения кармы последующего месяца и письмах в Кармическое Правление. СМ-1).



Богиня Свободы. 22 апреля 2005 года:

«Вы имеете возможность сократить свои дни пребывания на Земле только в том случае, если вы ускорите возврат кармы. И то, что для обычного человека потребует для отработки десятков лет, вами может быть пройдено за год. Вы просто более быстро преобразуете искаженную энергию благодаря вашему желанию делать это, и благодаря Божественной милости, которая позволяет вам делать это. Поэтому не пренебрегайте 23 числом каждого месяца. Если ваши помыслы чисты, то вы можете в этот день трансмутировать карму последующего месяца не только правильными выборами, но и с помощью молитвенной практики. Я хотела бы, чтобы вы усвоили правильный мотив, с которым вам следует приступать к чтению молитв в этот день: вы искренне осознаете все ваши грехи, совершенные вами в прошлом, и вы стараетесь сделать все от вас зависящее, чтобы не повторять эти грехи в будущем. И вы готовы с помощью моментума своих сердец, наполненных любовью ко всему Творению, к каждому живому существу, притянуть в ваш мир то количество Божественной Энергии, которое позволит вам преобразовать искаженную вами энергию во всей полноте.

И, таким образом, если вы сможете благодаря наработанному вами моментуму преобразовать в Свет всю несовершенную энергию, которая открыта в соответствии с законом для преобразования в этот космический срок, то когда наступит следующий срок для преобразования этой энергии, то вам нечего будет преобразовывать.

И все же вы продолжите ваше служение. Потому что до тех пор, пока вы находитесь в воплощении, вы должны использовать каждую минуту вашего пребывания на Земле для оказания помощи тем живым существам, которые не столь удачны в своем продвижении по Пути, как вы» (Самой лучшей проповедью будет ваш личный пример. СМ-1).



Возлюбленный Кутхуми. 26 июня 2007 года:

«Если вы имеете любой личный мотив, он окрашивает любое ваше действие несовершенством. И тогда, когда вы лишь умом пытаетесь совершить какое-либо благое деяние, но не имеете внутри вас камертоном звучащего Божественного чувства Любви, то ваше действие может привести не к хорошему результату, а – к плохому.

Помните, чему учил вас Иисус: «Судите по плодам».

Ваши действия могут быть абсолютно правильными, вы можете молиться, заниматься благотворительностью, оказывать помощь ближним, но что бы вы ни делали, все будет приводить к плачевному результату. А происходит это потому, что изначально в момент принятия вами решения о действии, ваше намерение не было окрашено Любовью. И плод, результат ваших действий, оказался гнилым» (Наставления на каждый день. СМ-6).

www.sirius-ru.net