Путь Любви. Путь с Сердцем.

Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.

  • Ом Мани Падме Хум!

«Булимия»

В этой теме: 1 гость (Булимия)

№ 1 (2007-03-26 23:46:23) Булимия

Самурай
Махатма ******
Булимия
Откуда: Нирвана
Зарегистрирован: 2007-01-20
Сообщений: 1089
Пол: Муж.
Рейтинг: 18
Профиль

Ссылка на этот пост

Булимия - это болезнь, которая может иметь, как психологическую, так и соматическую основу, приводящую к нарушениям пищевого поведения. Булимия обычно сопровождается повышенным вниманием человека к своему весу.
Установлено, что булимия – это болезнь, которой больше страдают женщины, чем мужчины. Она возникает в подростковом возрасте и может длиться долгие годы.

Процесс принятия пищи у больных булимией можно подразделить на три этапа:

1. Непреодолимое желание поесть.
2. Бесконтрольное потребление пищи.
3. Стремление «очистить» желудок после принятия пищи. Обычно это делается двумя способами – вызывая рвоту или слабительными средствами.

Часто поведение, характерное для больных булимией, можно встретить и у людей, страдающих анорексией, однако при булимии существенного снижения веса не наблюдается. В отличие от анорексии, где потеря веса в конечном итоге становится заметной для окружающих, больные, страдающие булимией, могут скрывать свою болезнь в течение длительного времени, т.к. вес держится в пределах нормы.

Булимия может привести к нарушениям физиологического характера, (нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение внутреннего кровотечения, снижение артериального давления).

При лечении применяются индивидуальная, групповая и семейная психотерапии. Важен также и психиатрический контроль, т.к. больные булимией часто страдают депрессией.

Лечение булимии

Булимия - психическое расстройство, в основе которого лежит чувство неутолимого голода, сопровождающиеся слабостью.

Для постановки диагноза булимии требуется наличие повторных эпизодов переедания в течение относительно короткого времени (например, менее 2 ч.) Одним из главных признаков булимии является страх пациента, что он не сможет прекратить принимать пищу после начала приступа переедания. Пациент регулярно применяет своего рода компенсаторные действия (например, вызывает у себя рвоту, злоупотребляет слабительным средствами, соблюдает строгую диету или голодает) в целях противодействия перееданию. Также для булимии характерно чрезмерное беспокойство по поводу собственного веса и формы тела.
Лечение булимии
При лечении больных булимией выработаны следующие положения:
немедленная госпитализация по жизненным показаниям в психиатрический стационар (когда булимия сопровождает анорексию и потеря веса свыше 20% от исходного);
назначение лечения в ранние сроки, сочетающее медикаментозное лечение с психотерапевтическим воздействием, в том числе психотерапевтическая работа с семьей;
длительное наблюдение с обязательной терапевтической коррекцией в домашних условиях после прохождения основного курса лечения.
Лечение булимии начинается со времени первого контакта врача с пациентом. Психотерапия осуществляется не только врачом, но и всем медицинским персоналом. Психотерапевтическая работа направлена на коррекцию представления больного об идеальном весе и способах его поддержания; оказание помощи в формировании навыков рационального питания, достижение понимания больными роли личностно-эмоциональных проблем в развитии нарушений пищевого поведения.

В рамках разъяснительной психотерапии, объясняется необходимость лечения в стационаре, обсуждаются соответствующие мероприятия, пищевой рацион и режим пребывания. Старания выполнять требования, сопровождаются разнообразными поощрениями.

Младший медицинский персонал постоянно ведёт отдельные на каждого пациента листки наблюдения, где отмечается не только питание, но и физиологические показатели.

Опыт показывает, что основными принципами реализации такого подхода является лечение булимии в условиях стационара с круглосуточным надзором за пациентами и осуществление комплексной терапии, в которой психотерапевтические подходы сочетаются с диетой и другими мероприятиями по нормализации питания, а также медикаментозным воздействием, которому уделяется особое внимание.

Минутко В.Л.


Нет никаких законов кроме твоего решения.

Статус: Неактивен

 

№ 2 (Сегодня 22:15:10) Булимия

Robot
Новичок *
Зарегистрирован: 2007-02-09
Сообщений: 1
Пол: Муж. Овен
Рейтинг: 0
Профиль  E-mail

Ом Мани Падме Хум

Я только что от туда, там нет нифига интересного: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...


Абалдеть!!!

Robot написал:

Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.

Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме


Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)


Robot написал:

А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец. - Персидское изречение

И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...



Библия от Роботов: "Вначале был бит информации, и он был у Админа и бит был Админ..."

Статус: Активен

««« ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА | СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА »»»

Регистрация

Активные топики

Вибрации ОМ » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 2060 » 2016-09-13 17:35:29
ВСД, панические атаки - новый метод лечения » Way » Ответов: 0 » Просмотров: 1709 » 2016-09-13 17:28:38
Чакры » Way » Ответов: 7 » Просмотров: 4729 » 2016-09-13 17:26:12
Правда о 666, звере и его печати » nickols_k » Ответов: 51 » Просмотров: 94867 » 2014-06-17 12:24:53
Аппаратура для психоэнергетических практик » Contradeum » Ответов: 15 » Просмотров: 37364 » 2013-11-21 16:54:43
Самые обсуждаемые темы за 7 дней

Board footer

Определён ваш IP-адрес: 54.161.49.216, 54.161.49.216
Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Генерация за 0.082 секунд, сделано 11 запросов ]


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека