Путешествие вашей души. Ченнелинг и обучение ченнелингу.

Путешествие вашей души. Ченнелинг и обучение ченнелингу.

Ченнелинг -- это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека -- ченнелера, или "канала".

Мы живем в многомерной вселенной. Михаил учит, что физический план -- это лишь первый (и самый плотный) из семи планов бытия. Следующий план -- астральный; мы находимся на нижних уровнях астрального плана до рождения и после смерти. Остальные планы -- каузальный, акашический, ментальный, мессианический и буддический. Эти планы на самом деле не отделены от наших жизней здесь, на физическом плане. Посредством ченнелинга мы можем устанавливать сознательный контакт с высшими планами. Мы можем также общаться с физическими, но не человеческими существами -- такими, как дэвы (духи природы), дельфины и киты, инопланетяне.

Чаще всего термин ченнелинг относится к коммуникации с астральными духами- наставниками и учителями с более высоких планов -- такими, как Михаил (Михаил находится на каузальном плане). Хотя во вселенной содержится бесконечное разнообразие сознаний, которые теоретически доступны для ченнелинга, на практике ченнелеры обычно настраиваются лишь на такие виды сознания, которые к ним "ближе" и которые хорошо приспособлены для процесса ченнелинга.

Самая распространенная форма коммуникации с нефизическим сознанием -- общение с умершими людьми, но это обычно называют не ченнелингом, а "медиумизмом". Хотя четкой границы между этими понятиями не существует, под ченнелингом обычно подразумевают получение доступа к высшему знанию для поддержки духовного роста и для обретения большей ясности относительно жизни на физическом плане. Например, мои клиенты часто спрашивают Михаила о том, что происходит "за сценой" в трудных человеческих взаимоотношениях. Михаил может выдать информацию о прошлых жизнях, кармах, соглашениях и крупномасштабных задачах, решаемых обеими задействованными в конфликте сторонами. Таким образом, клиент может увидеть динамику своих взаимоотношений с другим человеком "с точки зрения души". Это может быть очень полезно, и это не та информация, которую можно получить от психотерапевта (хотя человеку, работающему с Михаилом, консультироваться также и у психотерапевта совершенно не вредно). Медиум (как мы определили это понятие) тоже может предоставить такого рода информацию, но к медиуму люди обычно идут затем, чтобы пообщаться с конкретной личностью, которая ушла из жизни и которая совершенно не обязательно должна иметь легкий доступ к этой информации. Да, существа на астральном плане в целом более объективны относительно физического опыта, чем мы, находящиеся здесь, на физическом плане. Но быть нефизическим вовсе не означает автоматически быть знающим, умелым, мудрым или любящим; каждое сознание должно заслужить свое "просветление".

В процессе ченнелинга есть много неизвестного и много такого, что трудно передать словами, и, кроме того, каждый опыт -- уникален, но все же кое-какие обобщения сделать можно. Ченнелинг происходит через то, что Михаил называет "высшими центрами", которые бездействуют у большинства из нас, но могут быть раскрыты с практикой. Высшие центры -- это те части нас, которые могут ощущать вселенскую любовь, истину и кинетическую энергию. Они подобны радиоприемникам, которые можно настроить на частоту "ченнелируемой" сущности. Обычно первой "сигнал" принимает макушечная чакра. При вербальном (словесном) ченнелинге сигнал затем стимулирует шестую чакру (третий глаз) и головной мозг, просматривая подсознание на предмет адекватных слов. Сущность, либо ченнелер, либо оба они, сознательно работающие вместе, выбирают определенные слова, которые, по видимости, лучше всего выражают передаваемые мысли. Но, даже если сама сущность выбирает слова, ченнелер обычно не воспринимает это как слышание "голоса извне"; это "звучит", как его собственные мысли, поскольку ченнелируемые сущности не имеют физических голосов. Этот процесс весьма похож на процесс перевода наших собственных мыслей в слова, но более труден, поскольку через ченнелера транслируются чужие мысли.

По определению, учителя с высших планов больше работают с невидимыми аспектами вещей и подходят к информации не так, как мы. Они часто как бы приближаются по спирали к глубинным прозрениям, постепенно раскрывая один слой смысла за другим (словно очищая луковицу), а не совершают моментальный анализ всего происходящего. Это тонкий процесс -- искусство и наука одновременно.

Некоторые люди осуществляют ченнелинг или, по крайней мере, "настраиваются" на высшие источники, не осознавая этого. Они считают, что мысли, которые появляются у них в голове, -- их собственные, хотя на самом деле это совсем не так. Этим можно объяснить одновременное создание разными людьми сходных изобретений или произведений искусства. В этом случае некий источник с высших планов пытается поместить свою идею на физическом плане и работает сразу с несколькими людьми -- вероятно, в расчете на то, что хотя бы один из них сделает эту идею доступной для других людей. Не всякое вдохновение, конечно, обязано собой ченнелингу, ведь каждый из нас -- полноправное творческое существо, но в очень значительной степени любое творчество связано с сотрудничеством. Нам гораздо больше помогают, чем мы осознаем.

Поначалу мне казалось, что ченнелинг -- это просто диктовка: если Михаил желает передать что-то, это "что-то" будет всегда звучать одинаково вне зависимости от личности ченнелера. Однако опыт научил меня, что ченнелинг -- гораздо более сложное явление. Сейчас я вижу его как сотрудничество "со многими переменными".

Мы -- физические существа, и поэтому у нас просто нет "оборудования" для полного и правильного понимания нефизического. Мы по необходимости работаем с "двухмерными" интеллектуальными моделями. Они могут быть полезными, но не могут заменить собой непосредственный, "трехмерный" опыт, а некоторый непосредственный опыт нам сейчас и просто недоступен. Пока мы сами не станем нефизическими, мы не будем в состоянии полностью понять, как работает ченнелинг, кем или чем на самом деле является Михаил, и многое другое. Возьмем даже физические явления -- наука пытается объяснить многие вещи, которые все еще остаются не понятыми. Понимаем ли мы до конца, например, фотосинтез? Мы можем оценить объяснение его механики, которое может быть, а может и не быть вполне точным -- ведь наука постоянно меняет свои объяснения, -- но это явно не все. Хорошо, если мы будем поддерживать у себя здоровое уважение к тайне. Я не предлагаю слепую веру -- речь идет о том, чтобы просто осознавать безграничность жизни и бесконечность ее познания.

1 2 3 4 5 »

« Крайон. Последние времена. | Применения практик йоги и медитации в Шиваизме. »

Здесь может быть Ваша реклама!