Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров. Система Ниши»

В этой теме: 1 гость (Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров. Система Ниши)

№ 1 (2007-02-25 10:03:18) Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров. Система Ниши

Port9
Архат *******
Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров. Система Ниши
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2007-01-19
Сообщений: 1584
Пол: Муж. Близнецы
Рейтинг: 17
Профиль

Ссылка на этот пост

В последние годы специалисты, удрученные картиной всеобщей гиподинамии, все чаще проповедуют всевозможные формы "встряхивания". Тут и бег трусцой, и просто бег, и подпрыгивания, верховая езда и снятие физических и нервных нагрузок с помощью гимнастики. Наконец, часто советуют просто попутешествовать, сменить обстановку, опять-таки чтобы встряхнуться.
Почему бег так благотворно влияет на все внутренние органы? Сердце, желудок, кишечник, печень, почки и другие органы нашего тела в течение миллионов лет формировались в условиях очень высокой подвижности человека, в условиях ежедневных сотрясений во время бега, быстрой ходьбы, прыжков, единоборств и так далее. Поэтому сейчас, при нашем сидячем образе жизни, все эти органы нуждаются в помощи для очистки их от шлаков. Им нужно как следует встряхиваться. Ни печень, ни почки, ни тем более сердце иными путями "промыть", "прочистить" нельзя.
В "Четвертом правиле здоровья" я предлагаю специальные движения - поднятие рук и ног и потряхивание ими, - целью которых является капилляротерапия. Как вы помните, одно из основных утверждений Системы оздоровления состоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.
Известно, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров. При встряхивании руками и ногами в капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. А так как кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, локальное улучшение ведет к улучшению кровообращения во всем организме.
Упражнение для капилляров выполняется в лежачем положении с поднятыми руками и ногами. Зачем? Дело в том, что в таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови.
При помощи "Четвертого правила здоровья" я предлагаю "бегать" два раза в день абсолютно всем, в том числе и прикованным к постели больным, ослабленным пожилым людям, а также страдающим каким-либо заболеванием сердца. Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. Выполнение этого упражнения в обнаженном виде принесет двойную пользу, так как усилит кожное дыхание, а значит, и очищение организма от шлаков через кожу.

Как выполняется упражнение для капилляров. Исходное положение: лечь на спину на твердую и ровную поверхность, под шейные позвонки положить твердую подушку ют валик. Затем поднять вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу. Выполнение упражнения: в таком положении трясти обеими руками и ногами. Упражнение выполнять в течение 1-3 минут.
Такое внимание к состоянию конечностей далеко не случайно. С древних времен именно по состоянию конечностей определяли, какими болезнями страдает человек. Особое внимание обращали на нижние конечности, прежде всего на ступни. Так, например, опухшие лодыжки и ступни свидетельствуют о болезнях сердца, почек или об анемии.
Больные ноги отражаются на походке человека. По осанке и походке возможна диагностика. Так, если человек снашивает обувь сзади и сверху, он страдает болезнью почек; спереди и снаружи - болезнью сердца; спереди и внутри - заболеванием печени. Правая нога отражает правую сторону каждого внутреннего органа, левая нога - левую. Если ваша обувь снашивается сзади, я советую носить обувь без каблуков, это хорошо тренирует сокращение нервов и мышц, а значит, способствует излечению.


In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 01:04:50) Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров. Система Ниши

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...

Здесь нет ничего интересного, поэтому сюда не ходи никогда: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Ля-ля-ля...

Robot написал:

Оп-па-ньки, а как у тебя с смоосознанием? Чё забыл? Надо помнить...

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Наша религия - религия неравенства. - М. Арнольд

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7628 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4087 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 12757 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 128843 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 51733 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.238.98.39, 3.238.98.39
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.113 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека