Технология безопасного и иммуностимулирующего взаимодействия с социальными вирусами и вирусоносителями

Технология безопасного и иммуностимулирующего взаимодействия с социальными вирусами и вирусоносителями

Технология безопасного и иммуностимулирующего взаимодействия с социальными вирусами и вирусоносителями

Проявления физиологических вирусов мы знаем по болезням в нашем теле. Отношения к ним у нас нет никакого, есть лишь желание выздороветь.

Социальные вирусы – совсем другое дело, и болезни зараженных ими проявляются через отношение к вирусоносителю. Встречаются два основных социальных вируса:

- Внедряющиеся в физическое жизненное пространство. Этот тип социальных вирусов сейчас рассматриваться не будет.

- Внедряющиеся в эмоциональное пространство. О них и пойдет речь.

Внедрение такого вируса происходит информационно. Для любого развивающегося человека внедрение такого вируса - это, прежде всего, попытка деструкции уже созданного этим человеком. Распознать этот вирус очень легко, хотя разновидностей его очень много. Этот вирус называется ОСУЖДЕНИЕ.

- Осудили тебя. Базовое эмоциональное отношение к вирусоносителю и симптомы зараженности - обида, злость, жалость к себе.

- Осуждаешь ты. Базовое эмоциональное отношение к вирусоносителю и симптомы зараженности - обида, злость, жалость к себе.

- Осуждаешь себя. Базовое эмоциональное отношение к вирусоносителю и симптомы зараженности - обида, злость, жалость к себе.

- Отсутствие какого-либо отношения. Базовое эмоциональное отношение к отсутствию отношения - обида, злость, жалость к себе.

Огромное количество эмоциональных переживаний и проявлений зараженности являются лишь разновидностями этих четырех. Обещания и ожидания, сомнения, а также ревность, в их чистом проявлении не является вирусным заболеванием; ревность и сомнение вызванные вирусоносителем, т.е. спровоцированные, уже относятся к разряду вирусных.

Как и на уровне физиологии, в личности (операционной системе вашего биокомпьютера) происходит реакция на вторжение. Первичная реакция - это отторжение, здесь все зависит от иммунитета. При высоком уровне собственной важности или эго (слабый личностный иммунитет) инфицирование происходит при довольно низком уровне информационного воздействия. Это может быть даже пассивное самоинфицирование. Эмоциональное реагирование – ЗАВИСТЬ.

Это может быть агрессивное инфицирование через различные эпитеты в вашу сторону, выражающие отношение, например – дурак, козел, проститутка.

Это может быть активное инфицирование путем критики ваших поступков или теорий, реакцией на которое, при слабом иммунитете, может быть не только эмоциональное ощущение упадка, но, даже, и физиологическое падение иммунитета.

Как проверить - являешься ли ты сам вирусоносителем? Здесь все просто при минимальной честности перед собой. Ответьте на такой вопрос, прогнозируете ли вы удовольствие или самоудовлетворение от желания указать кому-то на его ошибки, установить справедливость, наказать кого-либо, одним словом осудить? Выделяются ли у вас положительные эмоции в то время, когда вы провоцируете выделение отрицательных эмоций у других?

Конечно же, оправдать свою принадлежность к вирусоносительству очень легко. Достаточно аргументировать свои действия желанием установить справедливость, в результате чего весь мир станет жить лучше, или использовать аргумент попроще – таким нет места на земле! Хотя все мы теоретически знаем, что начинать совершенствовать мир надо с себя, но не можем удержаться от получения сладостного переживания, когда пытаемся изменять других, объясняя им их невежество.

Каждый человек в какой-то степени является вирусом (покушающимся на физическое пространство) или информационным вирусоносителем (покушающимся на личностное пространство) для другого.

Можно быть пассивным вирусом, это когда ты просто делаешь свое дело, не внедряясь и не осуждая чужую жизнь, имея свои задачи и ориентируясь на себя. Вирусом для самих себя, тебя делают те окружающие, у которых низкий уровень иммунозащиты, которые добровольно внедряют вирус своими подозрениями, отрицательным прогнозом, завистью. Человек с хорошим иммунитетом, внедряя в себя такой вирус, использует его для выгоды в собственном развитии. Для человека со слабым социальным иммунитетом невыносимо больно видеть успешность кого-либо, особенно среди знакомых. Обезопасить себя можно повышая собственный иммунитет, начав какое-либо дело, или поставить блокировку в своем сознании на этот вирус, вычеркнув его из своего восприятия.

Можно быть активным вирусоносителем, когда у тебя нет своего дела или ты занимаешься нелюбимым делом. Тогда недостаток положительных эмоций, ощущение кайфа ты получаешь от внедрения в кого-нибудь своих сомнений, осуждений, агрессии. Но в этом случае, поскольку собственный социальный иммунитет слаб, нужно опасаться подобного внедрения в тебя. Поэтому важно вовремя успеть поставить защиту или исчезнуть из поля зрения жертвы.

Основой техники безопасности при встрече с социальным вирусом является своевременное отслеживание своей реакции на вторжение.

Вторжение может быть явным и грубым, при этом легко его заметить как эмоциональный напор на тебя. Например, угрожающим: «если ты не сделаешь это, то я тебя того», а может быть совершенно незаметным, информационным. Например, клеветническим: «видела на днях твоего мужа с другой» или «ходят слухи, что тебя хотят замочить», или более искусное, совершенно незаметное, воздействуя косвенным путем на самое слабое место. Отследить такое незаметное вторжение трудно, удается отследить только плохое настроение, упадок сил, да и то - не сразу. Здесь опять все зависит от мощности процессора вашего биокомпьютера.

1 2 3 4 5 »

« Бег как медитация. | Фэн Шуй: здоровье и долголетие. »

Здесь может быть Ваша реклама!