Семь энергетических законов жизни (МУДРОСТЬ KAXУH) Второй энергетический закон

Семь энергетических законов жизни (МУДРОСТЬ KAXУH) Второй энергетический закон

Второй энергетический закон
Подлинная свобода:
Никогда не вреди, всегда помогай!
Гавайский кахуна значит «мастер народа хуна». Естественную и обладающую гармоническим воз-действием жизненную энергию они называют маной.
Человек, по словам кахун, состоит из трех «Я»: высшей ступени «Я» - души или божественной искры, из человеческого духа - среднего уровня «Я» (того, что выражается посредством разума, характера и нашего повседневного сознания) и низшей степени «Я», через которое выражаются наши инстинкты.
Высшее «Я» заключает в себе замысел жизни человека. Поэтому с ним мы должны вступать в связь и общаться сознательно.

Второй энергетический закон:
«Мир есть то, что вы желаете в нем увидеть» Победителя можно узнать уже на старте, проигравшего — тоже. Вы сами решаете, кем хотите стать. Относитесь ли вы к людям, которые часто слышат собственные слова:
«Я должен идти на работу», «Я должен встретиться с Машей», «Я должен купить новый автомобиль», «Я должен... я должен...»?
Если ваша мана следует за внимани-ем, вы блокируете энергию ментальным стерео-типом «Я должен...». Быть должным не то, что хотеть или предпочитать.
Ваше низшее «Я», или ку , посредством этого стереотипа получает сигнал, что вы раб того, кто говорит вам: «Вы должны».
Когда же вы вспомните о своей способности принимать сознательные решения, ваша энергия вернется к вам в сбалансированном состоянии.
Рассматривая первый закон, мы говорили о мыслях как энергиях.
Давайте остановимся на нашей способности творчески выстраивать мысли, осуществлять их и поступать, как подобает творцам.
Вам, вероятно, известно крылатое выраже-ние: «Он живет в каком-то ином мире». Это соответствует истине.
Всякий человек живет в ином мире потому, что думает и чувствует не так, как другие потому, что силой сознания создает для себя ситуации и обстоятельства, которые постороннему и представить невозможно.
Если бы этот человек сумел или, вернее, захотел думать иначе, он смог бы и создать для себя тот мир, какой он действительно желает. Для этого необходимы лишь усилия мысли и твердая вера.
Предположим, что фрау Бертрам из Кельна и фрау Вегнер из Берлина начали ощущать, что высшее «Я» призывает их серьезно заняться собственным развитием и бесстрашно вступить на новую профессиональную стезю.
Обе интуитивно приходят к мысли: «Мне хотелось бы открыть собственный цветочный магазин».
Обе, таким образом, находятся под властью одной идеи или одного и того же внушения, обе испытывают оди-наковый внутренний импульс, но дальше они идут разными путями. Различие в значительной мере зависит от мысли, которая следует за этой идеей.
У отца фрау Бертрам тоже был магазин, но дела шли неважно, и однажды пришлось объявить о продаже магазина. Таким образом, фрау Бертрам поддается собственному внушению и приходит к выводу: «Нет, лучше не буду. Вложить столько денег и не жалеть сил, чтобы повторить ошибку отца!».
Может быть, она даже не сознает, что с помощью собственных мыслей создает мир, полный ограничений, и сама лишает себя возможной радости жизни и профессионального роста.
Одной лишь силой собственных мыслей она творит мир страхов и опасений. Это не судьба, это - сама фрау Бертрам.
А фрау Вегнер реагирует иначе. Она прислушивается к спонтанно возникшей идее, в которой, возможно, даже не распознает сознательного внушения со стороны высшего «Я»: «Превосходная мысль! Она принесет мне радость жить в окружении цветов, а то, за что я берусь радостно, тоже будет хорошо».
Поэтому она начинает с сугубо практических действий и вскоре открывает собственный цветочный магазин. Она думает о благе, она хочет добра и тем самым создает свой мир.
Вы видите, что и сама наша жизненная позиция, а не только наше решение определяет будущее!
Поэтому стремление начать с испытания жизненной позиции, если вы хотите что-либо изменить в своей жизни, несет в себе немалый смысл.

Наше ку - это вместилище всех стереотипов мышления, и при правильном «включении» оно может очищать и задавать новые программы .

«Я должен...»

Смысл упражнения состоит в том, чтобы установить, какой вид энергии вызывается вашими «формулами дол-женствования» и можно ли и каким способом изменить в лучшую сторону нежелательную подчас энергию таких прочно усвоенных стереотипов мышления
Попросите друга или подругу найти четверть часа, чтобы выслушать вас. Сядьте поудобнее друг напротив друга. Задача вашего визави - только слушать, не вы-ражая своего отношения к сказанному ни жестом, ни мимикой, ни как-то иначе Он ( или
она ) может отмечать про себя ключевые слова
В течение пяти минут перечислите вслух все, что вы «должны». Например, «Я должна стряпать», «Я должна присмотреть за детьми» и т. д. Не прерывайте потока речи.
Если в какой-то момент ничего не приходит на ум, повто-рите последнюю фразу.
За эти пять минут постарайтесь понять, что вы ощущаете, как чувствуете себя, что происходит с вашим телом и внутри него, каковы его реакции.
Затем идет второй пятиминутный раунд: повторите все то, что «вы должны» (насколько поможет память), но замените слово «должен» словом «хочу», после чего сделайте добавление:
я решаюсь на это. Снова понаблю-дайте за своими чувствами и за тем, что происходит с вами.
Вы наверняка заметите большое различие, различие в отношении энергии, которую в первом случае вы ско-рее блокировали, а во втором скорее поощряли.

« Бороться за добро | Интуиция. »