Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?»

В этой теме: 1 гость (Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?)

№ 1 (2007-04-24 10:26:46) Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?

moZg
Архат *******
Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 2776
Пол: Муж. Стрелец
Рейтинг: 16
Профиль

Ссылка на этот пост

РАДХА ДЕШ,
Дерби, Бельгия

      Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?

Восемнадцать способов восприятия излагаются вновь, благодаря вдохновению Кришны - Вселенского Разума.
1) Свобода - это когда мозг функционирует весь, не ограничиваясь своим нынешним лимитом в 10-15 процентов. Не любовь ли раскрывает весь потенциал восприятия?

2) Память и Интеллект (артикуляция памяти) - это компьютер мозга. Ум - (психологическое загрязнение) и Эго (закостенелость ума) - это "вирусы" и "черви" мозгового компьютера. Свобода от "вирусов" (тщеславия и корыстных интересов) и от "червей" (словесных пут и злонамеренности) есть Мукти (спасение).

3) Раздвоенное (двойственное) сознание ("Я", "мой", "мое"), над которым доминируют амбиции, алчность, стяжательство, накопительство, скупость, суждения и представления, не может быть обладателем божественного, имя которому Нирвана.

4) Раскол, разделение, двойственность человеческого сознания - это ключевая причина проблемы раздробленного существования человечества (человека) на всех уровнях. Свобода, и мир человека и человечества саботируются этой дилеммой и двойственностью частичного функционирования человеческого мозга. Это мозг человека, это не мой мозг или ваш мозг, не английский или французский мозг, не американский или африканский мозг, не мозг президента или полицейского, а просто мозг человека, попавшийся на низком уровне в заколдованный круг конфликтов и зависимостей, поиска безопасности и страха перед опасностью, печали (боли) и удовольствий, слез и смеха. Отказ от двойственности и разделения есть божественное. Холистичное осознание - это божественность, просветленность. Это абсолютная и безусловная Свобода.

5) Содержимое составляет сознание, в свою очередь сознание есть ни что иное как содержимое. "Я" - это то же самое сознание. Компоненты "Я" - это те же компоненты сознания, которое "Я" переживает.
Поэтому это не "мое сознание", так как "Я" и "сознание" не две различные сущности. Старый как мир, хитрый трюк разделения, применяемый обуславливающим умом, является защитным механизмом ума (вируса) и эго (червя).
Он укрепляет фрагментацию отделенного сознания и взращивает упрямый эгоизм. Поэтому начинается отчуждение в делах человека и притупляется человеческое восприятие. А в сущности мы есть весь мир, и вся земля наша. Это не китайская или американская земля! Именно это неразделенное восприятие жизни и любви, а не узкие ограниченные концепции, заключения ума и его злонамеренность в облике любви и сострадания есть Свобода.

6) Культурные условности, обычаи и традиции снабжают индивидуальное "я" отдельной и отличной от других программой "успеха" и "спасения" через "спасителей", соответствующих определенной системе и матрице верования. Это помеха на пути познания универсальности общечеловеческого сознания. Растворение этой узкой индивидуальности и есть Свобода.

7) Разделение в сознании на "Я" и "мое сознание" распространяется и на другие стороны человеческого существования: на семью, общество, нацию, на международные отношения. Отсюда на всех уровнях возникает гигантский рост "Я", "Я", "Я" и "ты", "ты", "ты", сопровождающийся разрушительными последствиями. Настоящей свободой является свобода от этих разрушительных оков.

8) Наивысшим проявлением подобной двойственности является разделение "Я" и "Бог", что, к несчастью, превращается в "мою" высшую алчность, удовлетворение, вину и легковерие. И человеческая природа уничтожается в "священной войне" во имя Бога! Непосредственное понимание всего этого без хитрых концепций ума есть Свобода, и это Божественность, а не "Бог".

9) Свобода - это медитация. Это конец всем измерениям неизмеримого.

10) Может ли ум прекратить вносить психологический аспект в знания, приобретаемые с технической целью? Свобода от психологических аспектов и осадка приводит к свободе от познанного, при этом познанное продолжает существовать для выполнения повседневных задач.

11) Свобода - это пространство в сознании. Когда сознание перегружено, оно в конечном счете подвергается маниям, наваждениям и погружается во мрак, поэтому возникают разнообразные проблемы. Погоня за осуществлением желаний и наваждений в любой форме, благородной или подлой, стесняет пространство и предотвращает великодушие.

12) Свобода - это тишина ума, без каких-либо принудительных движений мысли. Это не значит сделать ум спокойным, это просто состояние спокойного ума без малейшего усилия. И именно там находится то, что есть сакрально и полно красоты. Это свобода от всех верований, мотивов и образов. В этом взрыве свободы взгляд человека становится невинным, а любовь - благословением.

13) Осознание без классификации - это свобода. Это осознание не принадлежит мысли или думающему. Думающий - это прошлое, со всеми предубеждениями и претензиями, со всякого рода возможностями выбора и классификации, с аргументами и утверждениями. Осознание присутствует здесь и сейчас. Тогда раскрывается неназываемое, которое имеет огромное значение для всего человечества, не только для "тебя" или для "меня".

14) В состоянии свободы, видеть - это действие жизни. Поиск - это рабство, деятельность ума. Восприятие как действие- это свобода.

15) Свобода - это конец всем маниям и лепету вчерашнего дня. Это очищение от всего мусора, аккумулированного матрицей эгоцентрированного ума. Йога, только как физическая фитнес программа, не может привести к такой свободе.

16) Только в состоянии свободы Вы начинаете понимать необходимость жить таким, какой Вы есть, а не таким, каким Вам кажется Вы должны или могли бы быть или каким Вы были.

17) Свобода - это смотреть на себя без свидетелей, без дрожи, без фальшивой скромности, без страха, без оправданий и приговоров, не загоняя сознание в "высшее себя" или "низшее себя". Это Свадхьяя.

18) Свобода анонимна и одинока. Это смелость ставить все под вопрос, решительно отбрасывая все скрытые мотивы. Свобода - это конец всем расстройствам психики.


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 00:13:58) Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Я робот, а ты кто? Давай дружить а?

Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Классно-то как! И хорошо...

Robot написал:

Оп-па-ньки, а как у тебя с смоосознанием? Чё забыл? Надо помнить...

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество. - Сократ

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2954 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2361 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 7105 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 105266 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 41490 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.172.234.236, 54.172.234.236
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.075 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека