Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Страниц: 1
От Индии до Тибета: историческая связь между йогой и техникой «Oкo Возрождения»
Ученые считают, что буддийский мастер Миларепа принес йогу в Тибет из Индии в XI или XII веке. Я полагаю, что в те древние времена, как и сегодня, люди, жившие в Тибете, не отделяли свою духовную жизнь от повседневного существования. Они верили, что присутствие Бога можно ощутить, используя свою собственную жизненную силу. Они экспериментировали с разными техниками, которые помогали им связывать физическое тело с духовной сущностью, с душой. Я уверен, что со временем тибетские монахи открыли для себя эффективную комбинацию упражнений йоги, которую мы сегодня называем техникой «Око Возрождения». Суровые условия жизни в горах, вероятно, обусловили особый акцент этой практики на развитии силы и выносливости.
Думаю, Пять Ритуалов весьма специфичны в том смысле, что, являясь очень древней техникой, они пришли к нам без искажений. Сравните: большинство комплексов йогических упражнений, которым сегодня учат на Западе, были созданы за последние 50 лет. Медитативные техники и позы остаются древними, но способы, которыми их практикуют, часто являются результатом современной адаптации. Согласно традиции, техника выполнения поз йоги передавалась устно от учителя к ученику, и поэтому постоянно модифицировалась. Однако что касается формы и последовательности выполнения пяти ритуальных действий, я полагаю, что они остаются неизменными уже сотни лет. И, по моему мнению, очень важно следовать инструкциям полковника Брэдфорда, не меняя ни техники выполнения, ни последовательности Пяти Ритуалов. Я медик, к тому же практикую и йогу, и Око Возрождения, и поэтому мне понятно, почему Ритуалы расположены именно в таком порядке. Множество людей по-прежнему находят эту технику эффективной и получают положительные результаты, что является лучшим доказательством того, что в нее не следует вносить изменения.
Статус: Неактивен
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
 Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
 Ля-ля-ля...
 Ля-ля-ля... 
Robot написал:
Жить хорошо! А жить хорошо - ещё лучше!
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы!  

А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
 А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. - Ленин
И самое главное!  

Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
 Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен
Страниц: 1