Эфемериды Истинной Белой Луны (Арты).

Эфемериды Истинной Белой Луны (Арты).

Белая Луна до сего времени не учитывалась большинством астрологов, как серьезный показатель гороскопа ввиду того, что полностью отсутствовало физическое объяснение этого феномена. Если Лунные Узлы и Черная Луна (апогей Луны) имеют под собой четкий физический смысл, то Белая Луна оставалась в этом смысле загадкой и многими приписывалась бурной фантазии известного русского астролога Павла Павловича Глобы. Однако, трудно согласиться с тем, что при наличии Черной Луны, отсутствует Белая. Это утверждение, согласно ортодоксальной зороастрийской трактовке, аналогично тому, что нет Добра, но есть зло. С этим вряд ли можно согласиться, хотя ортодоксальная трактовка также не может быть признана абсолютно правильной и нуждается в корректировке. Поэтому попробуем самостоятельно разобраться, чем может являться Белая Луна и какова может быть ее природа.

Что такое Белая Луна?

Согласно зерванитским текстам, Арта (Белая Луна) является точкой Вечности (Зерван-Акарана), объединяющей три конечных времени Зерван-Карана (прошлое, настоящее и будущее) в одну единую точку. Три конечных времени -- это Лунные Узлы и Черная Луна: прошлое -- это Заходящий Узел, настоящее -- это Черная Луна (апогей лунной орбиты) и будущее -- это Восходящий Узел. Как известно, состояние Вечности характеризуется симметрией, то есть полным зеркальным подобием, которое в круге Зодиака выражается аспектом оппозиции. Очевидно, зеркально-симметричной картины из трех точек составить невозможно. Но обратим внимание на то, что Лунные Узлы есть пересечение орбиты Луны с эклиптикой, то есть с Солнечной орбитой вокруг Земли, если считать Землю за неподвижный центр. Значит, недостающее звено нужно искать на Солнечной орбите. Рассмотрим теперь Солнечную орбиту относительно Лунной. Тогда Восходящий Солнечный Узел совпадет с Заходящим Лунным Узлом, а Заходящий Солнечный Узел -- с Восходящим Лунным Узлом. Таким образом, прошлое и будущее для Лунной и Солнечной орбит меняются местами, то есть они зеркально симметричны. Отсюда следует, что для достижения состояния Акарана, Вечности необходимо и достаточно, чтобы стали зеркально симметричны моменты настоящего Лунной и Солнечной орбит. По аналогии с Лунной орбитой, точкой настоящего для Солнца является апогей его орбиты, который можно обозначить символом . Как известно, Земля максимально удалена от Солнца, когда Солнце находится в 13 Рака (на самом деле, эта точка плавно смещается примерно на 2 градуса в столетие, в основном, за счет прецессии). Это средняя точка настоящего орбиты Солнца. Однако, истинный апогей Солнца колеблется относительно этой точки с амплитудой около 2,5 градусов. Значит, когда Черная Луна проходит в оппозиции к апогею Солнечной орбиты, открываются двери Вечности и становится возможным выход в Акарана.

Теперь остается выяснить, каким образом открываются эти двери и что они из себя представляют.

Один из символов Вечности -- это крест -- главный атрибут христианства. В зороастризме в виде креста изображали Вару (систему защиты, в которой Время было Вечным). То есть крест или крестовая ситуация -- это модель Вары, у которой было четыре входа по углам. То есть Ворот Вечности должно быть четыре, и они должны образовывать между собой крестовую ситуацию.

Кто же может открывать эти Ворота? Открываются эти ворота, как известно, только перед человеком с праведным прошлым. То есть открыть Ворота Вечности может только либо Заходящий Лунный, либо Заходящий Солнечный (он же Восходящий Лунный) Узел. То есть, каждый раз, когда Черная Луна становится в оппозицию к апогею Солнца (см. рис. 1), одна из Точек Вечности должна соединиться с одним из Узлов.

рис. 1

Таким образом, в предположении, что Белая Луна действительно существует, можно утверждать, что та точка, которая рассматривалась нами до этого как Белая Луна, на самом деле является лишь одной из четырех точек креста, поворачивающегося на 360 градусов по часовой стрелке за период около 7 лет.

За один цикл Черной Луны Лунные Узлы проходят половину круга, то есть возвращаются почти в то же самое положение, но меняются местами. Согласно авестийскому канону, Белая Луна имеет цикл 7 лет. Но ведь, согласно тому же канону, Черная Луна имеет цикл 9 лет, хотя на самом деле этот цикл равен 8.85 года. Если теперь предположить, что за один оборот Черной Луны относительно апогея Солнца Белая Луна как одна из угловых точек Вары совершает 7/4 оборота относительно линии Узлов, то цикл Белой Луны получится равным 6 лет 11 месяцев 10 дней или 6,95 года. В математическом выражении это будет выглядеть следующим образом:

Обратим внимание, что эта формула дает положение Белой Луны с точностью до 90 градусов, так как в знаменателе присутствует число 4, а 360/4 = 90. То есть координата Белой Луны, вычисленная по этой формуле, дает неопределенность ее положения с точностью до квадранта. Отсюда и был сделан вывод, что Белая Луна на самом деле есть не одна точка, а четыре совершенно равноправных, образующих крестовую ситуацию.

Теперь хотелось бы чуть отвлечься непосредственно от Белой Луны и Креста и упомянуть о нескольких очень интересных малых планетах. Дело в том, что одним из неоспоримых доказательств правильности всех предыдущих рассуждений является научно зафиксированный факт существования трех следующих астероидов: 279 Thule с циклом 8,85 года
522 Helga с циклом 6 лет 11 месяцев 6 дней
или 6,92 года
2311 El Leoncito с циклом 6 лет 11 месяцев 6 дней
или 6,92 года

Причем, последние два астероида движутся практически в оппозиции друг к другу!

Весьма интересно сравнить эмпирические эфемериды "Селены 6.11.5" (одной из ранних версий эмпирической Белой Луны с циклом 6 лет 11 месяцев и 5 дней, ходившей некоторое время в виде ксерокопий, а затем изданной типографским способом) с эфемеридами астероида 2311 El Leoncito. Дело в том, что эти "эмпирические" эфемериды есть не что иное, как усредненные (без петель) эфемериды этого астероида! Это, конечно же, совпадение. Но какое совпадение!

Следует также заметить, что на сегодняшний день не известно никаких других астероидов кроме этих трех с циклами настолько же близкими соответственно к 9 (8,85) и к 7 (6,95) годам. Но что действительно заставляет удивиться, так это то, что эти астероиды имеют углы наклона и эксцентриситеты близкие к соответствующим параметрам Лунной орбиты! Очевидно, эти астероиды играют ту же роль в Солнечной системе, что и Черная Луна и Белые Луны (Ворота Вары) для Земли. Кроме того, можно заранее предсказать существование еще двух астероидов с циклом около 6,92 года, замыкающих крестовую ситуацию, если, конечно, они не погибли в одной из космических катастроф, время от времени потрясающих нашу Солнечную систему.

1 2 3 4 »

« Египетский бог солнца - Ра. | Система закаливания Иванова Порфирия Корнеевича. »

Здесь может быть Ваша реклама!