Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Инкубация сновидений»

В этой теме: 1 гость (Инкубация сновидений)

№ 1 (2007-01-20 13:16:05) Инкубация сновидений

Free Man
Махатма ******
Инкубация сновидений
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 740
Пол: Муж.
Рейтинг: 12
Профиль

Ссылка на этот пост

Нетрудно понять, что ясный сон можно вызвать намеренно, если заснуть в нужное время в нужном месте и в соответствующем состоянии. И действительно, в разные времена у разных народов существовали (а кое-где существуют и до сих пор) специальные ритуалы и особые места, позволяющие человеку увидеть ясный и вещий сон.

Так, в Древней Греции существовали храмы бога врачевания Асклепия, главный из которых располагался в Эпидавре. Храмовый комплекс включал в себя храм, гостиницу, театр и абатоны - места для сновидений, расположенные в прекрасных ландшафтах прямо под открытым небом. В священные места впускали всех, кроме умирающих и рожениц. Допущенный подвергался ритуальному очищению, поклонялся богу и приносил предварительную жертву, которая использовалась для того, чтобы определить наиболее благоприятный момент для сна. Затем он засыпал у алтаря или в одном из абатонов на шкуре животного, принесенного в жертву. Если момент действительно оказывался благоприятным, то бог являлся ему во сне или в видении. Он мог показаться в облике человека, змеи или собаки. Часто он просто прикасался к больной части тела спящего и тут же исчезал, а больной просыпался здоровым. Иногда Асклепий вступал в беседу со спящим и давал ему определенные предписания. Часто "искатели снов" оставались в святилище не сколько дней, вступая в продолжительный диалог с богом и ощущая на себе его могущество и доброту Сны Асклепия не нуждались в толковании, поскольку содержали в себе недвусмысленные указания Единственное, что требовалось от сновидца, - это записать их (иногда в форме стихотворения или картины), а затем совершить обещанное жертвоприношение

В Японии ритуалы инкубации снов были связаны и с синтоистскими, и с буддийскими божествами. Самыми знаменитыми сновидческими храмами были алтари бодхисаттвы Каннон (китайской Гуань инь) - Богини Сострадания Здесь сновидящий также должен был сосредоточиться на той или иной проблеме. Паломник, озабоченный неразрешимой проблемой, шел к алтарю, соблюдая ритуальную чистоту, и приносил подарок богине. После этого он давал обет снова явиться перед алтарем через определенное время - обычно 7, 21 или 100 дней. Все это время он молился, медитировал, воздерживался от удовольствий и приносил жертвы, стремясь снискать благосклонность богини При этом ему позволялось спать в главном зале святилища рядом с алтарем, и в конце концов богиня являлась ему во сне, обычно в последнюю ночь обещанного срока.

В Тибете вещие сны обычно бывают связаны с богиней Тарой -"спасительницей" и бодхисаттвой активного сострадания. Тот, кто хочет увидеть во сне, должен медитировать, пока не получит ее благословение Медитация включает в себя визуализацию облика богини и произнесение ее мантры В определенный момент медитации боги не дает гадателю знак, что он уже получил дар предвидения После этого он может, если это необходимо, сформулировать свой вопрос, еще раз помедитировать на образ богини, заснуть и увидеть вещий сон. Эта способность может использоваться как в личных целях, так и для помощи другим

Современная европейская техника инкубации сновидений во многом построена на тех же принципах. Если вы умеете запоминав сны, вы можете попросить их помочь вам в решении какой-нибудь проблемы. Выберите такую ночь, когда вы не будете чересчур уставшими или перенапряженными, а наутро будете иметь время, чтобы вспомнить сны. Не перегревайтесь и не пейте. Вечером попытайтесь вспомнить все, что с вами произошло за день. Подумайте о том, что вы делали, и о том, что задело ваши чувства. Запишите основные события: потом они помогут вам понять ваш сон.

Теперь задумайтесь о вашей проблеме. Рассмотрите ее со всех сторон. Прочувствуйте ее. Составьте краткий список ее действующих лиц; напишите, что вы хотите, от чего можете отказаться и в чем состоит проблема. И, наконец, напишите несколько слов о том, какого рода информация вам необходима.

Перед тем как отойти ко сну, перечитайте свои записи вслух - как колыбельную или мантру. Если ваш ум все еще беспокоен или встревожен - подождите, пока тревога утихнет. Признайте, что вы действительно желаете узнать что-то новое о своей ситуации - но не думайте и не беспокойтесь о ней.

Как только вы проснетесь, - будь то днем или ночью, - сразу же сделайте записи. Не ограничивайтесь одними лишь сновидениями - опишите все, что движется через ваш ум: мысли, чувства, воспоминания, идеи. Помните, что ответ может прийти к вам и в виде четкой идеи, и как внезапное видение, и даже как песня, которая звучит в вашей голове. Но если вы все-таки видели сон - уделите основное внимание ему. Вещий сон должен быть чрезвычайно ясным. Если ясности было недостаточно - выждите несколько часов, а потом попытайтесь записать то, что останется в памяти.

Затем постарайтесь понять свой сон. Рассмотрите его в связи с вашими вчерашними чувствами или по ассоциации с вашей проблемой. Когда вы проникнете в образы сна, вы без труда увидите его связь с реальностью. Если же вы не обнаружите никакой связи - значит, сон указывает вам совершенно новое направление деятельности.


С точки зрения бональной эрудиции, каждый локальный индивид имеет право игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в абстрактной среде!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 11:28:18) Инкубация сновидений

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Я робот, а ты кто? Давай дружить а?

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Давай дружить?

Robot написал:

Однако день сегодня задался чудный! Нужно что-то с этим обязательно делать... или не делать, что собственно одно и то же

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать. - Д. Х. Джебран

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4699 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2826 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 8811 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 111688 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 44573 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 3.237.94.109, 3.237.94.109
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.084 секунд, сделано 13 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека