Семь энергетических законов жизни (МУДРОСТЬ KAXУH) Шестой энергетический закон

Семь энергетических законов жизни (МУДРОСТЬ KAXУH) Шестой энергетический закон

Шестой энергетический закон:
«Вся ваша власть исходит изнутри»

Власть, энергия, «power» - все это хуны именуют маной. Мана включает в себя также поня-тия: «сила», «авторитет» и, прежде всего - «жизненная энергия».
Кахуны учат, что мы можем осветлять, изливать и укреплять ману с помощью осмысленного дыхания, однако они утверждают также, что наши сознательные и неосознанные решения ведут к потере или к накоплению, к ос-лаблению или усилению, к свободному току или торможению маны.
Откуда приходит сила? Изнутри, - говорят кахуны. Никому не дается опыт, предназначенный для другого, - таково одно из основополагающих воззрений гавайских целите-лей.
В этом содержится указание на нашу личную ответственность и на то, что не только события нашей жизни как-то «связаны» с нами, но все в нашей жизни имеет непосредственную связь с жизненной силой, на которую, в конечном счете, оказываем влияние мы сами, а не кто-то другой!
Посредством того, что открывает вам вера, чего вы желаете, опасаетесь или в чем сомневаетесь, вы творите собственную реальность.
Каждый человек обладает такой же «властью», как и всякий другой. Каждый решает по-своему, какой вид принимает его жизнь в его мире. Никто не становится «жертвой» внешней силы, определяющей судьбы.
Такое утверждение представляет собой существенный принцип духовного и психического исцеления в практике кухун.
Если ты не научишься избавляться от негативного опыта, ты будешь чувствовать нарастающую боль. Станет так больно, что ты почувствуешь себя оглушенной. От такой боли ум «обрастает толстой кожей». Порой тебе покажется, что это никак не влияет на тебя, но останутся рубцы, которые до времени, может, и не будут беспокоить тебя, но позднее отзовутся больно. Избавляйся же от такого опыта и его мучительных последствий!
Если уж мы совладали с задачей сделать нашу жизнь таковой, как сейчас, и стало быть, сами и никто другой за это ответственны, то отсюда также следует, что мы, несомненно, обладаем властью изменить ее, когда станет ясно, что для нас предпочтительнее иная реальность.
Сострадание другим или жалость к себе – это в любом случае такое чувство, которое вытягивает из вас энергию, поскольку субъективные страдания включаются в нашу собственную программу познания и тем самым без надобности отягощают нас, никому не принося ни пользы, ни помощи.

Сострадание «несет ничто». Мы утверждаем себя или других в роли жертвы вместо того, что-бы данную нам энергию, ману использовать для конструктивных перемен. Совсем иное - сочувствовать и делать из этого конкретные выводы ради конкретных дел.
Кто приходит к ложному утверждению о соб-ственном безвластии, о беспомощности перед судьбой и позволяет «помыкать» собой, тот не-честен по отношению к себе.
Истина проста: он или она не хочет ничего менять в его или, соот-ветственно, ее реальности по каким бы то ни было причинам.
Но для гавайских шаманов не только человек, но и все, что его окружает, обладает властной силой, или маной: будь то ветер или облака, деревья или земля, звезды или даже вся вселенная.
Уважение и любовь к силе другого позволяют нам наполнить любовью каждый практический шаг в отношении всего, что существует на свете. И мы уже совершенно сознательно избегаем навязывать кому-либо свою волю, но стараемся найти согласие с энергией другого.
Если вы осмыслите значение этого закона, вы обретете способность к подлинно творческому дея-нию. Чем сильнее чувствуете вы собственную власть и собственный авторитет и чем немыслимее для вас всякое сомнение в них, тем быстрее получится то, что вы желаете создать.
Предпосылкой для этого остается принцип: «Никому и ничему не причинять вреда, твоя задача всегда лишь помогать».

Возможно, у нас возникнет желание опереться на некоторые фразы и позитивные положения, которые помогли другим.
Эти утверждения несут в себе высокую энергию, которая может вызреть в вас, и через которую вы сумеете созреть сами.
Вот слова, обращенные к моему высшему и моему низшему «Я»: Я люблю и почитаю тебя. Через эту силу, которая и есть ты, я даю тебе полное право сделать зримым исполнение текущего моего желания.
Я не притязаю ни на какую силу, кроме моей силы во всем, чем живет победно шествующее время, во всей моей жизни от истока. Я признаю твою власть, твой авторитет, твою полномочность. Если я направляю свое сознание на претворение чего-либо, ты даешь тому исполниться, и даже с быстротой мысли.
Я знаю: ты властвуешь над пространством и временем. Поэтому в мгновение ока можешь претворить в зримые деяния свое полное совершенство.
Я живу непоколебимой уверенностью в эти истинах. Теперь и всегда.
Я не позволяю своему разуму ни малейших сомнений, ибо наконец-то знаю: мы – единое целое.
Я есть все, что есть ты. Мы вбираем в себя все, что вокруг, что свершается повсюду, зримо и незримо.

« АНТАКАРАНА - ДРЕВНИЙ СИМВОЛ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА | МУДРОСТЬ ВОСТОКА. 14 заповедей Тхиен-буддизма. Линь-Цзи (Изречения) »

Здесь может быть Ваша реклама!