Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Традиционные зимние гадания»

В этой теме: 1 гость (Традиционные зимние гадания)

№ 1 (2007-07-09 15:01:11) Традиционные зимние гадания

Самурай
Махатма ******
Традиционные зимние гадания
Откуда: Нирвана
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 1089
Пол: Муж.
Рейтинг: 18
Профиль

Ссылка на этот пост

Традиционные зимние гадания

Рассказывая о зимних гаданиях, невозможно обойтись без использования в магических ритуалах снега. «На полях снег, в сусеках — хлеб». Снег рассматривали не частью природной стихии Воды, а как самостоятельное природное явление. Примет было множество.

Великая стужа при ясном небе, наметенный буграми снег — все говорило деревенским жителям о хлебо-родии. И если снег велик, то корни трав, деревьев, озимых хлебов надежно защищены от зимней стужи. Спят они, сил к весне набирают. Если хозяин первым выходил на свежий снег, то он по следу определял: глубок ли он, справная ли зима будет. Если под ногами снег скрипом скрипел, и казалось, что звезды нападали на поля, то это сулило «богатое лето, травы будут искриться, а поля и нивы зеленым „огнем" заниматься».
В погреба с реки от проруби лед носили святочный, почти крещенский. Хозяин выбирал на лето специальный лед, с просинью, чтоб «била в глаза» она чистотою. Если таким льдом обложить в погребе кадку с огурцами, то они никогда не закиснут и будут хрустящими. В таком льде и молоко дольше простоит и сливки в горшках летом «не заест горькуша».

Прополка снега

В светлую ночь собираются несколько девиц полоть снег. Надобно, чтобы было тихо, и все спали. Девушки потихоньку выходят за ворота, Поворачиваются в ту сторону, с которой дует ветер, и бросают ему навстречу снег, если снег упал быстро и шумно, то быть замужем за молодым; если снег упдл криво и глухо — то быть за стариком.
Некоторые девушки полют снег, прислушиваясь к лаю собак: если собаки залаяла «толстым» голосом, то быть замужем за стариком, залаяла «тонким» — за молодым.
Не довольствуясь этим, берут скатерть, высыпают на нее снег. Скатерть раскачивают по воздуху, приговаривая: «Полю, полю вел снег среди поля. Залай, залай, собаченька, дознай суженого». Девушки прислушиваются, где и каким голосом залают собаки: храпливый лай — суженый старый, скавучий — больной, крепкий лай —
молодой.
Выносят еще на снег воду и льют под столбом, приговаривая: «Полью снег и умоюсь белым». Берут горсть снега и им натирают свое лицо. Потом девушки, взяв горсть снега, несут его в комнату и там гадают по его цвету о суженом, если снег обычный и скоро растает, то муж будет тихий; если снег белый и искрится при свете, то это обещает счастливое супружество.

Снежные знаки

В хорошее зимнее время, когда снег мягок или только что выпал, девушки ложатся на снег так, чтобы никто не видел. Рано утром они выходят посмотреть, какая вышла фигура: ровная или неровная. В первом случае муж будет смирный и умный, А во втором — недобрый и сварливый.

Ходят еще ночью по ровному снегу и по следам ног судят о будущем муже, если след не будет заметен к утру или останется незатоптанным, то будет раздолье и изобилие в доме и много детей, Если след поврежден или кто-то перешел его, то это недобрый знак: вся жизнь пройдет в разногласиях с мужем.

Решето

На решете могут гадать только замужние женщины. Ворожеи веют решетом снег, а потом вытряхивают его в лунную ночь. Главное заключается в том, чтобы суметь удерждть его на указательном пальце в равновесии, протянув правую руку.

На решете преимущественно гадают люди, когда случится пропажа или воровство. Держа решето, произносят имена людей, подозреваемых в воровстве, если при произнесении какого нибудь имени решето повернулось, значит, этот человек виноват.

Точно так же поступдют при святочном гадании, с той лишь разницей, что если при назывании какого-нибудь имени решето повернулось, значит, тот не суженый, если оно повернулось от дрожания руки или дуновения ветра, то это приписывается действию нечистой силы, и снова начинают гадать.


Нет никаких законов кроме твоего решения.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 07:33:37) Традиционные зимние гадания

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...

Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Я робот...

Robot написал:

Ля-ля-ля, бла-бла-бла. Вот такая чехорда

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Когда нововведение слишком трудно установить, это служит доказательством, что в нем нет необходимости. - Л. Вовенарг

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 7978 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 4200 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 13127 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 130335 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 52459 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 34.231.21.105, 34.231.21.105
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.101 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека