Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Что такое Биологическая Обратная Связь?»

В этой теме: 1 гость (Что такое Биологическая Обратная Связь?)

№ 1 (2007-02-01 14:20:45) Что такое Биологическая Обратная Связь?

moZg
Архат *******
Что такое Биологическая Обратная Связь?
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 2776
Пол: Муж. Стрелец
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

Биологическая обратная связь (БОС) - это учебный процесс, в котором люди обучаются улучшать своё здоровье и психологическое состояние, наблюдая сигналы, идущие от собственного тела. Этот метод научно оБОС (Биологическая обратная связь)нован и базируется на многочисленных экспериментах и обширной клинической практике. Это весьма эффективный способ для контролирования уровня напряжения, достижения действительного расслабления и помощи в достижении личных целей.

Страх, переедание, курение, тревожность, и другие проблемы напрямую связаны со стрессом либо им усугубляются. Для некоторых стресс является стимулятором эффективной деятельности, но для большинства является барьером для самореализации. Секрет заключается в распознавании своей реакции на стресс и дальнейшем использовании этого знания в качестве трамплина для обретения полного контроля над своей жизнью, когда вы можете реализовать весь огромный потенциал своего мозга для достижения успеха в жизни и поддержания хорошего здоровья.

До сих пор БОС (Биологическая обратная связь) широко применялась в медицинской практике для обучения контролю напряжения, достижению глубокого расслабления и направлению талантов и энергии на самореализацию и полное раскрытие своего человеческого потенциала. Теперь, благодаря современным достижениям в электронике, в нашем распоряжении появились компактные, надежные и точные приборы, которые легко можно использовать в домашних условиях. Эти устройства позволяют нам самим исследовать подсознательные непроизвольные реакции своего тела на различные виды напряжения, возвращая нам в виде обратной связи наши усилия по изменению этого уровня напряжения (эти обычно неосознаваемые сигналы) в виде аудиальных или (и) визуальных стимулов. Так, что можно немедленно услышать и (или) увидеть малейшие изменения и очень быстро научиться ими управлять!

Все неприятности, связанные со стрессом к настоящему времени выявлены и задокументированы. Мы теперь знаем, что стресс оказывает весьма реальный и значительный эффект на здоровье, на работоспособность, на отношения и спортивные достижения.
БОС (Биологическая обратная связь) предлагает нам открытое окно, через которое мы можем рассмотреть как наше собственное тело реагирует на стресс. БОС (Биологическая обратная связь) отслеживает и дает нам обратную связь, - каких успехов мы достигли в регулировании уровня стресса. Например, когда вы напряглись, то сразу слышите в наушниках повышение тона, когда применили соответствующую технику расслабления, тон начинает понижаться, немедленно сообщая нам об успехе. Это дает нам непосредственное понимание, какая техника для нас работает, а какая нет.

БОС (Биологическая обратная связь) показывает нам, каким образом можно использовать наше сознание для непосредственного контроля над своим собственным телом. Когда мы используем приборы с биологической обратной связью, сигналы нашей нервной системы становятся нам доступны в осязаемой и измеримой форме. Таким образом, мы можем произвести соответствующие изменения для достижения необходимых нам результатов.
Существует несколько видов биологической обратной связи.

БОС (Биологическая обратная связь), основанная на измерении электрического сопротивления кожи (в русском варианте Кожно Гальваническая Реакция - КГР), которое напрямую зависит от уровня расслабления, то есть от психологических состояний и эмоций.


Сенсоры одеваются на руку, и мы слышим в наушниках повышение тона, если наши эмоции или состояния становятся более напряженными и понижение, когда мы расслабляемся.


БОС (Биологическая обратная связь), основанная на измерении мышечного напряжения. Расслабление мышц лба, например, способствует уменьшению головных болей, снятию напряжения жевательной мускулатуры, и расслаблению шейно-плечевого отдела. Пара наушников со встроенным интерфейсом и повязка с сенсорами вокруг головы. Когда мы расслабляем мышцы лба, тон в наушниках начинает понижаться.

БОС (Биологическая обратная связь), основанная на измерении качества биоэлектрической волновой активности мозга. Улучшение качества волновой активности помогает нам в обучении и сосредоточении, снижении ментального хаоса, в быстром достижении глубокой релаксации, и в улучшении качества ночного сна.

Два электрода устанавливаются на голову, и через компьютерный интерфейс мы можем видеть волновую активность нашего мозга в виде волнистых линий на экране, похожих на морские волны. Когда волны близки друг к другу - мы активны и внимательны, когда расходятся - расслабляемся, а внимание рассеивается.
Когда мы видим нерегулярные волны, это значит, что сейчас мы находимся далеко не в лучшем нашем состоянии. Когда волны становятся регулярней и с более гладкими вершинами, мы попадаем в более сфокусированное состояние.

БОС (Биологическая обратная связь), основанная на измерении вариабельности сердечного ритма, показывает нам как наше сердце отвечает на изменения эмоционального, ментального и физического напряжения и помогает натренировать способность возвращаться в более расслабленное и эффективное состояние. Это помогает достижению общей релаксации и снятию напряжения с сердечно-сосудистой системы.

Мы надеваем сенсор на палец, и компьютерный интерфейс помогает нам увидеть работу нашего сердца в виде волнистых линий на экране, похожих на морские волны. Нерегулярные постоянно изменяющиеся волны свидетельствуют, что мы легко поддаемся различным расстройствам по любому поводу. В то время как плавные волны обозначают, что мы способны оставаться спокойными в любой напряженной ситуации.

БОС (Биологическая обратная связь), основанная на измерении температуры кожи. Чем теплее кожа, тем глубже релаксация. Температура кожи определяется количеством крови, циркулирующем в подкожном слое. Чем больше объем циркуляции, тем быстрее в этом месте идет исцеление и самовосстановление.

Мы помещаем датчики температуры там, где нам надо увеличить кроволимфоток, например на руку. Чем выше уровень стресса, тем холодней обычно руки. Цифровой термометр измеряет температуру, затем сообщает нам, что температура в этом месте увеличилась или не увеличилась.

Программно-аппаратный комплекс БОС (Биологическая обратная связь) "Ментальные Игры" основан на измерении электрического сопротивления кожи. Эта современная система выводит тренинги БОС (Биологическая обратная связь) на новый уровень, за счет применения игрового интерфейса.

Теперь мы можем не просто наблюдать однообразные волны на экране компьютера и слушать нудный писк в наушниках, а с увлечением сажать космический корабль на посадочную платформу, проводить его между препятствиями, сочинять музыку и многое, многое другое, лишь управляя своими мыслями. Надо ли говорить, что результаты при таком подходе растут значительно быстрее, а эффективность тренингов увеличивается. Комплекс постоянно совершенствуется - добавляются игровые модули, улучшается интерфейс.

За счет хорошей обратной связи с разработчиками, вы можете добавить туда свои идеи по усовершенствованию игр или созданию абсолютно новой игры.

Андрей Патрушев

Отредактированно moZg (2007-02-01 14:22:29)


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 17:04:13) Что такое Биологическая Обратная Связь?

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Всё суппер...

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Университет развивает все способности, в том числе и глупость. - А. Чехов

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 1346 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 1059 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 2915 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 87997 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 34334 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.80.146.251, 54.80.146.251
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.086 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека