Регрессивный гипноз.

Регрессивный гипноз.

Около двадцати лет назад возник удивительный метод — регрессивный гипноз, позволяющий человеку попасть... в свои прежние воплощения. Во всем мире считаные психологи владеют этой техникой. И потому, когда в Россию приехала одна из самых известных специалисток в области регрессивного гипноза, автор нескольких книг, в том числе бестселлера «Между смертью и жизнью», Долорес Кэннон, мы не могли с ней не побеседовать.

— Долорес, выработали чуть ли не во всех странах мира, с представителями множества национальностей. Так что опыт накоплен богатейший. Что он показывает?

— Во-первых, я не встретила ни одного человека, у которого бы не было прежних воплощений. Во-вторых, человек все свои жизни проживает именно в человеческом теле: никто и никогда е ином воплощении не оказался собакой или деревом. Человеческие души возвращаются на землю в человеческих телах, чтобы прожить еще один человеческий век... В-третьих, в подавляющем большинстве случаев мы возвращаемся в ту же страну, в которой жили раньше: индус вновь рождается индусом, русский — русским... Правда, тут чаще бывают исключения. А вот пол меняется нередко.

— А зачем, собственно, путешествовать по прошлым жизням? Из любопытства?

— Разумеется, нет! Это необходимо, чтобы избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас и которые не поддаются решению с помощью иных методов. Люди могут годами ходить к психологу, но им так и не удается избавиться от какой-то беды. Вот один из недавних примеров. Ко мне пришли две дамы — мать и дочь — с жалобой, что никак не могут наладить отношения. Сеанс регрессивного гипноза с дочерью показал, что в прошлой жизни они с матерью были мужем и женой, отношения зашли в тупик и все закончилось трагедией: произошло убийство. Именно потому в новой жизни судьба опять свела их вместе — дала еще один шанс научиться строить отношения. И пока они этому не научатся, так и будут из жизни в жизнь встречаться — и мучаться.

— То есть наши встречи и родственные связи предопределены прежними нерешенными отношениями?

— В большинстве случаев.

— А как вам удается «нащупать» в череде жизней именно то воплощение, в котором лежит исток нынешней проблемы?

— Перед сеансом я долго беседую с чело веком, выясняю, что его мучает, с какой бедой он не может справиться. Это и позволяет вывести его под гипнозом туда, куда надо. А главное, подсознание само стремится избавиться от боли и направляет в нужную сторону.

— Можно ли как-то доказать, что все, что человек вспоминает, находясь в глубочайшем трансе, действительно было с ним когда-то в иной жизни? Вдруг это лишь игра воспаленного воображения?

— Как вы понимаете, это вопрос прежде всего занимал меня саму. Поначалу я часами просиживала в библиотеках, в архивах, ища документальные подтверждения тем или иным сведениям, которые узнавала во время сеансов от пациентов. И нередко какие-то факты обнаруживаются. Скажем, человек «вспомнил», что полвека назад жил в таком-то городе в таком-то доме. Дом давно снесен, и вообще на этом месте разбит парк. Но в архиве я нахожу, что дом действительно стоял и выглядел точно так, как его мне описали под гипнозом. Или обнаруживаются документы давнего судебного дела, которое всплыло в памяти пациента во время транса. В общем, подтверждений немало.

— Вы сами прошли регрессивный гипноз?

— Разумеется. Я изучила восемь своих прежних воплощений, и это помогло мне решить серьезнейшие проблемы.

— А с «бывшими» знаменитостями вам приходилось встречаться?

— Да, но это не слишком увлекательно. Внутренние проблемы у знаменитостей те же, что у обычных людей. Куда интереснее иное: одна моя приятельница, Кэтрин, оказалась... современницей Иисуса. Вернее, в одной из прошлых жизней она была молодым мужчиной и общалась с Иисусом. Мы с ней случайно наткнулись на это воплощение — и обе были потрясены. Мы очень долго работали, я «беседовала» с удивительным человеком, живущим в глубинах ее памяти. Результатом стала книга «Иисус и ессеи»: живое свидетельство далекого прошлого. Я убеждена: моя задача — не только помогать людям справляться с психологическими трудностями, но и восстановить, вернуть в мир часть утраченных знаний.

Газета «Оракул»
Беседовала Инна МИХАЙЛОВА

‹ Гитлер умер в… 1964 году. Живая вода. ›

« Аромат успеха. Фен-Шуй. | Костоправство. Мануальная теропия. »

Здесь может быть Ваша реклама!