Ясновидение при помощи Магического Зеркала.

Ясновидение при помощи Магического Зеркала.

Взаимосвязи между зеркалом и – как тогда думали – «душой» объясняют чарующее воздействие, которое зеркальное отражение всегда производило на людей. В древности полагали, что через зеркало можно заклинать душу. Это заклинание души дало основание к страху перед гаданием с зеркалом. Верили, что черт «выглянет» из глубины зеркала (в немецком языке есть игра слов «глубина-бездна-черт»). Взгляды в глубины зеркала возможны тогда, когда имеются полированная или блестящая поверхность или вода. Они имеют силу очаровывать душу человека. Существует старинный народный обычай занавешивать зеркала в комнате умирающего или мертвого, чтобы его душа не была привязана к этому месту, а могла воспарить в потусторонний (трансцендентальный) мир. И в могилах этрусков находят зеркала. Их задача – открыть умершему доступ в другие миры или дать возможность осуществлять взаимные посещения.

«Зеркальце, зеркальце на стене, кто самая прекрасная во всей стране?» – так начинается заклинающий вопрос королевы магическому зеркалу в сказке «Белоснежка». Королева заклинает силу своего подсознания, чтобы получить сведения о событии, которое происходит по ту сторону доступной ей сферы власти.

Зеркала, которые должны были помочь осуществлять общение душ, использовались также в магических экзерцициях (однодневные или многодневные духовные упражнения для запечатления и углубления религиозной и эзотерической жизни), например, для испускания астрального (энергетического) тела.

Различали серебряное зеркало и ртутное, черное зеркало, шаровое и водяное зеркало. Для их изготовления и обращения с ними следовало соблюдать самые странные предписания:

«Основательно следи за тем, чтобы при изготовлении магического зеркала быть одному. Кроме мага, никто не должен смотреть в зеркало. Зеркальные стекла необходимо постоянно чистить черным шелковым платком. Покрыть стекло зеркальным веществом и хранить в магическом кабинете. Важно, чтобы между оправой стекла и собственно зеркалом был налит магический флюид, то есть жидкость, освящение которой сопровождается называнием четырех стихий или их представителей. Это Элохим Михаэль. Габриэль Уриэль и Самуэль».

В одном старом манускрипте Карла Хамппа предлагается покупать зеркало в среду, заплатить за него столько, на сколько его ценишь сам, затем закопать его в могилу недавно умершего мужчины, торжественно справить ритуал пентаграммы, зеркало вынуть, три дня хранить в черном шелковом платке и затем с ним работать.

Подобные рекомендации для изготовления и работы с зеркалом кажутся нам сегодня смешными. Но в прошлом они имели под собой определенное основание: путем ритуалов и церемоний при изготовлении и использовании зеркал усиливалась вера в магическую силу этого средства концентрации и это способствовало реализации запланированного магического воздействия.

Легче всего можно достичь ясновидения за счет самовнушения, а также благодаря знаниям о действительных физических процессах при разглядывании зеркала. Итак, каким образом могут зеркальные поверхности поддержать наше духовное развитие?

Мы уже говорили о том, что во Вселенной все – все живые существа, растения и неорганическая материя – излучают кванты космической энергии. Частота этого излучения выше, чем частота космических излучений, – она составляет свыше 1023 герц, то есть кванты космической энергии колеблются более, чем десять тысяч квадрильонов раз в секунду. Их длина волны – 10-14 метра (десять триллионных метра) – меньше, чем длина волны любого другого излучения энергетического спектра Исходящее от неорганической материи излучение космической энергии, как правило, имеет определенную постоянную частоту и длину волн, правда, его импульс (давление излучения) может быть разным. Органические вещества и живые организмы излучают космическую энергию, волны которой модулированы по амплитуде. Термин «амплитудная модуляция» происходит из физической терминологии и состоит из двух слов: амплитуда (от латинского – долгота, длина колебания) и модуляция (от латинского – мерность). Оно используется для обозначения изменения высокочастотной несущей волны (в нашем случае волны космической энергии) низкочастотными колебаниями (от излучающего объекта).

Излучаемая всеми неорганическими телами немодулированная, а всеми органическими телами модулированная по амплитуде космическая энергия постоянно попадает, поступая со всех сторон, на оба наши тела, то есть энергетическое и материальное. Так как последнее не имеет органа приема этого излучения, т.е. у него нет рецепторов, которые воспринимают длину волны излучения космической энергии, мы не можем всю ее принимать в состоянии нормального сознания, в котором информацию окружающего мира могут принимать только рецепторы материального тела. Совсем по-другому это выглядит, если мы находимся в измененном состоянии сознания – трансе.

В зависимости от степени развития в состоянии расширенного сознания открываются три возможности «видеть» излучение космической энергии:
чакровое зрение;
зеркальное зрение;
эйдетическое зрение.

При чакровом зрении, часто обозначаемым в литературе как «кожное зрение», мы принимаем поступающие космоэнергетические импульсы нашей возбужденной сердечной чакрой. Она действует как антенна. От нее импульсы через систему Нади направляются в мозговой ствол, где преобразуются в нервные токи. Эти нервные возбуждения перетекают так же, как поступающие от сетчатки возбуждения в зрительный центр головного мозга – неокортекса, где вызывают возникновение визуального впечатления. Образ, воспринятый нами таким способом, все-таки отличается от воспринятого сетчаткой. Так как здесь в качестве носителей информации мы используем не световые кванты, отраженные каким-либо телом, а кванты космической энергии, излучаемые этим телом. Поэтому мы можем познать не только периферию материального предмета, но и (с условием предварительного достижения определенного уровня транса) проступающее за ее пределами Пси-поле.

При зеркальном зрении мы воспринимаем кванты космической энергии, отраженные от блестящей поверхности, вызывающей концентрирующий эффект, например линза, вогнутое зеркало или шар, с помощью малой части сетчатки нашего глаза.

На первый взгляд эта форма зрения космической энергии является парадоксом (противоречащим разуму) в двух отношениях: так как, во-первых, от вещественных предметов не могут быть отражены такие короткие волны, как волны космической энергии, и, во-вторых, «нормальный» человеческий глаз приспособлен к приему квантов с длиной волны между 380 и 780 нм.

То, что мы можем с помощью блестящих объектов концентрации, несмотря на кажущиеся противоречия, воспринимать кванты космической энергии и, следовательно, образы ясновидения, объясняется, во-первых, тем, что кванты космической энергии, попадающие на зеркальную поверхность, отражаются не атомными частицами, из которых состоит зеркальное тело, а космоэнергетическими частицами его энергетического тела (см. также следующие главы о хрустальном шаре, зеркале и черном зеркале). Во-вторых, в определенной области сетчатки отраженные кванты могут вызывать рецепторные токи возбуждения, которые затем направляются через зрительный нерв к зрительным отделам мозга и позволяют возникнуть образу. Возбуждение соответствующих колбочек может происходить только тогда, когда они за счет паранормальной концентрации должным образом сенсибилизированы.

В состоянии транса можно воспринимать не световые кванты, попадающие на нашу сетчатку, а видеть только чисто космоэнергетический образ. Как и при чакровом зрении, на продвинутой стадии развития возможно познать Пси-поле, окружающее все тела.

Колбочки, которые необходимо сенсибилизировать – их всего около 2000 – находятся в центре сетчатки в слегка углубленном участке, свободном от палочек, который называется желтое пятно. Колбочки скомпонованы здесь в шестиугольный узор и имеют плотность около 150 000 на квадратный миллиметр. Поэтому они в состоянии различать малейшие детали в оптическом и космоэнергетическом образах сетчатки. Этот процесс поддерживается также боковыми смещениями других структур сетчатки через, которые проникают кванты, прежде чем достичь рецепторов колбочек. Кроме того, на этом участке сетчатки образам уделяется наивысшее внимание, они в нем наиболее четкие и проецируются на несравнимо больший участок визуальной части мозга. Знание того, что рецепторы в желтом пятне воспринимают кванты космической энергии, является еще одним, хотя и очень маленьким, шагом к чисто эйдетическому ясновидению.

При эйдетичес ком зрении возникают визуальные образы ясновидения непосредственно в зрительном центре нашего неокортекса. В данном случае происходит регистрация космоэнергетических информаций, поступающих не через сердечную чакру или желтое пятно, а самым коротким путем, через Аджна-чакру.

Этот наиболее совершенный вариант ясновидения позволяет нам в любое время – без предварительного погружения в более высокое состояние сознания и без помощи объектов концентрации – принимать образы ясновидения. При этом не играет роли, когда происходят процессы, которые мы желаем видеть: в настоящем, прошедшем или будущем (ясновидение будущего обозначается еще словом «прекогниция» (предзнание). С помощью ясновидения могут быть восприняты и пространственно удаленные события, при этом совершенно неважно, происходят ли они на Земле или в просторах Вселенной.

Ссылка

« Альтернативное зрение. Ясновидние. | Ясновидение. СФЕРИЧЕСКОЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО »

Здесь может быть Ваша реклама!