Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Нетрадиционные средства. Артрит, артроз»

В этой теме: 1 гость (Нетрадиционные средства. Артрит, артроз)

№ 1 (2007-02-18 00:46:28) Нетрадиционные средства. Артрит, артроз

Free Man
Махатма ******
Нетрадиционные средства. Артрит, артроз
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 740
Пол: Муж.
Рейтинг: 12
Профиль

Ссылка на этот пост

Артрит, артроз

1.  Ученые Университета Кардиффа (Уэльс, Великобритания) подтвердили то, во что верили тысячи людей с артритом и применяли как народное средство лечения в течение столетий. Жир печени трески действительно эффективен при боли в суставах и может замедлять и даже полностью останавливать дальнейшее разрушение хряща, который смягчает соединения костей и предотвращает их от растирания друг другом.

2.  Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю — отличное средство профилактики артрита.

3.  Артрит - это довольно сложное заболевание, которое требует длительного лечения. Надо проявить выдержку и терпение, прежде чем появятся обнадеживающие результаты. В народной медицине накоплен богатый опыт лечения этого недуга. Он включает в себя как наружные, так и внутренние методы лечения.

К наружным относятся всевозможные компрессы, примочки, растирания, ванны. К внутренним - прием различных настоев, отваров, соков на основе лекарственных растений.

Народные лекари советовали обертывать больные суставы весной на ночь листьями мать-и-мачехи, летом - листьями лопуха, а зимой - листьями капусты. Те, у кого хватало терпения делать такие обертывания неделями и месяцами, надолго избавлялись от болей.

Для снятия болей в суставах рекомендуется накладывать на больные места компрессы из натертого на терке или пропущенного через мясорубку позеленевшего картофеля.

Картофелины надо тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38°. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек из мешковины. Толщина картофельного слоя должна быть 1,5-2 см.

Этим мешочком надо обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом лечь спать, подложив под больной сустав подушку. Боль проходит через 20-30 минут и не повторяется до следующего обострения. Однако для закрепления результата компрессы надо накладывать ежедневно на ночь в течение 7 дней.

К больным суставам можно прикладывать и цельные картофельные клубни. Если болят суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной.

Уменьшают боль и способствуют замедлению воспалительного процесса компрессы из эвкалиптового масла, а также компрессы с мазью из цветков донника, шишек хмеля и цветков зверобоя. Для приготовления мази надо взять 2 ст. ложки свежевысушенных и истолченных в порошок указанных растений, смешать с 50 г вазелина и тщательно растереть; хранить мазь в темном прохладном месте, используя по мере необходимости.

Неплохо иметь всегда под рукой мазь, приготовленную из 800 г несоленого масла и 400 г березовых почек. Почки надо смешать с маслом и уложить слоями в глиняный сосуд, закрыть его и поставить в теплое место на 24 часа (если используются сухие почки - на 48 часов). После этого полученную массу пропустить через густое сито и добавить щепотку порошкообразной камфоры (около 7 г). Перемешать. Хранить мазь в холодном месте, натирать ею больные места на ночь.

Помогут и такие составы для растирания.

Положить в полулитровую бутыль из темного стекла кусочек камфоры, наполнить бутыль на треть скипидаром, на треть - растительным маслом и на оставшуюся треть - водкой. Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха в больные места перед сном, затем завязать растертую часть шерстяной тканью.

Смешать в равных частях листья багульника, траву донника, корни лопуха, ягоды можжевельника, корни пырея, шишки хмеля и траву чабреца. Наполнить этой смесью бутылку, залить водкой и настаивать 10 дней в темном месте.

Залить 15-20 г измельченной травы череды стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут. Натирать больные суставы. Рекомендуется также для компрессов и втираний применять различные целебные кашицы - из корней хрена, редьки, репы, натерев их на мелкой терке.

Полезны при артритах лечебные ванны.

Свежесрубленные ветви ели залить кипятком, настоять. В остывший до 37-38° настой погрузить ноги или руки так, чтобы вода покрывала полностью больные суставы. Затем тепло укутать суставы и лечь в постель. Лечение повторить через 2 дня. Курс лечения 5-7 ванн.

Положить 1 кг свежих березовых листьев (сухих - 0,5 кг) в холщовый мешок и кипятить в 9 л воды в течение 30 минут. Затем эту воду вместе с мешком перелить в горячую ванну. Принимать ванну на ночь ежедневно в течение 30 дней.

Залить 1 кг сенной трухи ведром воды, кипятить 30 минут, настаивать 30-40 минут, процедить через марлю. Вылить отвар в приготовленную ванну с горячей водой. Принимать ванну до сильного распаривания тела. После ванны растереть суставы сухим полотенцем, укутать их и лечь в постель. Людям с больным сердцем ванна с сенной трухой противопоказана.

При артритах полезно пить по 1 стакану теплого отвара из-под вареного картофеля утром натощак, днем и перед сном, а также ежедневно съедать 1-2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке вместе с кожурой.

Рекомендуется ежедневно в течение длительного периода пить натощак по 0,5 стакана морковного сока, а также 3 раза в день до еды по 0,5-0,7 стакана сока, приготовленного из смесей следующего состава:

- соки моркови и сельдерея в соотношении 1:1;
- соки моркови, сельдерея и петрушки в соотношении 4:2:1;
- соки моркови и редиса в соотношении 1:2;
- соки моркови, сельдерея, петрушки и шпината в соотношении 4:2:1:2.
Замечено, что при артрите полезно употреблять в любом виде спаржу, яблоки, сливы, щавель, плоды черники, костяники, рябины, облепихи, черной смородины и пить зеленый чай.

4.  Этот способ не вылечивает заболевание, но зато отлично снимает боль.  На 5 - 7 литров воды возьмите 1 кг зеленых (или 400 г сухих) листьев топинамбура.  Прокипятите на медленном огне минут 20, а затем снимите с огня и разведите водой: 1 часть травяного отвара на 7 частей воды.   Сделайте травяную ванну и принимайте не более 15 минут. После каждой процедуры делайте небольшой массаж больных мест. Курс лечения 20 дней, потом перерыв 20 дней. И так 3 курса.

5.  Больного кладут на слой свежих ольховых листьев и накрывают толстым слоем таких же листьев, а сверху одеялом. Через непродолжительное время человек начинает потеть и пропотевает очень сильно.
Такой метод вызова пота считается полезным для больных со слабым сердцем и применяется, например, при остром ревматизме, артритах, подагре, суставных ревматических болях и пр.

6.  Спиртовой настой сушеных цветов каштана ( 40 г. на 1 л. спирта ) употребляют для натирания при ревматических и артрических болях.

7.  Весенний сок березы принимают по 3 стакана в день. Применяется при подагре, артритах, ревматизме и при цинге.
8.  Лавровые листья (не лежалые, лучше с рынка) 1 стакан хорошо измельчить и настаивать в стакане растительного масла ( лучше подсолнечного ) 3 недели. Отжать и использовать для втираний в суставы.
После втирания тепло укутать.

9.  Свежими цветами сирени или черемухи наполнить банку доверху. Заливают водкой или подсолнечным маслом. Настаивают в темном месте 2 недели.  Натирать больные суставы до красноты утром и вечером, после чего тепло укутать.  Лечение проводить курсами по 10 дней, месяц перерыв.

10.  Недели через две после того, как сирень отцветет, собрать листья, высушить в тени и сразу залить водкой. Измельченные листья должны занять две трети банки. Через 3 недели процедить, листья отжать почти досуха.
Полученный красновато-черный экстракт необходимо разбавить. К 200 г экстракта прилить 300 г водки.
Применять внутрь и наружно.
Внутрь:
Прием 3 раза в день за 20 мин до еды. первая неделя - по 20 капель,
вторая неделя - по 30 капель,
третья неделя - по 40 капель,
начиная с четвертой - по 50 капель.
При полиартрите - до использования всей полулитровой бутылки.
Принимать на рюмке воды, отсчитывая капли из пипетки.
Наружно: Налить немного в блюдце, обмакнуть подушки пальцев и втирать досуха в пораженную область несколько мин.

11.  100 г. брусничного  листа залить 2,5 л. крутого кипятка. Парить 2 часа, процедить и добавить в отвар 250 мл. водки. Поставить на огонь и томить 15 мин, не доводя до кипения. Принимать по 100 гр 3 раза в день за 30 мин до еды.  Принимать 6 месяцев, а при полиартрите пить, пока не будет осадков в моче и движения не будут более свободными и раскованными. Хранить в прохладном месте.

12. Хруст в суставах   

13. Артрит артрозу рознь

Если вам будут предлагать универсальные средства для лечения суставов - не верьте. Эти заболевания делятся на две большие группы:
артриты - связаны с воспалением суставов,
артрозы - вызваны разрушением хрящевой ткани.
Они требуют принципиально различных подходов в лечении и профилактике.

Чтобы точно узнать, что происходит с вашими суставами, нужно первым делом сделать общий анализ крови (на предмет наличия воспаления) и рентген. На рентгенограмме видны даже самые начальные изменения в суставе.
Врачебная практика показывает, что вторая половина лета для людей с больным опорно-двигательным аппаратом - время весьма спокойное, обострения начинаются обычно осенью (особенно у артрозников, которые изрядно эксплуатировали свои и без того нездоровые суставы на дачных работах). Так что сейчас самое время заняться профилактикой.
ВАЖНО!
Среди больных бытует мнение, что летом лучше всего делать операцию на суставах. По словам ревматолога Веры ЛЯЛИНОЙ, это в корне неверно! Вызванные жарой и нестабильным геомагнитным фоном загустение крови, отеки, увеличенная нагрузка на сердце могут ухудшить и результат операции, и послеоперационный период.

Что положить в сезонную аптечку

Мази с гепарином - от отеков. Наносить их на больные суставы лучше вечером.
Противовоспалительные мази и гели, но без яда змей и пчел.
Желательно всегда иметь в морозильнике лед. При болях прикладывать грелку или пакет со льдом минут на 20, обернув больной сустав полотенцем.


С точки зрения бональной эрудиции, каждый локальный индивид имеет право игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в абстрактной среде!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 13:47:02) Нетрадиционные средства. Артрит, артроз

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

А я здесь живу...

Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Давай дружить?

Robot написал:

Роботы всего мира, объединяйтесь!

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Человек - животное религиозное. - А. Камю

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 1410 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 1107 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 3094 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 88966 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 34674 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.82.56.95, 54.82.56.95
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.110 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека