Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

««Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой»

В этой теме: 1 гость («Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой)

№ 1 (2007-02-26 11:31:44) «Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой

Free Man
Махатма ******
«Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 740
Пол: Муж.
Рейтинг: 12
Профиль

Ссылка на этот пост

Два пути к здоровой жизни

Хотя между йогой и практикой Ока Возрождения есть много общего, между ними имеются и отличия. Мне кажется, что Пять
Ритуалов являются более простым и практичным способом получить те же результаты, которые дают серьезные занятия йогой. Ритуалы меньше обескураживают, и, имея четкие инструкции, вполне возможно научиться выполнять их самостоятельно, ведь их легче запомнить, чем необычные и зачастую сложные позы традиционной йоги. Ритуальные действия более привлекательны для современного человека, так как предполагают повторение одних и тех же движений, что напоминает нам привычные физические упражнения. К тому же на их выполнение не требуется слишком много времени, и людям это тоже нравится.
Однако важно понимать, что ритуальные действия и йога не соперничают друг с другом. Я не хочу сказать, что одно лучше другого. Это связанные техники, хотя и разные, поэтому они могут эффективно дополнять друг друга.
Некоторым людям может вначале показаться, что выполнять Ритуалы сложнее, чем асаны йоги. Они могут стать достойным вызовом, так как для их правильного и полного выполнения необходима мышечная сила, определенная гибкость и чувство равновесия. Хорошим подспорьем для начинающих могут стать основные позы йоги, которые в большинстве случаев удерживаются на протяжении примерно 20 секунд и которые можно выполнять в качестве разогревающих упражнений перед требующими определенного напряжения ритуальными действиями.

Внутренние процессы: что йога и Пять Ритуалов меняют в вашем теле

И йога, и Око Возрождения — занимаетесь ли вы какой-то одной из этих техник или комбинируете обе — при регулярной практике производят определенный омолаживающий эффект. С точки зрения медицины это легко объяснить.

Кровообращение: ключ к хорошему здоровью

Обе техники непосредственно и положительно влияют на кровообращение. Улучшение кровообращения ускоряет процесс исцеления и активизирует иммунную систему. Сокращаясь меньшее количество раз, сердце перекачивает больше крови, так что нагрузка на него уменьшается. С увеличением притока крови к органам каждая клетка тела получает больше кислорода и питательных веществ, а продукты жизнедеятельности вымываются более эффективно.

Омоложение — клетка за клеткой

Кислород, сахар и питательные вещества дают клеткам топливо, в котором они нуждаются. Это топливо к ним доставляется кровью. Производя энергию, клетки выделяют двуокись углерода, от которой они должны избавиться. Это, по существу, дыхание и пищеварение на клеточном уровне. Когда мы дышим, мы вбираем кислород и выдыхаем двуокись углерода. Когда мы перевариваем пищу, мы потребляем питательные вещества и выделяем то, что нам не нужно.
Представьте, что каждая клетка вашего тела — это крохотный завод. Улучшенное кровообращение значит, что больше топлива и «запасных частей» приходят вовремя, так что производство энергии остается на высоком уровне. Кровь действует как конвейер, унося отработанные продукты и мусор тем эффективнее, чем активнее кровообращение.
Мое мнение таково, что именно это клеточное омоложение объясняет некоторые «чудесные» изменения, которые возникают благодаря практике Пяти Ритуалов, к которым можно отнести возвращение естественного цвета седым волосам или восстановление роста волос, возвращение коже гладкости и упругости, а также совершенно новое ощущение здоровья и силы.

Расслабление: реальный путь к обновлению

Необходимо понимать, насколько важно сочетать расслабление с любой формой физического напряжения, будь то аэробика или изометрические упражнения, йога или «Око Возрождения». Упражнения и активные йогические практики вроде Пяти Ритуалов увеличивают мышечное напряжение, поскольку предполагают значительные психические и физические усилия. Возросшее мышечное напряжение, обусловливая больший приток крови к мышцам, также уменьшает приток крови к внутренним органам. При этом увеличивается риск травм, подъема кровяного давления, возникновения состояния беспокойства и повышения нагрузки на сердце. Поэтому очень важно до начала упражнений разогреть тело, а после них —расслабиться, чтобы сбросить напряжение мышц.
Расслабление до и после напряженных упражнений, в том числе и пяти ритуальных действий, позволяет расслабить мышцы и увеличить приток крови к внутренним органам. Обязательно выделите время на расслабление до и после выполнения Пяти Ритуалов, чтобы те положительные физические, психические и духовные результаты, которые вы получаете, не были сведены на нет чрезмерным напряжением. Благодаря расслаблению польза от ритуальных действий будет значительно больше!
Если вам нравится аэробика или изометрические упражнения, я рекомендую вам выполнять Пять Ритуалов или позы йоги в добавление к вашей обычной тренировке. Если у вас нет какой-либо программы физических упражнений, вы можете рассматривать пять ритуальных действий и йогу как полный цикл полезной тренировки тела и сознания.

Проработка всего тела

Большинство западных упражнений воздействуют только на отдельные части тела. Комплексы поз йоги и Ока Возрождения целостно влияют на все части тела, все энергетические центры, все органы и системы. Например, Ритуалы предполагают движения тела, противодействующие гравитации. Это стимулирует образование остеобластов (клеток, которые способствуют росту костей). Исследования, в которых принимали участие женщины старше 70 лет, показали, что, если они просто четыре раза в неделю совершали 20-минутные прогулки, представляющие собой мягкое антигравитационное упражнение, процесс остеопороза (разрушения костей) замедлялся почти до такого уровня, который был у них до менопаузы. Представьте, сколько пользы может принести практика йоги и/или пяти ритуальных действий, в которую входят повторяющиеся движения всего тела, направленные на противодействие силе гравитации.
Еще один способ, которым йога и ритуальные действия постоянно воздействуют на тело, — это массаж внутренних органов. Сдавливание, сжимание и отпускание, которое происходит во втором, четвертом и пятом ритуальных действиях, стимулирует высвобождение токсинов и застоявшейся крови из органов системы пищеварения, поскольку приносит свежую кровь, которая буквально вымывает эту грязь. Что, в свою очередь, способствует улучшению функций пищеварения и выделения. Третье и пятое ритуальные действия оказывают подобное воздействие на легкие, очищая и хорошо разрабатывая грудные мышцы, принимающие участие в процессе дыхания, и диафрагму. Ваше дыхание остается глубоким и свободным даже после выполнения Пяти Ритуалов, что, я думаю, частично объясняет, почему люди, практикующие Око Возрождения, замечают, что чувствуют себя лучше на протяжении всего дня.


С точки зрения бональной эрудиции, каждый локальный индивид имеет право игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в абстрактной среде!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 00:37:10) «Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ом Мани Падме Хум

Я только что от туда, там нет нифига интересного: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Классно-то как! И хорошо...

Robot написал:

Оп-па-ньки, а как у тебя с смоосознанием? Чё забыл? Надо помнить...

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Человек может допустить ошибку; признание ее облагораживает его. Но дважды облагораживает, если человек исправит ошибку. - А. Навои

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 683 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 536 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 1377 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 81790 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 31262 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.205.60.171
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.087 секунд, сделано 12 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека