Путь Дао - притча о Мастере и Идущем.

Путь Дао - притча о Мастере и Идущем.

Однажды Наставник рассказал Идущему о Мастере. Рассказ настолько его впечатлил, что он решил стать его учеником.
Он пришел в селение, в котором по рассказу проживал Мастер, нашел его дом, робко постучал и вошел внутрь. Картина, которая представилась его взору, потрясла Идущего до глубины души: перед ним сидел мужлан в грязных одеждах в окружении двух развратных полуголых женщин, которых он периодически лапал, пил самогон и грязно сквернословил. Этот человек пьяным жестом пригласил его присоединиться к их маленькому пиру. Он налил ему полный стакан самогона и протянул его Идущему. Тот все еще находился в ступоре от увиденного. Человек, которого называли Мастером, обозвал его матерными словами за его заторможенность, а когда идущий продолжил после этого стоять на месте, начал унижать его в глазах сидящих рядом с ним девиц.
Наконец Идущий не выдержал и гневно выпалил:
- Я пришел к Мастеру, а вижу перед собой грязного оборванца, который отвратительно ругается матом, сидит в обществе падших женщин, потребляет это пойло и ведет себя по-свински! Настоящий Мастер должен жить в красивом и уютном доме, одеваться в чистые одежды, речь его должна струиться как звонкий ручей, он должен быть полон доброжелательности и ласки. У вас всего этого нет! Как вы в таком случае можете называть себя Мастером?!?
Эта тирада сильно развеселила человека, и он покрыл Идущего таким матом, от которых тот лишился слов! Он, резко хлопнув дверью, пулей вылетел из этого дома.
В не себя от гнева, полученных обид и оскорблений, он прибежал к своему Наставнику.
- Наставник, - вскричал он, - как Вы могли назвать этого ужасного человека Мастером?!?
- Успокойся, - ответил тот. – Ложись спать, завтра у нас будет необычный день.
Рано утром Наставник разбудил Идущего, и они отправились в ту же самую деревню и в тот же самый дом, в котором побывал Идущий прошлым днем. Постучав в дверь, они вошли внутрь.
Идущий снова был потрясен увиденным: его взору предстал чисто убранный дом, в котором пахло приятными благовониями и цветами. На том же самом месте сидел вчерашний «мужлан», облаченный в красивые чистые одежды. Он нежно и лучисто улыбнулся гостям, вежливым жестом пригласив их за стол, отведать разнообразных фруктов и нектаров. Наставник с улыбкой сел рядом с этим человеком, и с аппетитом принялся за фрукты. Они сидели и весело наблюдали за обалдевшим Идущим.
Когда он пришел в себя, он пал на колени перед Мастером:
- Мастер! Прошу простить мое вчерашнее поведение, - взмолился он. – Теперь я вижу Вас и признаю Вас Мастером. Возьмите меня в ученики, умоляю!..
Лицо Мастера стало немного печальным.
- Мне не нужны ученики, которые смотрят на внешность и не видят сути. Ступай своей дорогой.

« Космоэнергетика. Посвящение в космоэнергетические каналы. | Введение в Тантру. »

1111111