ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АУР

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АУР

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АУР

Взаимодействие человеческих аур — процесс очень сложный. При каждом соприкосновении ауры взаимно осветляются или отемняются. Ни один контакт не остается без следствий. Живя среди людей, невозможно отгородиться от этих влияний. Самое важное при этом удержать индивидуальный характер собственного сознания и не дать ему раствориться под воздействием коллектива. Выдающиеся люди не только удерживали свое духовное богатство, но и щедро делились им с окружающими и поднимали общий уровень мышления. Но слабые духи обычно поглощаются массой и становятся, как все. Магнит сильных духов перемагничивает более слабые ауры.
Сильная аура естественно и законно влияет на слабую. И если она недобрая, горе слабейшему. Но по образу высшему созданы все, и из глубины духа каждый может вызвать Огненную мощь и противопоставить ее любой силе, и осознанием силы своей стать неуязвимым. Именно возрасти духом на все идущее против может всегда человек, если захочет достаточно сильно. Осознание неисчерпаемости силы своей уже будет залогом победы.
Подобно тому, как в темноте человек протягивает вперед руки, стараясь нащупать предметы, находящиеся впереди, так и ауры двух встречающихся людей нащупывают взаимно чужие излучения, чтобы затем просветлеть или омрачиться. Это, невидимое глазу, взаимодействие аур оставляет свой след, выражаясь совершенно явно в ощущениях человека.
Сердце мгновенно отмечает реакцию на соприкосновение с чужой аурой. Ощущение это бывает приятное или неприятное, светлое или омраченное, порождающее радость или печаль, покой или беспокойство. Реакция эта будет очень заметна и определенна, если ей уделить хотя бы половину того внимания, которое уделяется словам собеседника. Если себя потушить и внутренне сосредоточиться на собеседнике, пытаясь отметить свои внутренние ощущения и восприятия, то тонкие чувства тотчас же отметят целый ряд впечатлений, обычно ускользающих от внимания, а потому и проходящих бесследно мимо сознания.
Обычно тонкие чувствования и ощущения безошибочны. Первое впечатление от человека всегда сопровождается реакцией сердца. Оно реагирует на излучения ауры, омрачаясь или осветляясь в зависимости от ее свойств. Так же легко чувствовать и настроение человека, особенно если оно враждебное или резко омраченное.
Люди, приятные для одних, могут быть весьма неприятными для других. Это происходит от схожести или расхождения аур. Когда две ауры созвучат в гармонии, они тянутся друг
к другу.
Впечатление, производимое человеком на окружающих, зависит не столько от его внешнего выражения, сколько от внутреннего состояния. Действует и аура, и мысль, и общая настроенность сознания. Часто внешность располагает, но если внешнее не соответствует внутреннему, то последнее рано или поздно выступает на сцену и определяет взаимоотношения людей. Невидимое сильнее видимого, и нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Когда люди соприкасаются друг с другом, аурические излучения вступают во взаимодействие, и происходит взаимообмен энергий. Злоба, раздражение, зависть, ложь и все прочие подобные чувства дают отталкивающую картину взаимообмена отрицательных энергий, обезображивающих ауры. Все добрые положительные чувства и доброжелательность усилят ауры взаимно и поднимут Светоносность излучений.
Если бы только люди поняли, сколько теряют они при обоюдной вражде и недоброжелательстве. Конечно, Светлая и добрая аура тоже теряет в своей Светоносности при соприкасании с темной и злой, но при этом зло не увеличивается, а уменьшается, так как в той или иной степени погашается аурой Светлой. При взаимной враждебности зло, наоборот, увеличивается и возрастает в своем напряжении.
Взаимообмен аурических излучений имеет очень большое значение в жизни людей. Он несет с собой радость или горе, болезнь или здоровье, спокойствие или тревогу, беспокойство или страх. Даже Махатмы Болеют при долгом соприкасании с дисгармоническими или враждебными аурами человеческих групп, если вынуждены входить с ними в контакт. Каждый носитель Света знает по личному опыту, насколько размагничивают люди. ПОЭТОМУ ВОПРОС О САМОЗАЩИТЕ ВАЖЕН НЕОБЫЧАЙНО.
Каждый подходящий, хотя и бессознательно, все же стремится взять и почерпнуть от энергии Светлых излучений. Некоторые делают это особенно настойчиво и ловко, сами не отдавая себе ясного отчета, почему их так влечет именно к определенному человеку. Подсознательно люди многое знают.
Трата психической энергии всегда сопровождает духовное даяние. Надо только следить за тем, чтобы выдача не была чрезмерной. Озноб и усталость — весьма характерные признаки чрезмерной отдачи. Не следует допускать себя до такого состояния, так как вред покроет полезность. И болезнь и омрачение может воспринять аура, лишенная своей Огненной защиты. Вампиричных людей очень много, они поглощают чужую энергию, как губка воду. Они опустошают сокровищницу, если от них не оборониться.
Взаимодействием ауры с окружающим человека миром можно управлять. Обычная ошибка в том, что стараются изменить внешние условия и воздействовать на них, в то время как воздействовать надо на собственную ауру и изменять ее излучения.
Овладение излучениями своей ауры и умение поляризовать их на желаемой волне даст в руки человека возможность контролировать излучения другого человека. Если на раздражение ответить раздражением, то оно усилится вдвое. Если же излучения страха встретить волнами излучений полного равновесия и спокойствия, страх будет нейтрализован, то есть погашен. Так же точно ненависть можно размагнитить любовью.
На каждое чувство, подлежащее поляризации, надо вызвать ему противоположное, его антипод. Не надо никого трогать, не надо ни на кого влиять, но надо уметь влиять на себя, то есть заставлять свои излучения быть определенной, желаемой тональности.
Полная победа над астральными явлениями достигается только тогда, когда волны отрицательных эмоций погашаются не только в себе, но и в чужой, зараженной ими ауре. Нейтрализация собственного сознания на волне спокойствия — это одна половина работы, поляризация чужого сознания на той же волне — другая. Следовательно, надо преодолеть не только себя, но и послать луч Света в омраченную тяжелыми эмоциями ауру.
Только не нужно тратить силы на ярых темных приспешников.
Человек с несветлой аурой, соприкасаясь с другими людьми, может сознательно и не желать им зла, но темная свора, которую он привлекает, часто пользуется им как проводником или каналом передачи, по которому хвостатые наносят вред светлякам и особенно служителям Света.
Сами прямо подойти темные твари не смеют и поэтому пользуются теми, за кем прячутся и кого могут использовать. Стоит подумать или произнести имена некоторых людей, являющихся такими каналами, как тотчас же через них подбрасывается темными вред. Пусть будет он мал и незначителен, но сам факт очень показателен и красноречив. Имена некоторых людей не следует упоминать именно по этой причине.
Сереньких и темненьких темные не трогают, так как они им не интересны своей незначительностью, но несущего Свет они будут терзать всегда. И чем больше Свет, тем напористее нападки. Темная аура привлекает из пространства тьму по созвучию. Светоносная аура привлекает внимание и злобу темных тварей из-за их ненависти к Свету, не по созвучию, а в силу антагонизма.
У многих людей аура в таком неуравновешенном состоянии, что уже сама по себе, и без содействия темных, вносит беспокойство, омрачение и безрадостность (людей со здоровыми излучениями, вообще, сравнительно мало). Поэтому при каждом соприкосновении с ними приходится быть начеку, чтобы не воспринять губительных воздействий.
В комнату, где творится сознание, не следует допускать посторонних: они нарушают установившиеся вибрации помещения. Через каналы несгармонизированных аур проникают нежелательные гости. Трудно даже представить, что и кого приносят люди с собой на своей ауре.
Воздействие человеческих аур при близком соприкосновении очевидно для каждого чуткого духа, но воздействие на расстоянии заметить труднее, хотя оно и имеет постоянное место в людских взаимоотношениях. Воздействует мысль, окрашенная излучениями ауры.
При внимательном отношении к этому виду явлений можно увидеть, как время от времени в сознании вдруг появляются чьи-то лица, и возникает о них мысль. Иногда эти лица вызывают радость, иногда огорчение, противодействие и даже возмущение. Последнее происходит в том случае, когда аура защищается от несправедливости, или клеветы, или других недружелюбных поступков со стороны людей. Пространственные взаимодействия происходят не только между людьми, знающими друг друга, но и между совершенно незнакомыми. Тогда воздействия идут по созвучию при однородных, магнитно стремящихся к объединению мыслях.
Постоянно окружены Тонким Миром и его обитателями, которые часто стремятся оказать свое воздействие. Но им обязательно нужно соответствие или схожесть, хотя бы в чем-то, их настроенности с настроенностью, мыслями, чувствами тех, на кого они хотят повлиять. Достаточно поднять свою тональность выше, как аура становится недосягаемой для подобных попыток.
Мысленно устремляясь к какому-либо человеку, живущему сейчас на Земле или жившему раньше, через знакомый облик его входим в общение с его сущностью и касаемся его ауры.
Реакция этого касания может быть весьма многообразна, но, осознанный или неосознанный, результат всегда налицо, то есть воздействие этого касания неизбежно. Поэтому в выборе объекта мысленного касания следует проявить осмотрительность. Не всякой ауры можно коснуться безнаказанно.

« Энергетическое поле человека. | Взаимодействие ауры человека и растения »

Здесь может быть Ваша реклама!